心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】三月 /碑林路人(朗诵)

三月

作者 碑林路人
配乐编辑 猫猫
诵读 一袭烟霞

三月,用一树的桃花唤醒了我对春天的记忆,草绿了,花开了,一条条嫩绿的柳枝婀娜的在河边摇摆着,仿佛要急切地告诉人们:春天来了。

三月的风,细密而柔软,暖暖地从面颊吹过,像恋人的耳语悄悄的就暖了你的心。

三月的阳光也是含蓄的,它小心翼翼地穿过云层,不远不近地张望着,一副欲语还休的模样。站在三月的河边,我的心竟被这暖暖的春意感动。

许是我老了,开始敏感这世间万物的生长更替,开始感动于身边一些细微的小事了。

少年读书,书本上写尽了春到人间的万般美好,可我却浑然不知,眼见着春以各种姿势潜入三月,却依旧木讷着,不会用心去感受季节与生命的更替变化,那时候光阴好长,未来好远。

如今老了,突然就发现时光如转动的陀螺,一圈一圈不停地转着,一不留神,许多日子就在年轮的更替中不见了。

春天,一次次来了又去,去了又来,来去中不断地苍老着我们的容颜。

而三月依旧是我最渴盼的季节,我曾在冬天的寒风中一次次地呼唤过它。

我眼里的三月,是裹着透明的纱幔悄然而至的,她匆忙地行走,将山染绿,将水映红,将麦苗狠狠地拔高,将花蕊悄悄地挂上了树梢。

三月是一扇门,推开一道缝就泄露了春光,春明媚着、招摇着、拥挤着跨过门槛,一夜之间百花盛开,挡不住的春天,就这样豪不羞涩地站在了世人的面前。

许是春早已知道了人们对她的宠爱,所以,她总是想悄无声息地给我们一个惊喜,而我们在渐渐走过懵懂的青涩岁月后,也会越来越感动于她的苦心了。

站在三月的风中,想着、念着、就将自己融化在三月的阳光里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 三月有约
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 心海眷恋 赏了楼主10心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币
坐沙发,
听霞姐的朗诵,
朗诵节奏清晰
声情并茂,
情感饱满。
专业的说,,
点赞了...............
终于有空了啊,哈哈,感觉很有生活,升级了啊 哈哈
三月在烟霞的朗诵里如诗如画地鲜活立体起来,仿佛看见了阳春三月的美景,仿佛沐浴着春天的阳光,暖暖的,美美哒。
烟儿的诵读越来越好越来越是专业啦,语速语调情感都那么张弛有度,舒服。喜欢听。
莲儿~ 发表于 2023-3-11 14:58
坐沙发,
听霞姐的朗诵,
朗诵节奏清晰

谢谢莲儿来听我的诵读。你们的每一句鼓励都让我心里暖暖的。拥抱!
观海听涛_ 发表于 2023-3-11 15:13
终于有空了啊,哈哈,感觉很有生活,升级了啊 哈哈

说的肯定不如唱的,怎么样?来一首?
醉梦惊鸿 发表于 2023-3-11 18:40
三月在烟霞的朗诵里如诗如画地鲜活立体起来,仿佛看见了阳春三月的美景,仿佛沐浴着春天的阳光,暖暖的,美 ...

谢谢醉醉一直以来的鼓励。从最开始的平翘舌不分到现在的些许进步,如果说我对心灵十分依恋的话,这里应该对我而言有四分的吸引力。我自己的版面也只二分而已。
心海眷恋 发表于 2023-3-12 08:53
烟儿的诵读越来越好越来越是专业啦,语速语调情感都那么张弛有度,舒服。喜欢听。

好久没读了,可是发现每一次从新拾起朗诵,声音,呼吸,节奏都会比之前有些改变。希望会越来越好。拥抱!

付出终有收获的,相信你,一定会越来越好。  发表于 2023-3-14 09:36
三月
在烟霞的声音里仿佛从陌上吹来
就连回忆与心事都摇曳着春天的姿态
------------
又是一个姹紫嫣红的季节
三月的的诗笺上
续写等待的下一阙