心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面活动] 【阳春三月】欲说还休,且把春风候(絮语楼)

读了这篇故事,有一种新颖与压抑感,新颖是从中了解了一些不一样的外部世界,再就是,任何地方生存都不易,大同小异,都会遇到各种困难、烦恼,都需要奋斗、拼搏。
受疫情影响,世界各国均不景气,经济下滑,很多企事业都不同程度的受到冲击,真希望韩国那家会社能够提振经济尽快复苏,把欠账还了。
比较关心的,由于韩国现政府亲美媚日,近来中韩关系不佳,在韩华人会不会受到影响。
烟霞姐看似一弱女子,却有大丈夫的胸怀,胸有大略,做事果断,胸襟开阔,为人善良,实在是令人敬佩,刮目相看。
常言道,吉人自有天相,好人一生平安。愿烟霞姐身体健康,多多保重,事事顺利,开心幸福!

谢谢春风的祝福与谬赞。所谓吃一堑长一智,这段经历虽然让我足足煎熬了半年左右,但是从去劳动部申告的那一刻起我就放下了这件事情。剩下的那部分工资听天意就好。现在开始努力向前看,  发表于 2023-3-11 12:56

评分

梅朵 + 5 很给力!

春风雨韵 发表于 2023-3-10 18:04
读了这篇故事,有一种新颖与压抑感,新颖是从中了解了一些不一样的外部世界,再就是,任何地方生存都不易, ...

你问到的韩中关系是否会影响韩国人对中国人的态度。个别人也许会有,但是更多的人其实是无所谓的。而且不管政府之间有什么不愉快,这期间我去政府职能部门办事儿,人家的服务态度都是特别好的,并没有区别对待。

当然也有极品极端的,但是因为我除了工作或者办事儿的时候是从来不跟韩国人交流接触的,所以感受不到更多的
哈哈 开始讲故事拉
抱抱烟儿!曾经看过一段话,让我陷进去很久,拿来与你分享~
有人说带着太阳下雨的天空很奇怪?在我看来,并不奇怪,只是他们看不懂天空的眼泪而已。那天空更像是成年人的世界,有多少人不是一边流着眼泪一边笑着说“老子好的很”!
烟儿,你有故事,我有拥抱,加油~~

说的真好。有生活哲理和内涵  发表于 2023-3-18 18:58
拥抱!这段话这分析说的真好、其实我也是放下了才来写的。我的人生因为这一次又学到了很多。也因为这一次的辞职,我开始重新给自己做定位,塞翁失马,还不到最后不轻言倒霉。有酒有拥抱还有接下来更多的故事,多好!  发表于 2023-3-11 22:10

评分

梅朵 + 5 很给力!

成年人的字典里没有“容易”二字,每个人的人生各有各的艰难和坎坷。

读烟儿的故事,体味着烟儿只身异国他乡工作的波折和进取。

幸福和快乐,从来不是从天上掉下来的,都是经过一系列的奋进和争取,经过多少次的自我安抚和自我接纳,才重新找回了自己。

烟儿,加油,你很棒的!

嗯呢,我加油!大不了回国一趟重新申请签证而已。虽然钱会有损失,但是阅历更加珍贵。等我的好消息。拥抱!  发表于 2023-3-12 15:54
一直没有评论,不知道说什么。
每个人都有阳春白雪,都有不堪回首,每个人的经历不同,追求自然也不同,所以个人感受也不同,每个人的承受力不一样,性格也有关系,有的人习惯把阳光的一面展现出来,但并不是说他就没有潮湿的心。都说容易满足的人比较快乐,但因为个体差异,其中的满足感自然也有区别,日子是自己过的,快乐也需要自己去品味,要说满足与否,那也得看自身的条件,认识自己才是去感受世界的基础。
做自己喜欢做的事儿,趁着还有机会,不要什么都追求一个完美,事物本身就没有什么完美,经历经验才是人生的财富。

我懂你说的这些话的意思。你也能知道,最起码我现在没有一蹶不振怨天尤人,还有心情朗诵还有心情写字,甚至偷偷非法打一点儿短工 嘻嘻  发表于 2023-3-13 20:27

评分

梅朵 + 5 很给力!

人生除了苟且,从来不缺温情与美好!

