心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小暖

[版面活动] 【阳春三月】岁月向晚,人生向暖(暖语楼)

心海眷恋 发表于 2023-3-9 16:34
细数流年,回忆绵长,岁月静暖。。。

春天快乐。你这12个字看着就暖

朋友说带我去一个地方,一个可以洗心的地方,我撇撇嘴。。。
佳和,就是朋友说的地方。

第一次去时,随朋友推开那扇门,带进来的阳光便照在入眼处的两把明式坐椅上,一扇屏风隔开我的目光,转向一边,是几幅挂屏,浅窗,木几都是以静物的姿态呈现。

缓慢掉落的光线里,瓶瓶罐罐的古意袭来,使人想到有些年份的与青苔一起蔓延的藤状植物,仿佛你不经意间便穿越回了古代,唐诗宋词的场景里。

斯时,若轻启唇齿,轻轻吸气,你吟起一定是那首明月松间照,清泉石上流,又或空山不见人,但闻人语响,返景入深林,复照青苔上,因为这良辰美景,晴好静定。

在这里就像重生,慢慢地,被沉香洗出新颜,内心也因此变得静谧起来,都市的浮华喧嚣如烟尘散去,这一刻只想要独自坐着,看天际云朵聚散,等心头纷扰的细枝末节慢慢变得柔软,及至松散,及至清平,胸中有若松风吹水,不期然鼻端暗香萦绕,原来是此间主人早已净手焚香,泡好了一壶香茗。

来之前朋友和我说主人是一个才华横溢的奇女子,早年经商,名气很大,后将公司转赠她人,开了这间茶室,只接待朋友,恍然间,琴声幽然响起,是她端然雅坐在琴前,风起处,裙摆暗动,望着洗尽铅华后逸然优雅的女子,不知她纵横商界时是何等的睿智,又是何等的风姿。

在幽然的琴音中,我闭上了眼睛,把自己交还给自己。
此一日,我邂逅一个叫做佳和的地方,那里有风,有茶,有清音,有光,还有净定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

向往这样的地方,好美。  发表于 2023-3-17 11:24

评分

锣鼓 + 8
梅朵 + 10 很给力!

小暖 发表于 2023-3-11 22:47

这样美好的场景,画面感都出来了。图呢

音乐配的好
真是羡慕小暖的文字功底,这美好的场景描绘的让读者身临其境的感觉。

微风轻拂,茶香满室,美妙的音乐如清泉流淌在山石上,令人沉醉,令人痴迷,令人心安,令人宁静。
优雅别致的小暖
去了优雅别致的场所
带给我们优雅别致的感受
一个美字
一个好字
何以了得
何以了得
。。。。。。
这帖子差评!不拿放大镜根本看不清,欺负老年人

那我得戴个人皮面具,拉皮都不行了!  发表于 2023-3-20 20:15
小叶子,坚决不许老!!我还等着梅老板召集咱们聚会,欣赏你风流倜傥小生模样呢,你给我永远永远做青年才俊!!  发表于 2023-3-20 16:34
哎呀呀,我拿放大镜看看,你老了没~  发表于 2023-3-20 16:08
老了,真的老了。以前害怕自己老,现在反而希望自己老。  发表于 2023-3-14 12:15
哈哈哈~~~~你也老了?不可能呀!  发表于 2023-3-14 09:16
小暖 发表于 2023-3-11 22:47

琴音悠悠,仿若置身与那个叫佳和的地方,感受那里的风,那里的光。。。

问好心海,春天快乐~  发表于 2023-3-20 16:09
沉默的塬 发表于 2023-3-12 10:57
这样美好的场景,画面感都出来了。图呢

音乐配的好

茶室不对外,不让拍照,没拍图,我也感到很遗憾,地方是真好,确实可以洗心。
梅朵 发表于 2023-3-12 16:20
真是羡慕小暖的文字功底,这美好的场景描绘的让读者身临其境的感觉。

微风轻拂,茶香满室,美妙的音乐如 ...

谢梅朵夸我,春天快乐~
在茶室喝茶时,我就想记录下来,这个地方太美好了,等回家就写不出来了,憋了好长时间,勉强写这些,还有很多美好没写出来,脑细胞烧死太多,写不出来了哈
美人迟暮。 发表于 2023-3-13 10:20
优雅别致的小暖
去了优雅别致的场所
带给我们优雅别致的感受

告诉你个秘密,真实的我一点也不优雅,喜欢穿休闲装,比较随性,但喜欢优雅的环境,因为能让心情美丽。
抱抱才女姐姐,春天快乐~

哈,与我老太婆有差不多的爱好,别家女子裙裾飘飘,可我就是喜欢休闲装,一身休闲、一辆自行车,墨镜一戴,出行去也。。。裙子嘛聚会时候偶尔穿穿,倒也很女人味儿呢,哈哈~~~~~~~  发表于 2023-3-20 16:32