请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】醒来 (朗诵版)

【阳春三月】醒来 http://www.heartxin.com/forum.ph ... 90 (出处: 心灵家园)

阳春三月

HELLO,SPRING

醒来

你刚才听到的这首由著名音乐人李杰作曲,比丘尼释隆奇作词的歌曲——【醒来】

很多道理我们都知道,有时还拿来劝慰别人,但当自己遇到事情时却难以释怀,放之四海而皆准的道理,在我们自己身上却无济于事,深陷泥潭而无法自拔。
——前言(网络摘抄)

朋友问我:你朗诵的,是你自己的作品嘛?

回答不是,但好像也是朗诵的内容与自己,是统一,有着共识的,或者又可以说是切身的感受

朋友说,那挺“悲哀的”。

朋友说,你若芬芳,自有蝶来。你如此的思念值得的吗,有任何意义吗?

朋友说,网络总归是虚拟的,也许需要来释放一下自己的郁闷,却也不能把网络当成垃圾桶。。人总是要有修养的,要有着起码的尊重,给人尊严,其实就是给自己尊严,要懂得自尊自爱,简约,少欲,要自律。。。朋友说:不要做坏事,那样会遭报应的。。

得此良友,我何其有幸。可为什么我心涟漪,抬头还在期待。。

醒醒吧,回归现实吧,你有着很多的责任:妻子的责任 母亲的责任 女儿的责任 有什么重要的事情,可以在这个虚拟的地方,留恋这么久!

---

迎春花都开了

请解除冬眠吧

春天已经准时来到啦

你别总是站着发呆

快来到这熙熙攘攘的人群

让世界因你更可爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 三月有约
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 2 人打赏作者

醉梦惊鸿 赏了楼主1心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币
天意让我抢到了你如此有特殊意义的沙发。

哈,真是没想到你会得空,沙发的要抢,阳春三月可是也不能少的。等你盖楼。  发表于 2023-3-9 14:44
这音乐的编排太棒了!可以读自己的文字真的会和读别人的文字有很大的不同。不是投入的感情比重问题,而是那就是自己的心声。
哈,听到朗诵那块的时候我以为是播音员介绍呢!仔细一听,咦!心海。真的真的好棒好棒!算了,我学不会了。哈哈,特别特别棒!

O(∩_∩)O那就一起同读。  发表于 2023-3-10 14:25
主要我都不知道该读啥!所以很多时候就比较懒。  发表于 2023-3-9 17:30
我是玩的时间久一些,读这样的文体,相对能得心应手些。你多读读录录会更棒的,你声音有着独特的魅力。  发表于 2023-3-9 14:50
这世界因这独一无二的你而更可爱。

哈,我们每个人都是独一无二的。世界亦因我们更加可爱。抱抱。  发表于 2023-3-9 14:51
绝了,这文字,这音乐,这朗诵,契合得天衣无缝,那么自然,那么顺畅,那么动听,那么感人。喜欢,心海真棒,点赞。

哈,醉版过奖啦,喜欢就好。  发表于 2023-3-9 14:51
一袭烟霞 发表于 2023-3-9 12:06
这音乐的编排太棒了!可以读自己的文字真的会和读别人的文字有很大的不同。不是投入的感情比重问题,而是那 ...

音乐刚好有那个半消音版的,原来记得学过消音制成伴奏的,现在怎么也鼓捣不对了。

后半部分,还是有点抢节奏
太有特殊意义的帖子,从朗诵别人的文章到朗诵自己的帖子,定然心境不同
有才华的心海,有情意的心海,真好!

哈,其实这帖子里的字也都是朋友的话,我编排了一下。我自己是写不出滴  发表于 2023-3-10 14:26
别具一格
清新别致
文字的旅行
心海的涟漪
编配的如心旷神怡气定神闲
-----------
人间有味是清欢
无需大张旗鼓
不必浓墨重彩
心安之处
就可以随遇而安~

O(∩_∩)O海棠豁达。  发表于 2023-3-10 14:27
这还是心海?

女大十八变,声音也是?  发表于 2023-3-11 08:28
哈,质疑?要重新认识了?  发表于 2023-3-10 14:27