婆婆总说我活的没有欲望与野心。对钱没什么欲望,不会饿肚子就行,对明天没什么想法,能混一天是一天。直到我突然发现也许以后这个家就需要我来扛起的时候,才对赚钱这件事认真了起来。

昨天意外发现了一件事情,我以为因为误会不会再与我联系的朋友其实一直默默关注着我的朗诵。当我昨天心血来潮跟他联系的时候发现他对我近期的每一个朗诵都有自己独到的点评。当我告诉他我已经失业三个月的时候,他先问我饭吃的可好。我说住在我姐家至少生活上是不愁的。他说如果有需要,可以找他,我说还好,只是有时候会需要一个倾听者容我发泄郁闷,他回答我完全可以找他,甚至如果需要钱也可以开口。那一刻我心里是特别温暖的。经济上虽然遇到了困难,但还好,还是会挺过去的。这份心理上的支持对我来说是特别需要的,因为我一直都不是那种特别坚强的人,之所以现在还没打退堂鼓掉头回国,就是因为家人和朋友一直在做我心里最坚实的依靠。

有时候会想,如果2007年的时候我还是没有接触网络,还是那个内向没有见识的农村家庭主妇的话,现在的我到底会是什么样子?韩国应该还是会来的,因为我们那里的朝鲜族家庭,几乎百分之七十的成年人都会到韩国来赚钱。可是如果是那样,如此软弱的我会不会坚持到现在真的是一个未知数。

隔着网络隔着荧屏的关心并不是简单的敲几句鼓励那样无所谓,分明是能感受到的人与人之间的牵挂与温暖。07年认识的朋友几乎都早已失去联系了,却大浪淘沙一样留下了两三人。她们比我务实,都是与聊天室与论坛几乎再无关联的人了,但是对我的关心却一直都在。虽然各自忙碌一年难得说几次话,但每次我心情有重大波动时呼唤她们,她们从没让我失望过。那样隔着一个虚拟的网络还是会说,需要钱我会帮,虽然不太多,但可以应急的人有好几个。这份情让我心里暖暖的。我想说,放心吧,虽然暂时遇到了困难,但我会好好走过这个低谷时期的。此刻我最缺的是一句鼓励,一个拥抱,一句加油!

记得在原来工作的时候遇到的几个韩国老人,本来我是负责照顾她们的,但是平时她们自己能动的都不会叫我,而是撵我去床上躺一会儿,吃饭的时候会看着我把饭吃完。如果我只吃了一半儿,她们就会忧心忡忡,她们说,只有我自己身体好好的,才能好好工作多赚钱早点儿回家团圆。我说我的运气真好,总是遇到对我很好的人。那个韩国阿姨对我说 那是因为你太善良,将心比心,所以你遇到的人才会对你好、我笑了。是的,就是那个欠了我很多工资的老板平时也是很照顾我的,只是他运气不好,事业越做越坏,直到最后,他已经有心无力了。

我祈祷,那个曾经的会社能够创造奇迹,起死回生,那样对我对那公司都是最好的结局。

仅此一次的缘分
      遇到 别离
       绽开最美丽的微笑
       即使不曾拍摄
       岁月的底板上
        笑靥 永恒

读你的第一段话,就与你的心一下就更近了,我们属于同类。所以,想信你的潜能,加油,亲爱的烟儿  发表于 2023-3-18 19:03
拥抱迷糊,哥还有醉醉。你们一直是我心里最大的精神支柱。心灵一直是家一样的存在。  发表于 2023-3-14 12:51
烟霞不要气馁,你的善良会带给你好运的。  发表于 2023-3-14 12:27
相比之下我还不如你,至少你的心里有阳光。  发表于 2023-3-14 12:14
生活不只有诗和远方,还有柴米油盐酱醋茶!  发表于 2023-3-13 23:51

评分

梅朵 + 10 很给力!

一袭烟霞 发表于 2023-3-13 21:11

能有个很久很久的朋友一直关注着,默默的守护者真好!其实看到那段话也很感动,你肯定也会感动到掉眼泪了?因为我都有点眼热。抱抱~因为你是善良的人,总是为别人着想,所以你遇到的也会是善良的人,心疼你的人。我一直相信,有着同样磁场的人的人,会成为好朋友的,因为什么什么相吸,相惜!
其实有时候网络上的朋友会更适合你去倾诉,去发泄。

拥抱!你知道的哦,你一直是我心里的一份不可或缺的温暖。  发表于 2023-3-14 12:52

评分

梅朵 + 5 很给力!

一袭烟霞 发表于 2023-3-10 15:30
2022年12月17日告别了这间住了将近两年的宿舍,走上了异域打官司讨薪之路。国内的朋友听 ...

社会就是个大课堂,教会你为人处世,辨别善恶美丑,虽经受挫折,但终将收获成功。加油,你是最棒的。

嗯呢,一份历练,一份成长。  发表于 2023-3-14 12:53
一袭烟霞 发表于 2023-3-13 21:11

有些美好,一直在心里 。。

常念他人的好,与自己和解,和世界握手,言和。

真正的朋友,会在原地等你,原谅你,心疼你,爱护你。。。

评分

梅朵 + 5 很给力!