心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】有你陪伴(陪伴楼)

因为春天

三月健康的花开满了大地,疫情终于远离我们消声匿迹,无忧无虑的生活马上重新开始,人生再次充满了希望 各种美好就像在眼前。我是那么的喜欢聊天室,我一直喜欢在聊天室里听歌,这几天大家都很开心,放歌的放都很开心,听歌的也听得很开心。曲子,国语,粤语,英语,好歌好曲不断。我是真的听上了瘾,真醉人。听歌真能让人快乐,歌真能让人拥有好心情。

感谢那些放歌的人,他们用宝贵的时间分享了他们喜欢的歌,最爱的歌,他们用无私陪伴了我们,每个人放歌都有自己独特的风格,每一首歌都是一个故事,于是,一个个故事,那么生动的在春天响起,这当中一定有你喜欢的歌和故事,有你喜欢的人。

感谢那些听歌的人吧!他们听得眉飞色舞,他们听得心潮起伏,他们听得感心动耳,浮想联翩。他们的心,伴着音乐伴着你,陶醉在你的音乐里。时而发个666,时而送个好看的图给你。让你满心欢喜,多么可爱的人。  

感谢那些陪伴我们很多年的人吧,感谢那些陪我们一起挂着的人吧。那份情意,让人刻骨铭心,挂着是的一种情怀,是一种心情。你在让我心安,这里因我们而成为仙境了。

放歌的国宝们,听歌的国宝们。来放歌的国宝们,来听歌的国宝们。因为春天。因你们而变得热闹,因你们而有了生机,因你们而有了人气。应该好好珍惜你们,应该好好感谢你们。

亲爱的国宝们,很荣幸认识你们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币
欢迎蓝图开楼,这是一个美好的陪伴楼。

因为对聊天室的喜爱,大家走在了一起,相互愉悦,相互惦念,已经陪伴了那么久。

记录这些美好的瞬间吧,平平常常的相守,最是岁月应该有的样子
帖子名起得多好啊:陪伴楼
这么多年心家的朋友们确实一直陪伴着,一直在一起,不离不弃。
人们常说:陪伴是最长情的告白
十几年的陪伴,几乎是日夜在一起,尤其自愿放歌的朋友,安静听歌的朋友
更是享受着这份美好的陪伴

确实得谢谢你们!
谢谢每日放歌的朋友
谢谢一直听歌的朋友
有你们真好
有咱们真好

评分

梅朵 + 5 很给力!

春天,是最有诗情画意的季节,投身大自然的怀抱,是最好的!
因为春天,因为有你,这里就成为仙境了。

我的成长总有你陪伴

有喜庆的时候,就会请亲戚吃饭,而你这个堂哥,请的竟不是亲戚而是“家人”,记得你对我说:“明天回来吃饭"。我一下子成了你的家人,有点蒙,有点高兴,有点感动,我呆呆的望着你,你又再一次说:“明天和爸爸妈妈回来吃饭”

我终于从爸爸那里认识了你,你对我们的喜爱之情,”从明天回来吃饭“,表现得淋漓尽致,原来那天的明天是你结婚 。你竞亲自来请。我明明不是你的家人却突然成了你的家人,我受宠若惊,你对我爸爸的好,对我们一家的好,我觉得很幸福

第二天,爸爸妈妈带早早地带着我和姐姐弟弟,一起去你家吃喜酒,爸爸妈妈去了帮忙煮饭,而我们就和别的家的小朋友追逐着玩着,好不容易等到吃饭。你的出现,让人眼前一亮,你很帅,新娘很美,我希望我快点长大,像你一样幸福,也请你回我家吃饭

对你的记忆,我一直小心翼翼的珍藏着,后来你不在了,我也不想忘记你,因为你的那一句”明天回来吃饭“,一直温暖着我的整个小学,整个童年,一直陪伴着我长大成人,我的成长,总有你一路陪伴。

是你用世间最美,最动人的语言,温暖了我的一生,给幼小的我内心种下善良美好的种子,人世间善良如你,人世间温暖如你。

三月,我看着我喜欢的花,想喜欢我们的你。

评分

这是醉蝶花吧,好漂亮

“明天回来吃饭”这样一句简单质朴的话语,却是一句最暖人心的话语,也是一份温情悠长的回忆。

蓝图的文字,没有多少煽情,却自有动人的力量
梅朵 发表于 2023-4-4 15:11
这是醉蝶花吧,好漂亮

“明天回来吃饭”这样一句简单质朴的话语,却是一句最暖人心的话语,也是一份温 ...

