心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】探春(朗诵版)

散文版链接:http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=417591

由于受到甲流的空气影响,近期又不能唱歌了,只好把这篇短文录了一下。图片是今天刚拍的,就不去散文版补发了。写这些文字的时候还没有开花的痕迹,才几天功夫就已经花枝满树了。

探春
摄影/文:醉梦惊鸿
朗诵:醉梦惊鸿

三月的风还带着几分寒凉,我们就迫不及待,去搜寻春天的信息,去探索春天的秘密。走出门来,每一步都小心翼翼,生怕影响了春天的节奏,惊扰了春天的信使。放眼望去,依旧是灰蒙蒙一片,尽是空枝衰草。心中不免失望:春天,在哪里呢?

然而下一秒,不经意的一个回眸,不敢相信地睁大了双眼:在某个不被人注意的角落,那一簇簇小小的绿叶,不知何时已经破土而出,肆无忌惮地展露着顽强的生命力。忽然感觉如释重负,心中升起一阵惊喜:哦,春天已经来临,春天就在我们身边。

走走停停,细细观察,春天的痕迹一一展现:枯草根部正在向上延伸的绿色,光滑的柳条上泛出柔和的青色,干枯的桃枝上悄悄孕育的芽孢......

原来,春天的脚步不疾不徐;原来,春天早已将我们拥抱;原来,春天的妆容也需要精心雕琢;原来,春天不只是繁花似锦,还有化腐朽为新生的鬼斧神工。

阳春三月,和春天同行。诗和远方始于足下,美丽的风景在路上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 三月有约

已有 5 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
哈,我见了你这探春的时候,就想着很适合朗诵。

心海如果喜欢这一篇,也可以一起来读哦。  发表于 2023-3-10 14:12
醉版的嗓音很适合朗诵啊,轻柔温润,如春风拂过。。

O(∩_∩)O相互学习,相互交流。  发表于 2023-3-10 14:23
我朗诵录得太少,还要多向你学习。  发表于 2023-3-10 14:13
你也太适合朗诵了,音质很好,语速也恰好,醉醉腻害。

谢谢美人姐姐夸奖,我比较懒,觉得朗诵要做功课还要选背景音乐,不如唱歌轻松简单。  发表于 2023-3-10 14:14
这一树花瓣

袅袅娜娜的姿态

原来是探春来的呀

必须地,春天不负花开。  发表于 2023-3-10 14:15
比歌声又别有一番滋味

清晰悦耳
诗和远方始于足下,美丽的风景在路上

弹落肩头的寒凉

面对一季繁花

探访春天的新痕~

吹面不寒杨柳风,来一场和春天的约会。  发表于 2023-3-10 14:17
春天不只是繁花似锦,还有化腐朽为新生的鬼斧神工
蓦然回首

花影月影重叠了青草地

探春的心

不再孤寂
春天在你的呼唤里婉约而来。

得偿所愿,所有付出便都值得。  发表于 2023-3-11 08:26
我们盼来了春天,春天唤醒了我们对生活的热爱,对未来的向往。  发表于 2023-3-10 14:20
声音亲切甜美,犹如你的歌声,
感情饱满、真挚、音韵抑扬顿挫,有金声玉润之美。

谢谢春风的赞美,过奖了,我朗诵太少,还有很多需要学习改进的地方。  发表于 2023-3-10 14:22