请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[现代诗歌] 【物语诗话】顶针

老辈人常用顶针,缝制被子和衣服鞋袜 都会戴上  
那时就会学着 自己也戴上给布娃娃小熊做小裙子小衣服   免不了的扎手和顶针太大戴不住
到现在 那顶针还被我珍藏着

是啊 以前是为缝缝补补做做新衣,现在 什么样式不能买到  发表于 2023-4-23 08:29
估计越来越不戴顶针了,你说如今有几个做针线活儿的?  发表于 2023-4-21 14:41
我本无漪 发表于 2023-4-21 11:06
没想到,真还写的顶针,细节之处,写的挺有感觉的。
岁月绵长,顶针里承载着母爱的温暖。

我憋了好几天才凑合成一篇文字,真不容易。
前面的几句话很好写,但是转变成诗歌不知道从哪里入手,愁的我眉毛都白了。
梅朵 发表于 2023-4-21 11:14
我至今还有一枚顶针,在我的针线包里。

还是我结婚后,我妈来给我缝被子的时候,虽然我买了针线包,我妈 ...

不错不错,我试了几次都没成功,针没扎对地方,反而把自己的手弄破了,还好它退出历史舞台了,要不然以后剩下自己真抓瞎了。
静语清歌 发表于 2023-4-21 11:19
老辈人常用顶针,缝制被子和衣服鞋袜 都会戴上  
那时就会学着 自己也戴上给布娃娃小熊做小裙子小衣服    ...

你看看你,用着年少的头像,说着中年的话语,做着老年的事情

哈哈哈哈  发表于 2023-4-24 08:27
我奶奶有个顶针。记得小时候,我穿的布鞋,就是奶奶一针一针缝制的。
雪兄这篇文每每读起,都感触颇多
会写诗的人,什么都可入诗,表示羡慕~~
我妈也有个顶针,小时候常看见妈妈戴着顶针做棉被,还给我做过鞋,这些年用不到了,但还保存着,都不让我动,其实是怕我扔了,我是那样的人嘛
yxins 发表于 2023-4-22 22:16
我奶奶有个顶针。记得小时候,我穿的布鞋,就是奶奶一针一针缝制的。

不仅有个好奶奶,还得有个好用的顶针。
静语清歌 发表于 2023-4-23 08:30
雪兄这篇文每每读起,都感触颇多

写写你的感触就是了,不能光说不练啊!
小暖 发表于 2023-4-24 20:45
会写诗的人,什么都可入诗,表示羡慕~~
我妈也有个顶针,小时候常看见妈妈戴着顶针做棉被,还给我做过鞋, ...

可能真怕你给扔了吧!或者担心你好奇扎到手?这个担心不太可能

看你这样的回复,又打了二折  发表于 2023-4-28 20:40
嗯嗯,我妈还真怕我扔了,她什么都留着,我收拾的时候,会偷偷的扔一些没用的东西,被她发现了哈哈,然后,我信誉度在母上大人那里就打折了,直接五折。。。  发表于 2023-4-28 19:55