心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 迷糊挽儿

[版面活动] 【阳春三月】迷糊“土楼馆”

前年夏天,天很热。我和大熊去买西瓜的路上。看到一位老奶奶蹬着一辆三轮车,车后面放着一个坛子。

我:你看这个坛子真好看呀!咋和我的好像?

赶紧给同事打电话,问我的坛子还在吗?答:下面只剩一滩水。
停车,等老奶奶。

等老奶奶骑过来后一看,后面是空的。问:坛子呢?
老奶奶:刚才掉下去摔烂了。

好气哦:你为啥拿我的坛子,在门口花围着放的好好的,你怎么可以跳进去拿走呢?
老奶奶:我以为没人要,我拿回去腌菜里。
我:……

能咋办?还是个老人,关键还摔烂了……

原本觉得又好气又好笑,现在讲起来只觉得蛮好玩的,等待的过程好玩。现在讲起来就当笑话讲了。

喜欢种花花草草,喜欢那些瓶瓶罐罐,老妈没少给我找缸带缸。我三爷家的缸被我种荷花了,连荷花莲蓬一起丢的,恨呀!早知道我把莲蓬给吃了。我大伯家的缸被我种吊兰了,特别好看,古香古色。坛子虽然丢了,我婆婆又给我送来一个,这个坛子是很多年前她腌菜的坛子带盖子,一直没有舍得种花。

我还有四个缸,不对,五个缸,有一个很小。哈哈哈,都是我的财富啊!

题目叫:迷糊丢缸  发表于 2023-3-22 19:41
司马光砸缸,哈哈  发表于 2023-3-16 15:40
竟然写了那么多?进步大大的!  发表于 2023-3-13 18:47
都是生活中的琐碎事儿,但是特别真实,特别耐看,好帖子,喜欢。  发表于 2023-3-13 09:23

评分

梅朵 + 10 很给力!

又具体又形象生动,扎扎实实的文风,丰富多彩的生活。点赞点赞。

嘻嘻。谢谢回复,问好手写的从前。  发表于 2023-3-13 08:37
唉!今天咋回事?不会说普通话了。
上班的时候被安排给对方打电话商议一些事情,不知道咋回事,说不来普通话了,听着对方说我普通话我也知道他那边才是普通话,可我就改不过来,俺给他来了一段十分标准的河普。苍天啊,大地啊!救救我,救救我。慌乱之中赶紧挂了电话。

应该大力推广当地文化,谁做东就按照谁的习惯来。  发表于 2023-3-13 18:46
咦!哈哈哈,姐姐好可爱。我是平时都说的河南话,如果联系的人是外地人就会用普通话了。可今天那一会儿懵了,不知道咋说了。  发表于 2023-3-13 09:42
你说的这事儿,我就发生过,一天中午在沙发上睡起来,突然就一口河南话,问家人:我的鞋呢?就河南语调讲的,还特别像。把我姑娘给逗得哈哈大笑,如今讲起来还大笑,真是奇怪呢。  发表于 2023-3-13 09:26

人生之幸事,不过三两好友,偶尔聚聚,谈谈生活,聊聊压力。吃顿小饭,然后各自生活。

围炉煮酒终于提上日程,原来热的红酒我是可以喝的,居然没有头疼哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

温馨的画面  发表于 2023-3-18 09:22

评分

梅朵 + 5 很给力!

好家伙,预报的大雨居然下来的是大雪。
三月雪,一不小心就白了头。
雪下的很美,很狂。滋润了大地,美了这个春天。
我这里下雪了,可否邀你赏雪喝酒?