那是我上二年级时的回忆,上二年级时他结婚了。儿时的事情了。

温暖的陪伴

小时候,爸爸很喜欢带我们去吃东西,看龙船,去书店。而妈妈呢,喜欢带着我们去串门,去别人家里坐,看电视,聊天,春节更是带着我们去拜年。

春节,妈妈最喜欢回娘家,每年初二都去。去别的地方坐车,唯独去外公家,坐船去。早上早早出发,半路要转一次船,坐两次船,在船上过一晚夜,第二天天亮才到。船的两边是床,供旅客睡觉,床中间是通道,船的最后是两间洗手间,我们带上喜欢的玩具,在床上玩,当船快要靠岸的时候,就看到岸上的人不停的挥手,有单手挥,有双手挥。有大姨妈,大姨丈,有五舅,有五舅,有二舅,有二舅母,有大舅,大舅母,有六舅六舅母,有表姐表弟表妹,每一年都那么让人感觉开心。

我们先到外公家,六舅和外公一起住。大姨妈嫁邻居,所以住住邻居,五舅和二舅也住在这条巷子,这条巷子都是他们的亲戚  。大舅住得远一点,要走5分钟路程才到,我们一家家去,一家家坐。每去一家瓜子总放在大厅的桌子上,当去到大姨妈家的时候,见三个表哥在嗑瓜子,因为我和弟弟不会嗑瓜子,又想吃瓜子,于是,拉着表哥帮我们嗑瓜子,他们嗑了,我和弟弟就去吃,大表哥和二表哥是老实人,马上就嗑给我和弟弟吃,三表哥,借说有事去做就溜了,两个表哥嗑瓜子的速度,没有我和弟弟吃瓜子的速度快。表哥真的有求必应,又唱歌又跳舞,陪我们跳绳,打乒乓球,踢石头。

我们做了很多坏事,拉长了大表哥的袜子,大表哥就哭了,在墙上用铅笔写字画画,摘花,摘桔,抓假山鱼池里边的金鱼,每一年做的坏事都不同,大人们总容忍和宽恕我们。

在我7岁那一年大年初二,妈妈又回娘家,妈妈背着弟弟,一手拉住我,一手拉住姐姐,去坐船。在船还没有完全靠岸的时候妈妈就急着上岸,急着去购买下一站的船票,结果在上岸的那瞬间,给刚好靠岸的船夹住了脚,痛让妈妈瞬间跌倒。我和姐姐用尽力,都扶不起妈妈和弟弟,周围的人纷纷过来帮忙,呼救的声音也很大声。他们七手八脚的,一起把妈妈抬到凳子上躺着。年轻的叔叔脱下黑色的大衣盖到妈妈身上,这时候才看清楚,妈妈的脚已经血肉模糊了,伤到见骨,脚背上的皮也完全没有了。当时害怕极了。

我们被送到人民医院,爸爸赶来了医院,妈妈做了手术,从大腿上,割了一块皮,植在脚背上。后来爸爸带走了,读小学高年级快要毕业的姐姐,和还没有读书的弟弟,留下了,读一年级的我,给我带来了语文书和数学书和作业本子。那时候我挺害怕的,很想哭,我知道爸爸的决定是对的,因为姐姐快要毕业了,弟弟还小。那一层楼的每一个病房医生办公室,护士室我也进去,病房里的病人和家属们开始一有空就教我识字,教我背课文,于是在妈妈住院的半年里我到处在各病房里背书,后来顺利地升上了二年级。

每天的换药,对妈妈来说是一种伤害,医生是一个年轻的叔叔,他没有妙手回春的技术,但是他有足够的细心,很有耐心地减轻病人的痛苦,他一边和病人聊天一边轻轻地换药,他每天都陪著病人,走过艰难的每一天。慢慢地妈妈对这个年轻的医生产生了好感,对他很信任,开始对他赞不绝口,如果一直这样,那多好啊。正当我们习惯了那个医生的时候,可却听说,那个年轻的医生,要调到别的医院去工作,像晴天霹雳,我和妈妈都很不开心,很担心,很不舍。在我送他的时候,他从袋子里面拿了一支笔送给我,在我的记忆里,他陪我们走过了一段路。他走后,接替他的医生从不怎么爱说话,赶时间一样的快,动作利索,你有你叫痛,他有他做事。所以后来妈妈都记得那一个第一个医生,第一个帮他换药的医生,在很多年后依然和我们多次提起那一个医生,像他有说不尽的好,这也让我蒙胧的记忆变得清晰,让我在快要忘记时再次记起而变得深刻。

