心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】碎碎念

北方的春天总是姗姗来迟,放眼望去满目疮痍。
焦黄焦黄的土地上一片一片的枯草,
曾经勾肩搭背的树木也是孤单矗立着,
仿佛拉开这样的距离是个性的彰显。
这两天持续的大风,尘土飞扬遮天蔽日,春天还没有一丝影子。

自以为春天离我很近,近到触手可及,
近到一张嘴就可以呼吸,伸臂就可以拥抱。
天还是这片天,云依然是那片云,
可是风早已经变了初心,一切来得措不及防,还好是个暖冬。

小区后面的休闲场所终于动工,挖掘机在林间平整土地,
几棵衰败的树木也被规划,伐木机沙沙作响,
希望今年五一前后可以竣工,虽然计划总被变化打败,
但有希望还是美好的。

2023年3月1日

评分

梅朵 + 10 神马都是浮云

已有 5 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币
问好师傅!
你的春天没变色,
贴子跟着黑调儿调儿
乌漆麻黑是格调
音乐配的最上调儿

徒儿,摸摸头。  发表于 2023-3-2 12:34
好漂亮的帖子!!我们的小叶子真有才。
你的春天与我的基本一样呢,但是咱们的心里已经是春意满满,对不?
我这里风不算大,草地上也有了淡淡的绿意,虽然历年来一直有倒春寒,北方的春天总是姗姗来迟,但是春天从来不会让我们错过呢。晚些日子,我们北方的春天就春意盎然了。
小叶子,让你我张开双臂,迎接美好的春天。

来姐姐,我先拥抱一下您吧!  发表于 2023-3-2 12:34

评分

梅朵 + 5 很给力!

暗兄,帖子做的很用心,只是这灰黑的色调和欲言又止的文字,总感觉受倒春寒天气的影响,情绪略显低沉。

包括图片,意识流风格吗,有点雾蒙蒙的感觉。

但有希望总是好的,寒流很快会过去,愿三月的暖风吹散天空的雾霾,愿绚烂的桃李能映照进每个人的心头。

亲妹好,一直期待你这里举办活动,终于等到你了,不容易啊!  发表于 2023-3-2 12:33

黑色与灰色的配图有几分深沉静谧,而插图体现简洁素雅。

音乐一如既往的好听,碎碎念念记录生活,温暖时光。

问好暗版。

谢谢老板的赞美,碎碎念嘛,絮絮叨叨的。  发表于 2023-3-2 12:32
今天的温度可以,走了一路竟然冒汗了。
要说春色不见影子,那么春意还是存在的,比如融化的冰水,比如河水中游动的小鱼。
水草在水中摇曳的身子,虽然还带着暗色,可是已经奔在春天的旅程上。
我没有拍照的习惯,或许还没有出现让我举起相机的景致,但至少内心开始了一丝寻觅。
几年的动物保护法初见成效,到处都有飞翔的鸟儿,在田间,在枝丫,在河岸,在目光所及之处,叽叽喳喳的叫声彼此起伏,或许这就是春天的旋律吧!
放慢脚步,做一名合格的观众,让阳光尽可能的渲染这片祥和。

春天的音符开始奏响,叮叮咚咚,节奏真好  发表于 2023-3-2 22:25
写得真好,我一样的感受到了~~~  发表于 2023-3-2 15:09

评分

梅朵 + 10 很给力!

没有什么可以阻挡春天脚步,春风渐暖,适合往山水里去,让心里洒满阳光,期待你的春天美景图。

慢慢来吧  发表于 2023-3-3 12:45
今天十八度,这几天仿佛过山车一样,好似最近几年都是这样的不稳定。
早晨出门衣服依然是冬装,唯一不同的是敞着怀,自始至终。
热,咋那么热?热得防不胜防,明天再这样就单裤单褂,貌似前几年我也是勇往直前的那种。
路上的老人少了,听说疫情期间走了几位,世事难预料也是人生当中的“彩蛋”吧,今天不知明天事儿,活在当下,过好当下,珍惜眼前人身边人。
其实最应该学会爱自己,释怀一些事情,看淡一点,天气都这样不正常,何况是人呢?

音乐好听、文字好看,小叶子今儿好心情。  发表于 2023-4-4 16:31

评分

梅朵 + 5 赞一个!

一很喜欢这音乐,请告知名称,谢谢。
二这个版子若是限制窄一点,或许更见味道,我这里是满满的一宽屏,就少了艺术感。
三你的文字除了一向有生活和个见,却也越写越有诗画的掠影;
比如1楼和6楼的文字皆可见一斑。就象冬天的画里有了春的色彩感一样

最后,再强调一下:音乐很好听,已下载,就请告诉一下名字。

等弄明白代码,手机操作又出来了时限,所以没有十全十美的,凑合看吧,O(∩_∩)O  发表于 2023-3-3 21:09

评分

梅朵 + 5

好好的春天弄一个黑色的背景,坚决差评。没有一成不变的初心,却一定有日益丰盈的希望。哥,春天快乐!有机会再一起开启引诗入律的音乐诗会之旅。

黑色才深邃嘛  发表于 2023-3-4 11:54