请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮。

[版面活动] 【阳春三月】别样红咖啡馆

我也来姐姐的咖啡馆里絮叨几句,点一杯姐姐的原味咖啡,边喝边聊。

之前听笑话,说喜宴人员复杂,彼此又大多不认识,主家又忙,遇到个别眼生的,男方认为是女方的亲戚,女方又认为是男方的亲戚,于是就有人专门找喜宴蹭吃蹭喝,吃饱喝足,大摇大摆走人。

既然是听笑话,自然也就当笑话听了,感觉有谁这么脸皮厚,蹭人家喜酒毕竟心里不踏实的,如果被人识破赶出来,多难堪,何况现在又有摄影录像的。

没想到这事真被同事家遇到了。

同办公室的女同事,前几天刚陪父母去海南参加弟弟的婚礼。弟弟和弟媳并不在海南工作,两家父母亲戚和朋友也都需要从异地赶赴海南,所以婚礼的亲朋数量并不多。

蔚蓝的大海,金色的沙滩,暖风怡人,海浪声声,还有高大的椰子树。

西式婚礼经典唯美,高雅浪漫,新郎高大英武,富有艺术气质新娘子身段窈窕,身着白色的婚纱恍若仙女下凡。

宾客们也羡慕着,喜欢着,祝福着;画面一切都如预想,完美的仪式感。

同事虽然对弟弟执意去海南举办婚礼颇有微词,见这种场面也不禁欢喜异常。

没想到,在这人数不多的宾客中,居然有一家三口,就是来堂而皇之蹭吃蹭喝的。

但当时并没人知道,等婚礼过去几天了,新郎和新娘回看当时婚礼录像的时候,才发现有一家三口吃着他们的菜喝着他们的酒,还拿走了他们为宾客准备的伴手礼。

新郎和新娘,对着录像面面相觑,谁也不知道这一家三口到底是谁家的亲戚。

好在酒店住宿都有登记,新郎通过酒店查询,找到了那家人的联系方式,电话打通之后,问他们为什么蹭吃蹭喝还蹭拿人家东西,那边居然振振有词,说不就是因为孩子喜欢拿了你们几个小礼包吗,吃点喝点怎么了,我们都是国内外到处跑的,没把这点东西看在眼里。

把新郎给气的,这世上,居然还有这么厚颜无耻的人。

新郎的意思是想通过媒体曝光他们,但姐姐却劝他不要为这些不值当的人太耗费精力。

新郎和姐姐的想法,你更赞同哪个?

这事儿遇到真的超级无语。  发表于 2023-3-17 12:49
你的故事好啊,多来讲啊。。。  发表于 2023-3-14 09:44
我赞同姐姐的做法,真的不要与那些不值当的人耗费精力。  发表于 2023-3-14 09:43
世界之大无奇不有啊,林子大了,啥鸟也有。真真实实有这样不知羞耻的家伙们,而且还振振有词,咱们说不可思议,如此做法的人还满嘴道理,他奶奶的。。。  发表于 2023-3-13 09:10
直接曝光怕会涉嫌违法,应该学迷糊,拿着证据直接索要赔偿,不赔就报案。不是为了那点儿损失,是为了教育那一家三口。  发表于 2023-3-12 15:43
很早很早很早很早以前也在咖啡厅干过,说来好笑,当时是去园区其他公司面试的,结果却被一阵阵浓郁的香给引到了咖啡厅里,当时点的咖啡叫情人拿铁,咖啡香、奶香与玫瑰花香融为一体,那一口下去,舌头醉了。哪里还管什么面试,干脆就留在店里干了,这不正好咖啡厅也在招人么,虽然职位不太理想,反正都是改行,反正都是打工,先玩它一年半载再说。好歹能天天听着音乐,闻着咖啡香。于是就这么拿着一千的工资,品着一杯三四十元的咖啡悠哉悠哉玩到某一天如梦初醒,艾玛,我这也特么太败家了。

子画朋友,不计划开一贴吗?等你盖楼。。。  发表于 2023-3-16 20:57
你也忒厉害了,也就是你这潇洒的性格,完全可以这么干,我挺你!!哪天遇到一起一块儿品咖啡哦,超级超级想你。  发表于 2023-3-16 20:52
哈哈  发表于 2023-3-16 15:38

评分

梅朵 + 5 很给力!

咖啡冲好了,咱们喝起来。。。

近日读到一些感人肺腑的话语,很想与大家分享。
一位叫:香茗还未凉的女子写到:到了一定年龄,就应该清楚,未经他人苦,莫劝他人善,你若经我苦,未必有我善,没穷过就别说何不食肉糜?

不知道我的经历,你就别指责我的选择,因为这个世界上永远没有人感同身受,只有冷暖自知。

好快的脚步,发了不会儿你就来了,咖啡送上~~  发表于 2023-3-17 17:16
妹附议!  发表于 2023-3-17 12:46

评分

梅朵 + 5 很给力!

再来一则我深深赞同的话:
     一定要记住,不管任何关系,只要对方不考虑你的利益,直接结束就行了。
     很多时候不要解释,更不要听解释,事儿都做出来了,听太多的话也是谎言了。
     凡是在你最关键时刻丢下你的人,不管是亲戚朋友还是恋人,都没有必要继续交往,他们明知道你在煎熬,却冷眼旁观,甚至会落井下石。
     当你弱小的时候,他们放大你的缺点;当你强大时候,他们原谅你的缺点。这种人永远不值得深交,更不值得原谅。
     你遇到过这种人吗?

