心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】点点滴滴暖心事儿

风中等车女

去冬还未上网课时,那天一大早我冒着寒冷,送小丫头上学。路过20路车站,见一年轻女子站在站牌下,许是在等公交。我着急送孩子去学校,骑着车子一溜烟跑了。返回来见年轻女子依旧站在那里,已经冷得瑟瑟发抖。我问她:等车还是等人?她说等20路公交。我知道因前方修路,20路已经改道而行有一个月了,这姑娘应该是不知道,才这么在冷风中等待。我说姑娘这车不走这里了,咱们别等了,看你冷成那样,等好久了吧。她说一点也不知道呀,我确实等了好久了,大妈谢谢你提醒。

我想假如是我姑娘,在寒风中等改道而行的公交,瑟瑟发抖,依然等不到。若有了解情况的好心路人也给提醒一下,那寒冷的世界必定多了一丝暖暖的春意。

给邻居紧缺药

全面放开没几天,小区一下子安静得呀,几乎看不到人影,都不敢轻易出门了,怕成了阳人。这之前很多人疯狂抢药,可还是有人没抢到。突然有一天,我们2号楼楼群,一单元有一户人家在群里呼喊:谁家有药,先给点好吗?我家全阳了,什么药也没有。你说这糟心不?我看到了跟老头子商量,要不咱家给出一点?咱毕竟抢到一些药。老头子说先等等再说,咱们是老人,必须多储备点药,如果咱还年轻,那即便阳了,也敢硬扛,老人可不敢。说着呢,就看到我们二单元十三层一户年轻人说,他家有点药,愿意贡献出一些。真好哦,这家贡献药的年轻人与我家很熟悉,因为两家的小女孩常在一起玩儿,还同在一座楼一个单元。看到这家年轻人如此举动,我必须为他点赞。

没过多久,小区阳人越来越多,好在物业有了药了,在群里不断公布,很多人都去小区物业买了药,没多久阳也无踪影了。

疫情无情人有情,小小举动亦可感天动地,这个世界需要热心人,这个世界也不乏热心人!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币
风中等车女
给美人姐姐点赞!
我经常出差,行走在不同城市里,也曾得到过类似这样的帮助,很温暖,会一直记得。

给邻居紧缺药
疫情放开后,我是坚持到四强后也阳了,家里没有试剂盒子,朋友给寄了些过来,我炫耀了一圈哈哈,有朋友真好。

曾看见一段话:一个人品格,不是看ta在岁月静好时的好,而是看ta在颠沛流离时的恶,疫情很考验人性,好在这个世界还是有温度的,人心也是向善的。

评分

梅朵 + 5 很给力!

两个小故事,温暖温情,让我们感受到了邻家姐姐的关怀,那份暖意直抵心间。

此处应有掌声,赞一个。

呀,我这还刚说,啥时候能见着美人阿姐的阳春三月,转身就撞了个满怀
美人阿姐这两个小故事,我都是身有感受。

那一年冬天我坐车上学,车站离学校还很远,我顶着风雪拎着行李包,走走停停。。有一位老人家骑着三轮车路过,特意载着我送到学校了。。。

疫情时间也是,封门了,楼下邻居知道了,特意问我家的需求,买了一大兜放门外。。。

评分

梅朵 + 5 很给力!

可爱的
善良的
优雅的
精致的美人解杰~
----------
平凡的日子
在美人解杰的笔端变得有了色彩
平淡的日子变得有了回甘

爱你~

哈,把我夸得像一朵花。你可真该瞅瞅我老人家满脸的皱纹花。来,熊抱一个:))  发表于 2023-3-2 20:05

评分

梅朵 + 5 很给力!

问候我可爱的美人姐姐,两个温情小故事特别温暖。
喜欢这样的小故事,喜欢善良的美人姐姐。

姐姐呀!我可懒可懒了。我想写倒是真的,就是肚子里木有墨水啊!我憋不出来。哈哈哈。姐姐写的是极好的,喜欢这样的温情瞬间。喜欢姐姐的分享,别说老,咱们年轻着里。  发表于 2023-3-3 20:02
挽儿你行 ,最近你的帖子越来越好呢,一个是人年轻,另一个愿意学习还喜欢多写,这就是进步的阶梯,祝你更好更好。  发表于 2023-3-3 09:07
我这帖子也是土得掉渣儿了,觉得自己越来越退步了,这就是人老了吧,写得也少了,本来记忆的美好词语也不多,还不看书学习,还不常写作,这就是不进则退呀,唉唉,咋整?  发表于 2023-3-3 09:05
等来了美人姐姐的帖子,真好,姐姐总是这么温暖。

姐姐是自带热量的人,有一颗善良善感的心灵,总能发现发现美好,也会创造美好。

能围绕在姐姐的周围,被你的热情爽朗感染者,被你的和善良美好感动着,是多么幸福的事情!

帖子过于平淡,如今写东西真的只是平铺直叙了,怎么一点也不会修饰了呢?唉。。。  发表于 2023-3-3 09:02

世风日下,人心不古。
大姐宅心仁厚,善念常驻,用白描的手法,将两个小小的故事,娓娓道来,于平凡中大显精神。
古人说:赠人玫瑰,手有余香。
古人又说:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
古人还说:积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。
原来,这才叫“低调的奢华”。
愿好人一生平安!
愿温暖和爱意普照这礼仪之邦。

高人不出手,出手就不凡,回个帖子这么有质量。古人还说:西山有大鸟,不鸣则已,一鸣惊人。一剑一剑,了得了得。。。  发表于 2023-3-3 09:01

评分

梅朵 + 5 很给力!

美人姐姐的善良让人钦佩,人间大爱最温暖。为美人姐姐的善心善举点赞。

歌手好快捷,回复的这么积极,给你点赞!  发表于 2023-3-3 14:44