心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】最佳拍档

最佳拍档

已经看惯了,进来和离去,我以为我不再在乎谁,谁来谁去,我几乎不过问。有点冷漠,有点麻木。

那一年我终于回来了,熟悉的地方,陌生的人,我们两个不知根底的人相遇了,你竞然成了我临时的拍档。那一年,我把所有人,不分男女,不分年纪大小,全部称呼为大哥,你是唯一我没称作大哥的人,有时候,有人还回应一句:“我不是你大哥,我是你大姐。”为此你总笑,其实“大哥”只是个口头禅,不是真的叫他们为大哥,虽然后来真有一个人成为了大哥,那就是那一个正式的拍档。你总跟我东奔西跑,我们两个人都抢着做事,都想让对方多休息,我当时很感动,你做事很慢,但很精细。我很喜欢你的性格,温和,善良,说话得体大方,处处为别人着想。原来你是我最想留住的人,我总害怕你离开,害怕失去你,习惯有你。

善良的你,你总把所有人当做好人,把所有人称为精英,包括我在内,而我不看好精英,只看好你,我发现你眼里的世界很美,你总憧憬向往好的生活,你总包容着别人的不足。不是不懂,不是看不见,你有把别人变好的能力。想保护你,却发现你有保护自己的能力了。

每天看到你来上班,我是很高兴,我们一起吃早餐,一起吃午饭,中午我们几乎吃饭吃上一个小时,边吃边聊,总有聊不完的话。我天天打了很多饭,也打了很多菜,却又吃不完,吃一半倒一半了,你就忍不住说我了。你说:“一个人吃多少穿多少是有定数的,我今生浪费得多了,下世就得投胎到没得吃的地方去,比如非洲”。你说:“下辈子转世要把自己在人间浪费的粮食吃完才可以转世”这让我惊恐万分 ,我真的不想去非洲,不想下次转世前吃那些剩饭剩菜。只要是你说的,我都会相信,我是会听的。于是,我就开始改,打少一半饭,打少一半菜,吃多少打多少。有人说你打的饭像是喂猫的,意思是说你打的饭太过少,你总不理别人说什么,因为你不倒饭。

别人见到小强和老鼠都会踩死打死,唯独你会放了它们,虽然我不能理解,但还是觉得你是对的。下雨天路上跑出来的螺,你总拾起扔回绿化带,说:“放生”,而我连碰也不想碰,而我也只能跟着帮着你,那会觉得带点傻气的你很可爱。有你的世界真的很美好,你在的地方总是让人留恋,留连忘返。你长得并不漂亮,但神情有一种很安静的美,带着淡淡的微笑,你是那种我喜欢见到的人,不带伤害,永远友善,其实你是我的最佳拍档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 心海眷恋 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币
好温暖的文字  与美好的人共事会让自己也变得更加美好。遇到如此有温度的故事也是我之幸运。
感觉蓝图是心存温暖和慈悲的,也总能遇到温暖的人和慈悲的心怀。

遇到这样的好朋友好拍档,连工作也变的更愉快。

我也反对浪费,但文中的美女却能够把浪费粮食,用因果的方式表达出来,应该是资深的佛家教徒拥有的教化能力吧
蓝图,你选的字体颜色有些刺眼哦,我帮你换了一下字色和字号
一袭烟霞 发表于 2023-3-11 22:15
好温暖的文字  与美好的人共事会让自己也变得更加美好。遇到如此有温度的故事也是我之幸运。

总有几个好说话的,找人帮手时,找好说话的,好说话的人热心。
梅朵 发表于 2023-3-11 22:28
感觉蓝图是心存温暖和慈悲的,也总能遇到温暖的人和慈悲的心怀。

遇到这样的好朋友好拍档,连工作也变的 ...

性格相近的人好相处,这字颜色漂亮。
见过你的文字,多是回忆TOM,回忆曾经。

初见到这题目时候,想来也应该是忆那些年。

大家都变了。蓝图也变了。变的沉稳且有内涵了。愿意这样用心的去在意一个人珍惜一个人。

祝愿,此情绵长。

评分

梅朵 + 5

最佳拍档,这个题目就很温馨怡人。很少见到蓝图的文字,点赞。
确实难得看到蓝图的帖子,只知道你特喜欢音乐,每天鼓捣音乐。今儿看到你文字也很好啊,写得很棒呢,欣赏了,点赞!

评分

梅朵 + 3

印象里的蓝图绿草,总是谦和有礼,喜欢微笑但言语较少。原来是因为在这样的环境下熏陶而来的。羡慕你这个最佳搭档,能做到这样包容向善,其实是很不容易的。

评分

梅朵 + 5