心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小暖

[版面活动] 【阳春三月】岁月向晚,人生向暖(暖语楼)

一路向前,暖心相伴

从哪儿开始呢?从我们的初相识开始吧

记得第一次见你,是入校的第一天,你穿着卡其色夹克套装,飒爽英姿地站在我面前,哇,美女啊,对你好感顿生。
你说:记得我当时穿的是蓝色短西服,内配黑白格子衬衫,齐眉短发,心里就想,谁家的小姑娘,这么秀气。

于是,我们坐了同桌,于是,我们偷着换了邻铺,习惯了在钻进被窝的时候,互问一句,你睡吗?
习惯了说几句悄悄话后,再互道一声晚安,偶尔恍然醒来时,能听见你轻声的呼吸,安静而甜美,于是,笑笑,转个身再睡去。

记得你每天清晨都帮我整理被褥
记得你每天都帮我擦桌子
记得去食堂的路上,你每天都帮我拿饭盒。。。

记得我们都喜欢丁香花,每当满树繁花的时候,我们会守着丁香树,立定很久很久,静静地,没有语言,任各自汹涌澎湃,梦各自的梦。
然后各自写首诗,然后互相欣赏,互相吹捧,然后一同出去看天空,一同去吹徐徐而来的风。

无论多少个时间单位漫步过去,无论光阴变得多么地和煦而浓烈,记忆依然清晰,点点滴滴都在心里。

我认为高中三年是年华里最美的三年,因为,所以,我把我们年华里最美的时光拿出来与你重温,你读这些字时一定会嘴角上扬,眉眼弯弯。
我还要把这些字打印出来,装裱上,送给你作为生日礼物。
祝你生日快乐,愿你迎着光,向着阳,披着快乐,度过每一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

学生时代的好闺蜜,令人羡慕。  发表于 2023-3-17 11:25

评分

一袭烟霞 + 5
梅朵 + 10 很给力!

知己可遇不可求,你遇到了,你多幸运,她多幸运。
有红颜知己相伴三年,那是最珍贵的礼物,此生此辈足矣、足矣。。。
你的文字好暖心、好可爱。你努力盖楼,我使劲儿爬楼,定于你一起登上楼顶,欣赏阳春三月的美好。
读着小暖的文字,真是心底透出的暖阳,情不自禁的,已经眉眼弯弯,嘴角上扬。

同桌的你,邻铺的你,好友的你,闺蜜的你,那些温暖的点点滴滴,都在小暖的笔下流淌着美妙的音符
小暖,在心灵的一场诗会里,与你才有交集,
之后,每一次读你,听你,总有一种陌生又熟悉的感觉,
一点点地与你的靠近,一次次的心生欢喜。
甚至在心里还问过自己,怎么以前没发现你?

幸好没错过你。
小暖,却也深入人心。

评分

梅朵 + 5 很给力!

美好的经历和感悟都值得回味,关注点赞!

哈哈,谢谢来踩楼,上茶~  发表于 2023-3-11 22:39
从此以后

安然安暖

安心安宁

不负岁月不负流年

嗯嗯,不负岁月,不负流年,努力~春天快乐,海棠。  发表于 2023-3-11 22:40

细数流年,回忆绵长,岁月静暖。。。

美人迟暮。 发表于 2023-3-2 16:23
知己可遇不可求,你遇到了,你多幸运,她多幸运。
有红颜知己相伴三年,那是最珍贵的礼物,此生此辈足矣、 ...

是,我很幸运,我们从未走散,一直在一起,现在是亲人,心里很感激。
谢谢美人姐姐的鼓励,我争取勤快点,多盖楼,多赚银子哈哈
梅朵 发表于 2023-3-2 22:22
读着小暖的文字,真是心底透出的暖阳,情不自禁的,已经眉眼弯弯,嘴角上扬。

同桌的你,邻铺的你,好友 ...

我敲这些字的时候也是嘴角上扬,眉眼弯弯的,感谢相遇。
我本无漪 发表于 2023-3-3 13:32
小暖,在心灵的一场诗会里,与你才有交集,
之后,每一次读你,听你,总有一种陌生又熟悉的感觉,
一点点 ...

无漪,是我先喜欢你的哈,我们没交集时,我就读了你很多字,越读越喜欢。
论坛我注册的早,但一直没来玩儿,工作忙。
疫情原因,不用常出差了,去年才开始来写字,幸好我来了,幸好幸好,拥抱下~

幸好幸好,抱一抱~~  发表于 2023-3-11 23:37