心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】远方的春天

远方的春天

惊蛰的一声闷雷,唤醒了沉睡的大地,可爱的小家伙们,从洞穴、从墙缝、从石头下面,偷偷的探出头来,窸窸窣窣的窥视着,这崭新的春天。

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开!

我这里的花已经开了,柳树已经隐约绿了,你那里又是一副什么样的景色呢?是不是也有河中畅游的野鸭,是不是也有轻拍岸边的细浪,是不是也有一颗,惦记的心。

此时此刻,你那里是绵绵的细雨,恰如此时此刻,我这里是滚滚的沙尘,恰如此时此刻,我站在窗口,看着昏黄的天色,想着你那里,微微细雨是否打湿了绮罗。

天地玄黄,宇宙洪荒,寒来暑往,秋收冬藏,而与这趋于永恒不变的规律相悖的,是人的思念,是心中的那一抹永远不变,可以超越时空的思念。

那年的春天,冷风萧瑟。

那年的春天,郁郁寡欢。

那天的春天,我却只有绝望。

绝望,干涸的土地,遇到了偶然洒落的春雨,用微弱的湿润,撬动了那一刻满是伤感与哀怨的人心。

那一刻,感谢春天,感谢那一场春雨,让我没有崩溃在那个绝望的日子里。

当风吹融了冰雪,当雨湿润了地面,又是一个充满生机与希望的日子,又是一个思念与伤感并存,明天与昨日交融的春天。

北方的春天来了,远方的春天又是怎样的景象?

内心的想念还在,远方的春天是否还细雨依然?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
我相信远方的春天因你的春天而明媚。

这图片意境大气,水边的夕阳,歪脖的大柳树,爱车,人显得有些落寞,正符合了本文的内容。

心中那份情愫,给远方的春天,远方的人

远方的春天因你而明媚,远方的人因你而温暖
文与图与你的网名如此的绝配!
虽然孤独,却不绝望,心中依然有所思所想所念。
你的春天姗姗来迟,远方的春天亦或已是尾声
然而只要心中存有惦念
无论眼前还是远方
春天总会那么灿烂
。。。
美人迟暮。 发表于 2023-4-10 18:27
文与图与你的网名如此的绝配!
虽然孤独,却不绝望,心中依然有所思所想所念。
你的春天姗姗来迟,远方的 ...

我的春天没有了

没人喜欢我拉  555

我喜欢你行不?嘿嘿~~~~~~  发表于 2023-4-13 19:01
很美的开篇,很大气,情致与景致的交融,念想与情绪游离且释放于其间,
如同一张舒展开来的织网,笼罩并感染到写与读的人。
我本无漪 发表于 2023-4-12 15:54
很美的开篇,很大气,情致与景致的交融,念想与情绪游离且释放于其间,
如同一张舒展开来的织网,笼罩并感 ...

散文不是我的长处
还得向姐姐学习

一声姐姐,感觉到好乖。  发表于 2023-4-12 20:16
多才多艺,不愧是偶像,哈哈,没想到散文也可以啊!

哇咔咔,你出现了哦,惊喜连连。。。  发表于 2023-4-13 19:02