这会儿也不迟啊,难道你早早就遇到那种人了?甩开了吧!  发表于 2023-3-18 18:04
这样的人,,,唉!您咋不早点说啊!  发表于 2023-3-18 17:16
遇到这样的,只能给人性标准降低来看……  发表于 2023-3-17 22:39
我们认知相同呢,真好。  发表于 2023-3-17 17:17
美人姐姐,妹附议!  发表于 2023-3-17 12:45

评分

梅朵 + 5 很给力!

我来晚了,祝贺大姐的咖啡馆隆重开业!
胡司令为你的咖啡馆写了一副对联,我给大姐呈上:
拳打南山敬老院
脚踢北海幼儿园
横批:独尊咖啡
咋看都像踢馆的来了,哈哈

就一个二妹子呀,你知道的。。。贼老二名字贼多,嘿嘿~~~~~~  发表于 2023-3-18 18:06
这是你的那个二妹子呀?这头像整得!懒就一个字!  发表于 2023-3-18 17:18
哈哈哈~~~~~~~~~我的二妹子呀,你啥时候也不晚啊。好咖啡给你留着捏,快喝吧。咱们的江湖贼棒啊,这对联一个绝,他就是来踢馆,那也是高级踢馆师,请他上座!  发表于 2023-3-17 22:06

评分

梅朵 + 5 很给力!

好多天没有更新,不知道写点什么
心中也有点想写的,但还是忍一忍再说吧
但愿有好消息传来
那我就要动笔了哦

期待+1  发表于 2023-3-27 22:28
期待…………,姐姐  发表于 2023-3-25 17:56
美人迟暮。 发表于 2023-3-24 17:19
好多天没有更新,不知道写点什么
心中也有点想写的,但还是忍一忍再说吧
但愿有好消息传来

来美人解杰的咖啡馆小坐一会儿
-------------------
上次在杏园遇见你的时候
我说
你的一句话我至今当座右铭
无论遇到低谷还是失落的时候这句话就像信念支撑着我
---------------
你笑着说我会说过那样的话?
当然会的
可爱的你
-----------
“生命本身就是一种承载”
----------------------
此一句
就像是黑暗里的一道光
是我的救赎

感谢你~

我的熊孩纸,你自己就是最棒的,有可以激励你的话语,那也是我撞对了,你是好样儿的!  发表于 2023-3-24 19:29
一天两杯咖啡:上午一杯、下午一杯,喝完顿感身心清爽,我这是离不开咖啡了。
看了好几位家人的更新帖,感触颇多,究竟写点什么?又无从下笔。。。
我还是在等待、在等待,在等待那个好消息传来,快点来吧!
辛苦的等待。。。

好呀,喜欢吃枣糕,前几天姑娘从北京买回来好几样糕点,那种肉松糕点很好吃呢,北京就是有好吃的。  发表于 2023-3-31 09:20
光喝咖啡不解饱,来块枣糕吧!  发表于 2023-3-30 18:49

来姐姐的咖啡馆里说个趣事:

前些日子了,我出去拿快递,路过一排小店的一条街,看到理发店前面摆出的一盆花,那粉色的花朵,开的又多又大,非常亮眼。

我心中就奇怪了,养花三年了,也算阅花无数,居然还有这么漂亮的花我不认识。

蹲下,研究半天,还是不知道这啥花。

于是拍了图片,回来继续研究,一会识花君,一会百度,给我的 答案居然都是蝴蝶兰,百分之八九十的相似度。

我心想,这系统啥破眼神,这叶子明摆着不是蝴蝶兰吗,想欺负我不认识蝴蝶兰吗,我家里养了这么多蝴蝶兰!

我这死心眼,有一种查不出来誓不罢休的劲,给我搞出来好多新鲜的花名,但比对的结果,都不是。

亲们,猜猜,这到底是什么花?

上图:

干脆我还是揭晓答案吧:

查了半天查不到,我才怀疑,这花不会是假的吧。

再仔细看图片,才发现底下的叶子是真的植物,花是捆上的塑料花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈~~花花呀太好玩了,你真是个认真的人啊,佩服、佩服!知道了这花之后说啥?这才真真的叫:以假乱真哈哈~~~  发表于 2023-4-4 13:12

我终于终于等到了大好消息:
我家外孙考研成功,终于考上清华大学经济管理学院啦!!
天哪,这是今天中午刚收到的消息,学院先给孩子来了通知,然后就可以在清华大学官网查到孩子名字了。
谢天谢地,孩子的努力没有白费,我们好高兴好高兴。

赶紧给家人们送上好咖啡,我们一起庆祝哦!!

恭喜恭喜!美人姐姐外孙太厉害了,学神。  发表于 2023-4-28 13:00
谢谢海棠和她哥的祝福!!一起举杯庆贺~~  发表于 2023-4-26 09:19
抱歉抱歉美人解杰。恭贺来迟。这个简直是天花板级别了呀。不负众望。众望所归。心想事成。不负青春。  发表于 2023-4-25 17:27
这个太牛了,祝贺!  发表于 2023-4-22 19:18
祝贺祝贺,碰杯庆祝!  发表于 2023-4-4 14:42