请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮。

[版面活动] 【阳春三月】别样红咖啡馆

哈哈,美人姐姐的别样咖啡馆,一定有太多惊喜,我来捧场了

先给你一杯咖啡喝喝,然后要讲个故事哦,等你捧场。你是咱家咖啡馆里最美丽的女人花呢,有你真好!  发表于 2023-3-8 11:53
三月里咖啡属花香系
会喝出花果香的口感
春天的咖啡cheers..........

是啊,莲儿就是知道的多,来咱们家咖啡馆,一起喝哦,拥抱拥抱。。。  发表于 2023-3-8 14:21
老板,来一杯咖啡,记得哦,一定不加糖,因为美人姐姐自然甜

来了,请上座!二合一的咖啡,自然有糖,但不很甜了,好喝哦:))  发表于 2023-3-8 19:15

冲好咖啡了,咱们喝起来。咱们就边喝边聊天儿吧,我先说说自己老说反话的事儿。

给孩子们买爱吃的那个好多鱼,就是膨化食品,尤其番茄味儿的更好吃,我也喜欢吃,我很少说对名字时候,总是说:鱼很多;买那个奥利奥,我总说:利奥利。我附近有个小饭铺不错叫粥公粥婆,确实有好几种很好喝的粥,还有其它小吃,干净卫生又好吃,我家常去。但是我许多次叫错名字,总说成公粥公婆。我家老郑上班时候,同办公室一位女同事叫常白女,我还跟她玩过几次麻将,但是总喊错人家名字,常喊她:白常女。

这个说反话,我认为不是因为年纪大了,我这都是很年轻时候的事儿,即便现在我也不觉得自己糊涂,记忆个诗词什么了,还比较快。上学时候学习很好,背书叫呱呱,已经升到四年级了,还可以把一本书一字不差全部背下来。上了中学以后,照样门门功课好呢,可为什么老说反话?哈哈~~~

把她哥逗乐了,那就出来效果了~~~  发表于 2023-3-17 09:26
哈哈哈  发表于 2023-3-12 10:59

评分

梅朵 + 10 很给力!

续杯,继续边喝边聊天儿。
     我还有个大毛病,过日子不精打细算,买东西马马虎虎,对钱过于看淡。其实看淡了不算坏事,但是任何事情都不能过了,一过了就让人觉得你傻兮兮了。
      比如与几个好友打麻将,其中一人比较小气,总不及时掏钱,总要欠着别人,欠成三角债了大家记不住,她就全部算到我头上,就是跟别人清了帐,跟我一直不清账,到最后,我都不知道她欠我多少了呢,我就马马虎虎的算了,但不能屡屡如此啊,这事儿我们几个说起来,她们也说也就是我这个大脾气,换成别人不会饶了她。其实她这么做,我心里也不爽呢,但始终没说破,依旧跟她打麻将。因为几年以来总是我们六个女生轮流请饭,而后四个女生玩麻将,平日里周六周日也一起玩儿,不想跟不熟悉的人玩麻将,只有我们四个,你说咋整?继续玩儿还是打住?

吃亏是福,姐姐玩得开心就好。  发表于 2023-3-17 11:16

评分

梅朵 + 5 很给力!

聊聊前几天买水果的事儿
     小区大门口有很多摊位,卖水果的居多。那天我看见一个年轻人摊位上的那种小小的紫色提子很新鲜,我家小女女很喜欢吃的,我就买了一大串,摊主说十三块五,给十三块吧。正要走,又看见菠萝也很新鲜,问他怎么卖,他说七块五一个。你看我怎么说啊,我说:八块钱你给我挑一个不大不小的,年轻人乐了,他说七块五你就可以买个大的呀。哈哈,我也乐了。然后摊主给削好了一个菠萝,我依旧给了他八块,我说刚才你提子少要了我五毛,这回给你八块恰好。
     摊主说:大妈少遇到你这样的人。
     回到家讲给老头子听,他说:卖东西的指定特欢迎你,也不错,总有人喜欢你的。然后我俩哈哈大笑。

等诸位来续。。。  发表于 2023-3-8 15:09

评分

梅朵 + 5

午间咖啡来一杯,大家慢慢喝,我继续写点什么
     我有两个同学群,一个小学的、一个中学的,许是从孩童起从少年起,大家就相处上了,相互之间没有什么厉害、利益等关系,只是纯粹的友谊,纯净的平等的同学情,所以多年来同学们很融洽。
     不过也有个别人不怎么好相处,所言所行让人看不惯,大家也没有与他生气,就自然而然疏远罢了。我这个人大大咧咧、尤其是花钱不很在乎,更从不讨别人一点点便宜,所以与他依然来往。但从去年开始我就有些忍无可忍了,所以也决定敬而远之。
     今天我在这个群里发了几句感慨:不期而相遇,相遇之美在于:真诚相待、平等对待。不高高在上、不咄咄逼人、不占人便宜、不小视他人。平和与人相处,让彼此感到舒服,愿意相处。这是我认为能够相处下去的一点体会。
     群里静悄悄,无人接茬。嗯,最好没有人去对号入座,最好大家依旧心知肚明、依旧看破不说破,如此甚好。

烟霞说得有道理。不过这周日我们几个女生又聚餐,然后又打麻将,我依然与她玩儿,真的是一见面就一笔勾销了似的,她好热情的,整得我不好意思不热情。也就处了这么几个人,就这么处着吧,多想别人 好罢了。  发表于 2023-3-14 09:40
所以先照顾好自己的感受,不舒服了就要说出来。  发表于 2023-3-11 13:16
可爱的姐姐,该说话的时候就要说话,自己先照顾好自己是爱护别人的前提。这是一个韩国奶奶在我为她们工作的半个月里几乎天天对我说的话。她们天天监督我吃饭,说再忙也得自己先吃饱了才能好好工作赚钱,  发表于 2023-3-11 13:16

评分

梅朵 + 10

先来两碗咖啡,听故事。

哈哈,美人姐的生活丰富精彩,多写点 我们都愿意看。

点100个赞!

我大东北喝咖啡必须论碗上。。  发表于 2023-3-24 18:31
哈,两碗,真是咱东北爷们儿,来了~~给你两碗。。。  发表于 2023-3-9 17:08
恭喜美人姐姐【别样红咖啡馆】开张,这个名字聚的好。
平时比较喝卡布奇诺,来一杯吧。
然后,竖起我的耳朵,听姐姐讲故事~~~

咖啡送上,慢慢喝哦,你可以参与讲故事啊:))  发表于 2023-3-10 08:55
来美人姐姐的咖啡馆坐会儿~
说起喝咖啡,我基本是胡乱喝,和朋友一起时,喜欢喝黑咖啡不加糖,边聊边喝。斯时,喝的不是咖啡,是心情,不加糖一点不觉得苦,反而觉得回味无穷。
自己喝时,也喜欢喝速溶的,方便快捷,还甜滋滋的,姐姐,给我来杯咖啡~

小暖小暖,咖啡送上。。。你真是让人万分喜爱的小暖呀,方方面面让人喜欢,爱你哟,大大的拥抱。  发表于 2023-3-14 09:42