心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小暖

[版面活动] 【阳春三月】岁月向晚,人生向暖(暖语楼)

梅朵 发表于 2023-3-25 18:21
小暖的文字,总是这么触动人心。

那些平常的小小的细节,最温馨。

其实,我敲这些字的时候,眼睛也发热。
你敲的这些字我懂,握你的手,天下儿女同心。
我本无漪 发表于 2023-4-25 21:24
把时间留给几个重要的人,这其中,希望也包括你自己。
知道吗?你生活得好,也是让父母安心地自己的日子 ...

有时会忽略自己,不过,我记住了,好好爱自己,才有余力爱别人,谢谢无漪。
我本无漪 发表于 2023-4-25 21:39
当一个人的身体衰弱时,往往也会因身心的一些负累所致,所以,放下,放空,很重要,然而重新调整好自己, ...

嗯嗯,太认同无漪说的。
前阵子我爸身体不怎么好,我很害怕,现在恢复了,我也放松下来了。
很开心无漪这样开导我,来,抱下,都在这个拥抱里了。

◆◇
母亲节快到了,心里想了些菜谱,准备展示下苦练的厨艺,如果没做糊,就发上来显摆下。

◆◇
昨天,去外经贸委办事,到的有些早,就去附近公园里小坐,刚坐下,看见一拄着拐棍老人往花坛走,趔趔趄趄的,我起身,还没等跑过去,老人摔倒了(慢动作摔倒),巧的是,一年轻男子也同时跑了过来,我俩同时顿住,四目相对,男子说:怎么办?
要不你录像,我扶人?我又顿了下,,,这时,又过来一位男士,他说多个人多个力量,美女赶紧录像吧,我俩把老人扶到长椅上,于是,我录像,他俩扶人,然后按照老人手环上的电话号码打给他的家人,告知最好来接人,我们就都离开了。
事后,看手机里录像,笑了,做好事儿至于录个像吗?不至于吗?嗯,,还是至于吧,要把风险消灭在萌芽中。

◆◇
上班路上,听交通台广播,听到一个新词:搭子,
搭子,是一种新型社交模式,据说现下社会在年轻人中比较流行,我竟然第一次听说。直白说就是可以一起玩的人,什么场合下找什么样的人一起玩儿,比如这个人特别会玩且知道哪里好玩,那么,出去玩的时候,就约其一起游玩,俗称旅游搭子,同理,还有饭搭子,酒搭子等等。。。电台主持人说了些搭子在生活中的必要性和好处,然后问听众朋友们都有搭子没?
到单位和同事们热议了会儿搭子,有说不需要,有朋友足够了。有说挺好,准备去现找的。我的想法也是不需要,可能是我老了,我没法和磁场不对的人一起游玩,更不会八面玲珑,三俩好友,空了一起聚聚,忙的时候,相忘于生活,但,无论谁有事,其余人都会第一时间赶到,很享受并珍惜这种情谊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小暖很暖,想看哦!人多的情况下录像还是很有必要的。善良的人也需要保证自己不被误会。  发表于 2023-5-24 21:29

评分

一袭烟霞 + 5
梅朵 + 10 很给力!

小暖 发表于 2023-5-9 19:40
◆◇

母亲节快到了,心里想了些菜谱,准备展示下苦练的厨艺,如果没做糊,就发上来显 ...

小暖 很善良 点赞!录像有必要。

我也没法和不对路的人 游玩。
◆◇

母亲节快到了,心里想了些菜谱,准备展示下苦练的厨艺,如果没做糊,就发上来显 ...

其实,大多人想的是,做好事本来不必录像,也不必张扬。
但录像起码能自证我没做坏事。
如果没人录像,我如何证明人不是我撞到的?
人心不古,人与人缺乏信任的时代,网络信息又很容易一边倒,形成道德绑架。
很多时候,只能先考虑自保,再考虑做好事了,所以,人与人也就越来越疏离和隔绝。
善良的小暖,人如其名。提前祝母亲节快乐。
小暖再一次暖到我们了
第一母亲节给母亲做拿手菜,多好啊。甭管拿手不拿手,只要有这份心,母亲就开心不已。
第二扶持老人事件,你做得太对了。若不帮扶,咱们良心过不去,若帮扶又担心找麻烦,唯有录好像,做好证据,这才可以放心做好事,唉~~这也是当前社会之弊端,迫使咱们使用这手段。
总之我们的小暖是好样儿的,是暖心暖肺的好姑娘。

母亲节快乐

晒下今天做的菜,感觉做的还可以,家人吃的也开心,受到表扬了哈。

上面的菜分别是清蒸鲳鱼,酸菜炖大骨,竹笋炒肉,鲜蘑炒肉,蒜泥茼蒿,胡萝卜玉米乌鸡汤,还煮了几样海鲜,煮的没啥技术含量,就没拍照,哈哈,请允许我小小得意下。
说实话,我炒菜一直都特难吃,尽管我很用心,调料放的很全,结果还是难吃,喂我家狗狗,狗狗都不吃,汗。。。
这次收到了大家一致好评,让我觉得在炒菜上,我还是有潜力可挖的~这两天还烤了些面包和蔓越莓小饼干,上图。

下午用空灵鼓敲了首《世上只有妈妈好》,只敲了一小段,因为是现学现卖的。
空灵鼓买回来很久了,一直没认真学,被搁置起来,今天为了哄老妈开心,现学现敲,老妈说好听,我赶紧说:你姑娘我聪明吧?也不看看谁的女儿,妈,我是不可像你了,一点不像我爸,我爸。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哇哇哇,馋人,就这手艺还谦虚呢!多才多艺的小暖,抱个。  发表于 2023-5-24 21:30
也祝小暖母亲节快乐!是女儿,做了这一桌子丰盛的菜,看的我直流口水。也是母亲,所以更懂母亲两个字的内涵。你的帖子我都有认真看和感受,就是有时候总是-词穷。原谅我哈  发表于 2023-5-14 23:35

评分

梅朵 + 10 很给力!
一袭烟霞 + 10

◆◇

PS44楼: 搭子,可固定,可临时随意,关键是要能玩到一起,才行。只有经过与不对的人同行之后,才明白与对的人同行,是多么的难得可贵和重要。  那时,才知道,宁缺胜过错有的内涵。

PS49楼:那些菜与点心,光看色和形,就有了想贪吃的念。一直喜欢惦记着空灵鼓,看了许多次,却始终没有下手。你好样的。期待聆听你的,哪怕一小段亦可满足