本帖子中包含更多资源

x

姐姐姐姐,妹可以陪你喝热红酒哦!我发现热红酒喝了不头疼呢!  发表于 2023-3-22 19:34
可以一起喝酒,我喜欢喝酒!!  发表于 2023-3-16 20:59
我这里也下雪了,好大的雪,我心疼那些已经盛开的桃花,会不会被冻坏呀。  发表于 2023-3-16 20:59

评分

梅朵 + 5 神马都是浮云

猜猜我做的啥?
嘿嘿,居然是那雪衣豆沙,火大了的雪衣都啥哦!所以衣服有点黄而已嘛!
这个雪衣豆沙你猜猜啥味?
嗐!让你猜肯定不能让你猜对哈!咸的,咸的,咸的!
那天俺要请朋友吃饭,着急忙慌的买菜,刚好想起我要做雪衣豆沙,就去买了豆沙馅,结果看到下面有一排盒子上面写的雪花下面一个字没看到就着急拿上就走了。我想啊!肯定是雪花糖了,,刚好我要做雪衣豆沙,这个雪花糖做雪衣多好啊!
等我着急忙慌的炸的时候发现一个人炸有点手忙脚乱,炸的颜色还有点黄,一想,咋就不把火关小点呢?笨呀!
等装完盘子,拿出我的雪花糖撒的时候发现手感不对,但没有在意。撒完拍了照以后,开开心心的就往嘴巴里送。
一大口下去,咦!味道不对,咋是咸的?噗~拿出雪花糖一看,愣了!仨大字:雪花盐!!!
咋就还有雪花盐呢?呜呜呜!咋就这么粗心呢?我说撒的时候手感不对,盐的手感是拉手,糖撒着应该是绵软的。
唉!大意了,大意了。四个蛋清就这么毁了?不,不可能,我偷偷告诉你,我偷偷的从下面给它们啃了啃,没浪费哦!

蛋黄被我早上做成了蛋黄布丁,应该是烤15分钟,我定了20分钟,不然不会咧嘴笑的。嘿嘿!这个不算翻车绝对的好吃。雪衣豆沙翻车了,不过我下次还会做的,又买了绵绵的细细白糖回来,这次看好了绝对是白糖哦!这不,蛋黄布丁就是用它做的呢!

本帖子中包含更多资源

x

笑翻车,下回也想尝尝雪衣盐沙。只能抱拳,再说三遍:佩服!  发表于 2023-3-27 22:32
好能耐呀,会做这么多好吃的,你贼逗人哦,好可爱的孩纸。我是不会做饭的人,悄悄告诉你,我味觉特迟钝,基本尝不出来咸淡,嗅觉太灵敏,抢了味觉了。我就是能闻出味道来,哈哈~~~~  发表于 2023-3-24 17:16
朋友圈虽然有剧透,看到这段文字依然忍俊不禁。别怪我没同情心哈。还有有机会一定去尝你做的雪衣豆沙。太诱人了  发表于 2023-3-23 12:07
相声演员登场!话说如果没有群里的剧透,现在看来一定忍不住的大笑了O(∩_∩)O!  发表于 2023-3-22 19:40

评分

梅朵 + 10 很给力!
一袭烟霞 + 5

看到了就想吃了,美食啊。
迷糊挽儿 发表于 2023-3-12 20:18
前年夏天,天很热。我和大熊去买西瓜的路上。看到一位老奶奶蹬着一辆三轮车,车后面放着一个坛子。

我: ...

现在的老人家有不少是会这样,只要不是在人家院里的,都可以视为人家不要丢弃的,都可以拾了拿走。。

哈,强烈要求上图,让咱们也瞅瞅你的那些来自邻里百家的坛坛缸缸,还有你养的花花草草

回头慢慢给你上,让你看看。嘿嘿  发表于 2023-4-19 22:18
迷糊挽儿 发表于 2023-3-13 08:51
唉!今天咋回事?不会说普通话了。
上班的时候被安排给对方打电话商议一些事情,不知道咋回事,说不来普通 ...

我在家里和家人说话电话都是地地道道的方言,只要和家人之外的任何人讲话,都自然不自然的就拿腔拿调了,感觉这都是不可控的,不慌不纠结哈,随自己的心意就好

我就是在家说惯了方言,接电话就突然忘记了普通话。捂脸  发表于 2023-4-19 22:18
迷糊挽儿 发表于 2023-3-16 16:28
人生之幸事,不过三两好友,偶尔聚聚,谈谈生活,聊聊压力。吃顿小饭,然后各自生活。

围炉煮酒终 ...

确是幸运的幸福的,我都没有这样的可以聚会可以喝酒谈天的朋友。都是跟着大胖蹭饭去的

你的眼里都是他!幸福的小女人。  发表于 2023-4-19 22:17