心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 心海眷恋

[散文随感] 【阳春三月】醒来

暖风吹,大地绿,叶子发芽,花儿含苞,万物都在竞相复苏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是只有图,你那却是只有文。。。哈。。  发表于 2023-3-14 09:00
这家伙,每一层都是精装修啊  发表于 2023-3-13 18:42

评分

梅朵 + 5 很给力!

好图、美图,花儿要开放了
我们也心花怒放了
好啊
美好的阳春三月
美好的生活在召唤
在召唤

O(∩_∩)O谢美人阿姐翻阅。  发表于 2023-3-13 10:51

【阳春三月】读书
//

●最近喜欢上了几米漫画,很治愈。
如果不想浪费光阴的话,要么静下心来读点书,要么去赚点钱。
哈,赚钱我是做不到了,那就静下心来读点书吧。

刚好有朋友也如此建议,感恩。

读书是指获取他人已预备好的符号、文字并加以辨认、理解、分析的过程,有时还伴随着朗读、鉴赏、记忆,学习知识的行为。读书可以充实自己,提高自己的素质,拓展自己的视野。

●阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须会这样一种本领,选择最有价值、最适合自己所需要的读物。 --别林斯基

●健康是自然所能给我们准备的最公平最珍贵的礼物。--蒙田

本帖子中包含更多资源

x

谢暗夜版版临帖欣赏。哈  发表于 2023-3-14 09:01
有点闺阁的既视感,这色彩,这配乐,这情调!  发表于 2023-3-13 18:44

评分

梅朵 + 10 很给力!

(就放两张吧,貌似一页图片多了会卡)

昨晚公园散步,发现玉兰花有开放的,只是玉兰树好高,拍不到花。

大胖说,他单位食堂前,那片玉兰花盛放了,那景色,美极了。说他明天给我拍。

我说,明早我跟他去单位

大胖说,就为了拍玉兰花?

我说,对啊,就专门去拍花

好吧好吧,大胖无奈

于是一边走步一边商量路线:
早上跟着他坐车去,然后坐公交到老妈妈公园,再和老妈妈一起坐车回家

陪老妈妈吃饭,下午再步行回自己家。

我开玩笑说,别万事俱备,明早你自己一踩油门自己走了。

早上,大胖发来语音说,果然把妹给忘了。。

哈,其实我只是说说,才不要在上班时间去大胖单位

三月,有一种幸福是:你说的有人记着,并且为你实现了。

2023.3.15心海眷恋

本帖子中包含更多资源

x

我们都要很幸福很幸福。  发表于 2023-3-21 14:37
玉兰花太高,最不好拍。这照片拍的很美!最后一句话这狗粮撒的。但是你很幸福的样子我们都爱看。  发表于 2023-3-15 21:08

评分

他拍下来发你看不是行了啊,那就不用去了。图片很美。

心海眷恋

午饭后,在一个杯盖上用黏土和口罩布做了一只蓝羽毛的白天鹅,本来想着要贺一个朋友挂版的。。。想来也讲不出什么话,还是不送了。

那么喜欢几米漫画,就当插图吧,分享几段几米碎碎念。

*心软时,什么都可以原谅;心硬时,老子就是全世界。

*内心不种满鲜花,就会长满杂草

*少吵架,别猜疑,偶尔闹个小脾气还行,在一起多不容易啊,还折腾什么。各有各的生活圈子,开心时一起开心,有事一起承担

*不管爱上什么人,都不要放纵。

*让我来告诉你这个世界的规则吧,就是千万千万不要把期待的事情说出口。说出来了,老天爷就知道要怎么对你恶作剧了。

*世上总有傻瓜在等枯树开花

*或许太重感情的人,日子终究不会好过。别人已经重新开始,而你还在怀念过去,把自己虐得万劫不复。

*你所看到的,就是生活最合理的安排,不必忿忿不平,不用念念不忘,不需斤斤计较。

*万事都要全力以赴包括开心

从来都是离别时,才知道爱有多深。

*做自己的治愈者和自己握手言欢

*如果有人说你特别重要,但却没有用一丁点行动来证明你的重要性,那你听听就行了,别太当真。

*最后祝:看到这只蓝羽毛白天鹅的你,有明确的喜欢和明朗的梦想,爱,也被爱,白昼磊落坦荡,夜晚平静无碍。

本帖子中包含更多资源

x

评分

【钢笔工具鼠绘】心海眷恋 20230323

知足上进,赤诚善良

且听且忘且随风,且行且看且从容

在独处里独乐,一个人安安静静的,看一场夕阳,爬一座山,望一会远方。

任何东西只要足够迷惑你,就足以毁了你,心软是病,情深致命。

要做一个不动声色的大人,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。

想要继续交往,就要经常沟通,想要携手同行,就要理解包容。没有隔阂,无话不说,心才能更近,情才能持久。

很开心你能来,不遗憾你离开。

不要对任何人有道德上的洁癖,这个世界上的任何灵魂,都是半人半鬼,凑的太近,谁都没法看。

感情这事儿很简单,谁能让我开心,我就喜欢谁。

————摘自《米姐碎碎念》

本帖子中包含更多资源

x

哈,你看到的都是我会的,会套用会模仿,不会的太多太多,尤其是不会创意写不出来字来,没脑子。  发表于 2023-3-24 09:04
心海,说吧!还有啥是你不会的?你在不断的让我们眼前一亮,不断的惊艳我们的双眼。  发表于 2023-3-23 21:14
//
【心海眷恋】2023.03.24

嘟嘟胖的墩墩,越看越是喜欢。

感觉还是手绘的更有质感。

许是我的钢笔绘图还运用的不灵活,只是做了平面的绘图,还不懂得上色吧。

只要你还愿意努力,世界就会给你惊喜。。

愿你余生修得大自在,过好小日子。

偷偷许愿:我喜欢的一切都不要辜负我

好帖子、好才华,真是多才多艺的好女子。雅兴多多能写能画,真佩服你们啊!  发表于 2023-3-24 17:11

评分

心海的文字,是心中轻轻流淌出来的;

心海的图片,是富有张力,感染人的;

心海的音乐,轻轻的敲击着人心底的那份愉悦感。

还记得你家小帅哥擅长绘画的,能不能发来几幅欣赏

梅朵 发表于 2023-3-25 17:12
心海的文字,是心中轻轻流淌出来的;

心海的图片,是富有张力,感染人的;

现在住校啦,功课蛮紧张的,都不怎么画画了。前段时间学校有要求完成作业,画了一幅,与梅朵分享一下哈

本帖子中包含更多资源

x

好意境,这构图层次分明,意境很大气了  发表于 2023-3-27 11:35