心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【阳春三月】春天的脚步(花语楼)

乱花渐欲迷人眼,我的镜头开始不知道该对准哪里,于是屡屡拿起镜头又放下。

即便拍了图片,也选了又选,不知道那一张更好,或者,都没拍出我自己想要的感觉。

我想要的感觉又该怎样呢,我说不出,也不知道。只是感觉卡在这里,几乎变成了选择恐惧。

就在我这样的迟疑迷茫中,樱花又争先恐后的繁复起来。

校园处处好似五色云霞一般,我骑着刚买的新电瓶车,快速的掠过校园的各个小路,却不知道该停在哪里。

没想到莫莫会诵读我的文字,更没想到莫莫能翻山越岭的找出我十年前的文字《等待樱花开》。

那篇文字发于2013年3月28日,那是一个春寒料峭的天气,我走出教学楼,看着那一排刚刚打了小小花苞的樱花树,痴痴的等待着樱花盛开。

喜欢樱花的倾情而开,羡慕樱花的尽兴而落,忘我投入,毫无保留。

眼睛湿润很久,居然已经十年了……

那时的我刚来心灵两个月,原以为倾情尽兴一两年就会离开的,没想到经历了十年的樱花开樱花落,我还在这里。

感谢莫莫,大师水平的诵读赋予了我文字更多的内涵,从来没想到我居然这样,被自己的文字感动。

感动真情,感动相知,感动这十年的相依相守,感动这十年的长情眷恋……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头三张照片好看  发表于 2023-4-14 20:58
还在惊奇,你也会安插背景音乐了?原来如此!  发表于 2023-4-14 20:57
这是回复莫莫在心灵之声的几句
回复这一楼也是再合适不过了
--------------
小书童的美图美文
小莫莫的极致悦读
一个字:绝
------------------
何处弦歌起
何处笙萧默
执子之手
许你一个不问归期不问未来的承诺
十年
拾年
家园不计年~~
想不到今年春天的花这么漂亮,很多花我也叫不出花名了。只感觉到好看。有眼福了。
最近两天有雨,淅淅沥沥缠缠绵绵,居然有了些秋雨的味道,气温也大幅的降下来。

校园东墙内的牡丹开了,看同事的朋友圈,白的红的粉的,国色天香,美艳绝伦。

计划着去拍牡丹呢,结果这雨下的一刻也不停,天气就这么阴沉着灰暗着。

樱花树被雨水打湿,花朵都低垂着,蜷缩在一起。

不太敢从樱花路上走路,怕来一阵风,花瓣与雨水一同浇下来。

有些心疼这四月初花儿们,牡丹,樱花,紫藤花……还有桃李园的碧桃和菊花桃。

同事总念叨去年的清明节流行的一个段子:

清明时节雨纷纷,没下;
路上行人欲断魂,没人;
借问酒家何处有,没开;
牧童遥指杏花村,封路

去年的这个时期,正是学校及周边封控最严重的时候,生活中的那些困顿坎坷,不堪回首。

周末去植物园,看着人来人往的赏花人,看着那些自由自在花丛中欢快着的孩子们,心中充满温暖。

这才是世界应该有的样子,这才是春天最美的风景。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢第二张  发表于 2023-4-14 20:59
这一株株繁盛的樱花、这一树树灿烂的景象,动人心魄、摄人心魂。
美不胜收的花儿,在梅朵的眼前、在梅朵的相机里摇曳生姿;在家人的论坛、在家人的拜读里熠熠生辉。
不能亲临现场,却可以入目十分
不能亲手触摸,却可以定睛相对
在这个特殊的环境里,我们分享着美好、分享着美丽、分享着幸福
如此之好,亦有何求?
美哉!花花的《花语楼》!

姐姐谬赞了哈哈  发表于 2023-4-14 15:12
美文美图,我都不会拍,感觉你们都好有生活

你的图片也很美的,也发来玩吗  发表于 2023-4-14 15:12

疫情才过去几个月,感觉好像已经过去了几百年似的。
唯有看到某些场景,还会想起,这个世界曾经有过疫情,有过封控,有过天天核酸。

因疫情设置的隔离网上,开满了樱花

一群学生排队走过,忽然想起了去年每天排队长的看不到头的核酸队伍

翻找前几天拍的樱花的图片,还有几张希望存在这里,纪念这个被樱花带走的春天

无可奈何花落去

本帖子中包含更多资源

x

花落了,才有果实。  发表于 2023-4-14 21:00
这一组氛围都挺喜欢的  发表于 2023-4-12 17:58

评分

欢乐对联 + 50 第三幅图题图联对奖励

又细细欣赏并阅读了后续的图文,那些文字,似打开了所有图片的隐形翅膀,载着我们在你生活工作的校园里流连,那些写满春意的画面显得格外生动,深深感染到我。

总会有错过或遗憾,感觉你的拍摄越来越好看。  发表于 2023-4-12 17:57
近日扬沙天气,没法拍牡丹了,就先回忆一下樱花  发表于 2023-4-12 17:54

昨天一起出去吃饭,同行的女老师看到路口的一棵开满了花的泡桐,说:咱们学校这样的树就两棵。

我笑:哪里只有两棵,好多呢!

她问:都在哪里,我怎么没看见?

我给她说了几个地方,我说:虽然你在学校十几年了,好多花你可能连见也没见过。

她也笑:真是呢!

她属于特别宅的那种,比我更甚,实在是“两耳不闻窗外事,一心只教圣贤书”。

我也宅,但我宅的范围是整个校园,我也只有在学校里会带着相机到处拍拍照,出去一般都不带相机的,旅游大多也不带,太匆忙,没时间对焦。

因为拍照,我对学校的花草如数家珍,每一棵花草的前面,都曾有我流连的身影。

何尝不是一种深深的爱与眷恋!

今天老校区居然被我发现新种了从未见过的花树,拍照留念下:

查了一下,这树的名字叫“文冠果”,那一定是果树了。
先赏花,再盼果。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢第二张  发表于 2023-4-14 21:01

乱红飞过秋千去

零落残红的樱花树,早已经无人问津了,樱花路也已经少有人行走。
今天拍牡丹回来,发现小路上的落樱斑驳如音符一般,好像在诉说那些光阴的故事。

这樱花,开也开的绚烂,落也落的悠长!

前几日的小诗(顺口溜),留存:

一度春风花又繁,鬓生华发人增年;
若得花开人未老,菩提树下伴佛眠。

本帖子中包含更多资源

x