往事如此清晰,是因为你一直有颗善感而且懂得感恩的心  发表于 2023-4-20 11:56
很感人的成长经历  发表于 2023-4-20 11:26

评分

三月二三天后诞灯酒宴

每一年农历三月二十三是天后娘娘诞,都会购买天后诞灯酒席。今年2023年5月12日800元一席,因为疫情已经停办了三年。今年是疫情后,第一年举办酒席,今年人人购买,个个参与,显得格外热闹,今年写我的名字,我也是显得格外开心。

过往,作为曾经的村官,爸爸总是很支持村里的活动,三月二十三娘娘诞和五月端午的龙舟饭,爸爸必定会购席的。娘娘生日谁不支持谁不高兴呢?端午节扒龙舟,吃龙船饭,谁不支持,谁不高兴啊?大人小孩人人喜欢,全村人出来聚在一起吃饭,比自己家办喜事更加热闹,谁不愉快呢?都想来趁一下热闹,乐上一乐。每一年村里就只有这两个令人期待的活动了,难得啊,难得。

三月二十三只见到处都搭满了雨棚,预防下雨。天公作美,娘娘保佑,今天虽不晴天,也没下雨。春天是有风的季节,风吹过的时候,我觉得爸爸今天来了,鸟儿在树上欢快的唱歌,我觉得爸爸真的来了,爸爸以前很喜欢坐在球场边,看别人打篮球,这里到处都是爸爸的身影,不用闭上眼睛,都能感觉到爸爸的存在。

今年,天后古庙重修,那是个出钱出力的好机会,百年一遇的机会,难得啊。于是顺理成章的,人人也出了钱,很多人出了巨款敬奉圣物,真係功德无量。捐款1000元以上的将会刻名,流芳百世。后续,又将会换只新的龙船,会不会刻名了呢?不知道,是不是又是一次好的机会呢?我们拭目以待吧,村子一年一年好了起来,到处漂漂亮亮的,新巷新街,新的别墅,耀眼,也醉了心。旧街旧巷,纷纷拆了重建,这三年以来,全村人都在做一件大事,那就是家家户户都在建房子。一下子三年过去了,70年代和80年代的旧房,瓦屋,消失了,取而代之的是一栋栋崭新的4层楼高的别墅。世上无难事,只怕有心人,大家都有心,都用心了,大家的心一致,把村建好,把家建好,让子孙有个安好的生活环境。

呵,今年的圣物真多啊!有万事胜意,有生意兴隆,有老少平安,有一帆风顺,有丁财两旺,有风生水起,有大展鸿图,有身体健康等等。来吧,一饱眼福,来吧,来抢一件回家,价高者得,有兴趣拍吗?今天可以动眼,可以动手,也可以动脚,想拍想投的人都动了眼睛,落足眼力,圆碌碌的眼睛目不转睛,脸儿红红的,不知道是争得脸红耳赤,还是喝多了,醉了,醉了,醉了,像个红灯笼。曾经举过手,动过手的人,都是些想染指圣诞的人,抢不到的,小不了氹蹄氹抓直跺脚。

哈,今年财子真多,场面太壮观了,今年的圣物拍出了天价,身体健康,拍出了天价,成交价是三万多近四万元的天价,最低价也拍了9000多近一万的价钱,本来以为最高过不了2万,现在最高的是近四万了。太激烈了,太刺激了。

感谢那些添福添寿的得主的同时,也感谢举手喊价的人吧,如果没有他们的喊价,没有他们的1万多,2万多,哪里有天价3万多?成就天价,他们出力不小。

今年没有像往年一样做大戏,但舞狮舞得令人热血沸腾,真的很久没有看舞狮了,很久没有这么热闹了。天后诞灯酒席以舞狮开席,也以舞狮结束。以天后娘娘保佑全村人身体健康,生意兴隆,心想事成,小孩子聪明伶俐,快高长大。

你们村现在比大城市都不好落户吧 太羡慕了 又有淳朴的乡情又有城市的居住环境 美  发表于 2023-5-17 21:32

评分

一袭烟霞 + 2