心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【阳春三月】春天的脚步(花语楼)

出门俱是看花人

城东早春/杨巨源 /唐
诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。

上午发朋友圈,同事对着我的图大发感叹:时光跌跌撞撞,季节来来往往

我接着她的话续了一句:花儿年年岁岁,青春匆匆忙忙

绿柳宜人,春花灿烂,但校园最亮眼的,还是花前柳下那些青春的靓影啊。

她们拍花,我偷偷拍她们,那些洋溢着青春的笑靥,是校园最烂漫的花;

些脚步轻快的身影,踏着春风而来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好美的校园景色!在这里工作,会觉得自己也永远年轻哦,太羡慕你了。  发表于 2023-3-24 19:48
你们看花开,我看花落。  发表于 2023-3-13 19:16
她们在赏花,我们在赏花。  发表于 2023-3-13 08:33
这些春的景致,因为有了这些看花人,更是显得美好。没有了那种孤芳自赏的落寞。  发表于 2023-3-12 08:30
繁花似锦,锦色宜人,哈,感觉只能眼观,拍摄分享真的是极不好取景。

所以像我这样的小白就那么对着事物聚焦拍个特写就是最直接的了

我也是小白,拍不出想要的感觉  发表于 2023-3-16 16:53
看到了诗情画意的季节,青春飞扬的校园。

拍的照片进步很大,构图好。

真好!

花与青春两相宜  发表于 2023-3-16 16:54

校园新网红——黑天鹅

谁说铁锅炖大鹅了,大鹅来了!

但你要敢炖,小心我们把你炖了,哈哈,这可是我们校园的新网红,两只黑天鹅。

新校区建了人工湖,友情单位立刻赠送来两只黑天鹅表示祝贺,一入校园便成了师生们的新宠。

它们自由自在的游弋在清澈的水面,真是诗意的栖居,立刻成了学校的最新网红。

不信,你看看人家摄影师的阵仗。

我也赶潮流,追了一次网红,正赶上气温大跳水,追着网红拍照的路上冷的瑟瑟的,无怨无悔。

本帖子中包含更多资源

x

不多说什么了,慢慢细细的欣赏吧。。。  发表于 2023-3-24 19:50
傲娇的大鹅  发表于 2023-3-16 15:29
看你的作品总有一种看“大众电影”杂志的感觉,包罗万象,又别具一格。  发表于 2023-3-13 19:14
哈哈哈,突然发现我昨天是不是刚说过要铁锅炖大鹅?哈哈哈奏是真的巧,但这鹅俺可不敢给炖了。为什么大白鹅没有黑天鹅好看呢?大白鹅傻大个,黑天鹅处处透着优雅。  发表于 2023-3-13 08:36

评分

我本无漪 + 10 很给力!

图片很美,你们学校的花这么多,这么好看,

我们的春天 很短暂  发表于 2023-3-16 16:56
年年拍学校,你也不嫌腻啊,哈哈。其实,我也没看厌。花还是那些花,图却有了许多的不同,技巧上的,意境上的,越来越美了。

看不腻也拍不腻的校园青春  发表于 2023-3-16 16:56

春寒料峭,冷暖交锋

日子过的一地鸡毛,气温又高台大跳水。

前几天还笑话塬那里被春天遗忘了呢,结果我们的春天又被反扑的冷空气吞噬了。

前些天最热的时候27°,最近又要降到0°了,暖气到了停供的时节,室内也开始变冷。

真是,窗外桃花窗内人,人与桃花齐瑟瑟。

校园中,来往的师生们棉衣又包裹起来,路边有桃花开了,梨花也开了,寒风中,都是一种瑟缩的感觉。

冷风中,天色昏暗着,开了的花都暗淡好多,人也懒,居然没心思拍照了。

最近两天,全校的老师又被人事处整理档案的通知整的七荤八素:几乎每个人都需要增补各种的录取名册、履历表、注册表……

那个履历表,求学经历,工作经历,各种社会关系,要从小学填起,简直要把这一辈子的经历都折腾一遍。

额的神啊,要崩溃了……

杏花,几乎没见到开就落了;桃花、梨花,冷风中开的蜷缩着,一副受气包孩子的表情;

倒是李花和美人梅,花开花落间,品尽了世态的冷暖。

存几张图:

杏花
赶上了气温最高的那几天,天天正盼着开呢,结果一夜春风起,却已是花落时节。

美人梅

李花
第二三张紫叶李,清清淡淡,花型却非常秀气

早樱
真喜欢这种满树繁花的感觉

山茱萸

本帖子中包含更多资源

x

图片拍得真好,欣赏不够哩  发表于 2023-3-24 19:51
我在剪影没找到,原来在这里,哈哈,抓到了。  发表于 2023-3-23 21:16
片子越拍越好  发表于 2023-3-18 20:01

只因深爱,与花结缘

昨日植物园打卡,早樱与李花满树繁花胜雪,一树树的美人梅粉嫩柔媚,明艳动人。

期间,遇到一位先生见大家总把梅花说成桃花,而且桃花和樱花又分不清,于是在录抖音普及花卉知识:

梅花先花后叶,桃花和樱花则是花叶一起长;桃花朵朵开,而樱花则抱团而开。

也整理图片几张,文字几行,小记之:

只因深爱,与花结缘;
沂河岸边,植物乐园。
早樱几树,繁花亮眼;
李梨成海,似雪若棉。
碧桃待放,星星点点;
美人梅绽,淡粉轻烟。
杨柳依依,情思缠绵;
暖风拂过,碧水微澜
三月阳春,如梦如幻;
花落花开,年复一年。
岁月易行,青春苦短;
美景在斯,勿需追远。

本帖子中包含更多资源

x

我也太粗心了,听了烟霞的朗诵,我还到处找这篇帖子呢,竟然就在这里嘛,哈哈~~~~~  发表于 2023-3-24 19:52

梨花又开放

老教室后面的梨花一直以来是校园一道美景,绝不可放过。

今年的老梨树开花并不繁茂,拍了几张并不满意。

正逡巡间,却被树下的两个女生吸引,确切的说,是被她们独特的姿势所吸引了。

前面的女生站成蹲马步的姿势,双手尽力的往前举着一张A4的白纸,上面有镂空雕刻的“青春校园”几个字,后面的女生同样的小马步姿势,拿着单反相机,镜头的方向越过前面女孩的头顶,对着那张白纸拍照。

很显然,她们是要拍那几个字,或许是社团做活动用的吧。

两人一边拍,一边叽叽呱呱又说又笑,后面的女生却说总无法对焦。

所以这姿势拍了好久,我没打扰她们,顺手拍了几张。

特别喜欢前面扎马步的女生,看起来中性又干练,一定是那种风风火火踏实肯干的女孩儿。

喜欢着她们用心做事的样子,更羡慕她们肆无忌惮,无限张扬着的美好青春。

老梨树的梨花,还开的羞羞答答

这是一条很不起眼的小路,悄悄的开满紫叶李花,我都把她给忘了,偶然走过,惊喜无限

补几张梨花,早上刚拍的,阴天,光线并不理想

本帖子中包含更多资源

x

特别喜欢,超级美  发表于 2023-3-23 21:17
真美,春天就是一场鲜花的盛宴。

是啊,太丰盛了  发表于 2023-3-20 10:38