心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】欲说还休,且把春风侯(文:一袭烟霞)

【阳春三月】欲说还休,且把春风侯           

文字摄影:一袭烟霞
片头音乐:愿你永驻芳华
背景音乐:在这个世界相遇

也许隔着海角隔着天涯也许行色匆匆你刚刚赶回自己的家。

亲爱的们大家好
今天的这期电台特意为一袭烟霞制作的。

【阳春三月】欲说还休,且把春风侯(絮语楼) http://www.heartxin.com/forum.ph ... 02&fromuid=1090 (出处: 心灵家园)

疫情三年,烟霞在韩国两年多。而对于出国,听起来确是给大家的感觉是光鲜,可这里的酸甜苦辣唯有独自品尝。

欲说还休,且把春风侯 谁的生活不是一地鸡毛中归置整理出的闲适呢?罢了罢了,还是把愁丝暂且放下,借一些外因,给自己的心安一个可以推开迎接春天的窗子吧,哪怕眼角满是倦意,哪怕思绪凌乱如斯,但总有一些人或事儿能让我会心一笑,仿佛从未承受什么压力。毕竟日子还过得去,未来还有很多值得期待的转机。

来到韩国最开心的就是可以在想看海的时候就跑去看海,看着落日余晖下的归船心里会多了一些宁静。多好啊!又有人安全返回,可以享受一家人的团聚时光了。

风从地平线里把夕阳揉乱
海鸥衔着远方飞往远方
不再刻意的隐忍
眼泪依旧不曾落下
毕竟,比起海
不过一朵小小的浪花
希望,就这样被传承
有咸咸的海风吹向遥远

**美人迟暮回帖说
生活从来不易,尤其你背井离乡,置身国外,更加不易。但是你的好心态给了你向上向美向好的力量。你一直在学习,学习技艺、学习文化、学习朗诵,且方方面面都做得很好,这是多么的不简单呀!
爱学好学不断努力、不萎靡、不松懈、不悲观、不厌世等等美德,使你成为了一个强者,一个拥抱每一天崭新朝阳的热爱生活的上进者,真好、真棒!我们喜欢你可爱的姑娘。

**梅朵回帖说
红尘赐我一身伤,我把岁月熬成汤,酸甜苦辣一勺烩,悠然自在笑斜阳
烟儿,加油,你很棒的!

**暗夜冷殇回帖说
做自己喜欢做的事儿,趁着还有机会,不要什么都追求一个完美,事物本身就没有什么完美,经历经验才是人生的财富。

就如你讲的那样
人生除了苟且,从来不缺温情与美好!

加油~~
愿你种豆得豆,种瓜得瓜,
愿你总与幸福同在,
愿你心中永驻芳华 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 三月有约
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 4 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主1心灵币
沙发上静静欣赏。

O(∩_∩)O请茶。  发表于 2023-3-15 07:37
好暖的一帖,被深深感动了,尤其是那些大家回帖里的鼓励。我想烟霞听了会热泪盈眶的吧。心海有心了,帖子做得非常棒。希望你的心海电台一期一期地继续做下去。

煽情的不要。惟愿:安好。如意。  发表于 2023-3-15 07:38
又感动,又温暖。眼泪是忍不住的。  发表于 2023-3-14 12:55
让我怎样表达突然看到这一贴的惊喜呢。当音乐响起,我的鼻子就酸了,当你的声音响起,眼泪就再也忍不住了。盖那絮语楼的时候,我没那么感伤,毕竟都已经接受了现实,毕竟还有温暖与希望不曾让我倒下。可你这么珍贵的礼物让我彻底无法继续把控。半年多了,焦虑,愤怒,期待,失望,放下又重新规划我的未来。再回头,会发现真的没有什么的,比起别人我依旧是幸运的。只是置身其中时却做不到如此的气定神闲。

拥抱!谢谢你把这些美好的祝福一并收入你的声音里。我会加油的!有你们在,有家人在,我多么幸福啊。

抱抱。人间有爱,温暖你我他(她)。  发表于 2023-3-15 07:41
被烟儿感动了一把,你这一烘托,都不知道哪个是绿叶了!能说这是双红花吗?

就是个欣赏的侧重点.  发表于 2023-3-16 07:08
哈,谁是红花谁是绿叶重要吗。请茶请茶。  发表于 2023-3-15 07:50
满满的都是不舍的眷恋
作者与读者心灵相通一般的契合
-------------
异国他乡的你触动心海的倾诉
置身家园的我们心有所牵的挂怀
--------
或许我们现在过的都不尽如人意
但回味曾经的努力与奋斗
我们
不后悔

风雨彩虹铿锵玫瑰,纵横四海笑傲天涯风情壮美。  发表于 2023-3-15 07:52
自带板凳,坐听心海倾情诵读,鼓掌~
烟儿的前路定会洒满阳光。

O(∩_∩)O一定会越来越好的。  发表于 2023-3-15 07:52
一袭烟霞 发表于 2023-3-14 12:47
让我怎样表达突然看到这一贴的惊喜呢。当音乐响起,我的鼻子就酸了,当你的声音响起,眼泪就再也忍不住了。 ...

挫折是人生的台阶,磨难是最好的历练。在磨难中成长 从磨难中奋起。

哈,铿锵玫瑰唱起来:

风雨彩虹铿锵玫瑰

纵横四海笑傲天涯永不后退

思绪飘飞带着梦想去追

我行我素做人要敢做敢为

人生苦短哪能半途而废

不弃不馁无惧无畏

桃李争辉飒爽英姿斗艳

成功失败总是欢乐伤悲

红颜娇美承受雨打风吹

拔剑扬眉豪情快慰

风雨彩虹铿锵玫瑰

芳心似水激情如火梦想鼎沸

风雨彩虹铿锵玫瑰

纵横四海笑傲天涯风情壮美

。。。。。。。。。

心海的帖子做的好精致

有歌听 有曲赏  还有故事听

哈,那是因为做不到精致,所以就做的多彩化。  发表于 2023-3-21 14:24
被惊艳到了,心海的帖子好温暖。。。。。。用情走心的诵读,带走了心中的阴霾,赞。。。。大赞。。。

都回来好几天了,也不遇不见你在。。  发表于 2023-3-21 14:25