心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】闰月鞋

今年闰二月哟!你给父母买闰月鞋了吗?你们那里闰月有什么风俗呢?

虽然平时也会买,但这次的不一样,这次叫闰月鞋。“闰月鞋,闰月穿,闰月老人活一千。

上个月我还没下手婆婆就开口了:你不是要给我买闰月鞋吗?省里买的我相不中了穿不成,你看这双可好看看着还舒服,你给我买了吧!

咦,你别说,这倒让我省了逛街的劲儿了。拿过婆婆的手机,看着婆婆在抖音上给我说清楚她想要的颜色就下单了。婆婆没有银行卡我就让我的支付宝一直绑定在了她抖音上,她想买什么了还是会让我帮着买,也省的我来回折腾了。

第二天我就给嫂子打了电话,告诉她婆婆的鞋子已买,公公的鞋子赶紧的安排上,然后我们一起送回家。反正我家就我们俩妯娌,很多时候嫂子想不到的事情我就会通知她,然后我俩一起行动。

而我的爸妈的闰月鞋则是趁着老妈生日那天老爸也在家,和老妹商量后带着二人去选的。去年老爸说总听足力健足力健,他俩各买了一双穿脚上试试,结果也不是太如人意。

这次老爸选的专门老北京布鞋店,里面也卖其他牌子的运动鞋,老爸老妈以为老北京布鞋便宜。老爸老妈选了运动鞋,老板一报价:八十六一双。老爸一听,拿双试试。趁着老爸老妈试的间隙,老板指着另外的价格告诉我:这才是你要付的价格。。。高,实在是高。

原来老板做了两手准备,一个价格是让父母知道的避免嫌贵不让孩子掏钱,一个是正常卖的价格,让孩子们偷偷付钱。。

后来老爸老妈选了运动鞋,情侣款,穿着都特别舒服。经老两口的铁齿铜牙一讲价,一百四两双。而我则去默默的付我的价格。老两口心情好极了,鞋子便宜关键穿着舒服。

后来带着老爸老妈给老妈买生日礼物的时候老爸还在跟其他店员诡谲他的这双鞋,说价格便宜关键比足力健的鞋子穿着还舒服。哈哈哈

不由得感慨,店家的营销手段高明啊!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 岁月心情 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币
坐一坐挽儿的大沙发,活了这么大,才知道还有给父母买闰月鞋这一说,看来我是孤陋寡闻了。

也许只有我们这里有这个风俗,只要闰月就要给老人买闰月鞋。或许是风俗不一样。  发表于 2023-3-1 13:35
孝顺的儿媳,贴心的女儿。最喜欢看你温暖而朴实的生活故事。

哈哈,我写不来诗情画意的文字,只能用流水账记录生活啦!嘻嘻亲爱哒喜欢。  发表于 2023-3-1 17:08
俗话说:十里不同俗。买闰月鞋的说法真是第一次听说。

之前忘了什么节日,出嫁的闺女要给妈妈买红腰带,记得我还给老妈买过,反正不值钱,还尽一份孝心,何乐而不为呢

其实老太太们有点小虚荣的,爱炫耀爱攀比,如果聊起来,闺女给你买红腰带了吗?如果没有,她多难堪。

迷糊做事,温暖又全面,不管是对公婆还是对父母,贴心而周全。

感受这些风土人情,多体验一些人与人之间的相依相存。

确实,十里不同俗。我们这里还没有给妈妈买过红腰带的风俗呢!不过我们这里有过婆婆给儿媳妇买红被单子,婆婆给我和嫂子都买过。  发表于 2023-3-1 17:10
哎呦我的天,还以为你又是错别字登场呢,结果出乎意料啊!
这个讲究俺也不知道,各地风俗不一样吧,好像我这里什么也没有。
看着徒儿的文字处处透露着欢喜,平时嘻嘻哈哈大刀阔斧,实际上却是细致入微贴心棉袄。
还别说,竟然没发现错字也是一个大进步啊!

呦呵,知道自检了哈  发表于 2023-3-1 17:20
嘿嘿!师傅好呀!我能给你说有错别字的是临时写的没有来得及改吗?没有错别字的是写的早了保存着没发滴!嘿嘿  发表于 2023-3-1 17:12

评分

梅朵 + 5 很给力!

哈,还有这一说啊。

这个闰月倒是年前就知道,因为老爸一直兴奋的叨叨他生日可以过两个。给老妈一顿奚落。。。

哈哈老爸老妈好可爱哦!十里不同俗,我们这里的习俗是这样的。  发表于 2023-3-2 21:19
哟,好新鲜啊,我也第一次听说这个呢。谢谢咱们家好挽儿,告知咱们这个好事儿,喊我家姑娘,赶紧给买去,哈哈~~~~~~~
春来了,万物复苏。人勤春来早,咱家挽儿多勤快呀,挽儿的春天来得又早又好,咱们也紧跟着她的步伐,紧赶着春天的脚步,向前、向前,向着好日子飞奔、飞奔。。。。。。

哈哈,姐姐姐姐,赶紧的让姑娘买。一起向前向前,奔向美好,奔向美丽的春天。。  发表于 2023-3-2 21:20

从挽儿的文字中感受不一样的风土人情,赞一个。

谢谢岁月,一起分享不一样的风土人情哦!  发表于 2023-3-2 21:21
迷糊对家人一直是细致体贴的,厨艺也好。
闰月鞋,我也是第一次听说~
跟迷糊学,我也给家人买,又多了个买礼物的理由,家人总是嫌弃我乱花钱,这回有理由了哈~

我每次也是买东西总被说,然后他们都撅不过我。哈哈,我脾气特别撅!然后只能依我,现在他们快习惯我了。  发表于 2023-3-2 21:23
为人处事,与人着想上,小迷糊却一点都不迷糊,
这种骨子里的光与暖,便是凝聚家人温暖相处的一种能量。
喜欢你的心灵敞亮与温暖。

嗐!无漪来就夸我,我天天盼着见你呀!  发表于 2023-3-4 16:46