请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莲儿~

[创意音画] 三月【江南水乡】

古宅春风树桠,渔舟行走入画,小桥流水人家,小鸟啾喳,又是一派繁华!

不读秋老是的诗歌,逛遍论坛也枉然!(●'◡'●)  发表于 2023-3-10 14:18
一梦江南,一纸信件,记的全是密密麻麻的乡情。一句诗歌,一个音符,油哥诗配公子词诗情画意。
更赞蓮儿绝世画功配上幽雅曲子。再赞

“ 绝世画功” 哈哈 哪有这么厉害,谢谢三哥的支持和捧场.........  发表于 2023-3-10 14:23
天上的精灵掉落凡间,温婉可人,人在景中,景在画中,画在音乐中~~绝美!!

看梦梦的点评 比看我的图图还要精彩..........赞...........  发表于 2023-3-14 14:17
大约每个人心里都有一个江南梦,一个塞北梦。那是审美的分际,一种细致,如诗画,一种粗粝,如风沙。
江南水乡图是最婉约的存在,只有美人如玉,没有剑气如虹。那远方的光,不是万剑齐发,反而像佛光普照。
这幅古风似乎更符合江南的气质。刀郎的《瓜洲渡》让江南带了刀,流行度还有待提高。
天与水,都在静谧的蓝色之中,温馨而又雅洁。
江南民居,白墙黑瓦。错落有致,恬淡古朴。
江南佳丽,红袖青裳。凌波抚琴,宛若洛神。
那只拈花的手,是要表达“手如柔荑”吗?图画比文字更直观。
那飞舞的蝴蝶,是在寻花问柳吗?南方真的很温暖。
偶尔逃离钢筋水泥的丛林,置身鸟语花香的乡居,求得片刻的宁静,抚慰喧嚣和红尘沾染的心灵,大约是现代人的渴望。
或许,只有那饱含渴望的想像,以及饱含想像的渴望,才能get到现代人灵魂深处最柔软的那一点。
莲儿的古风音画,是论坛里另一种风景,很别致,很特异。

我怀疑星宿派的武功已流入中原。我准备去偷神木那个鼎,苦练二十年,武功大成后,再来开贴发作,而且发大作,到时候请两位指点。  发表于 2023-3-17 22:40
一剑大侠的气质无人能及,话不多说,就等你的大作诞生,我们围观。。。。  发表于 2023-3-17 15:11
如此文才,咋不开帖?  发表于 2023-3-17 10:04
淘气  发表于 2023-3-17 09:56
清梦大师姐好。大师姐是天空那颗最亮的星星,指引我一路前行。  发表于 2023-3-16 22:06
如诗如画的江南水乡、如霞如玉的江南女子
在莲儿的画幅里,栩栩如生、飘飘欲仙
梦里江南、眼前风景,别致生辉、别样风情
有灵动的心才有灵动的画
美哉!三月【江南水乡】~~~

美人姐就像三月的春风暖暖地拂过,谢谢美人姐临帖.....欧耶。。。。。  发表于 2023-3-17 15:15