请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【与春日书】多肉情结

多肉情结
文。可静

一直很喜欢多肉植物,但是很遗憾,买回好几次种植,活着的并不多。

那年冬天,我在办公室里养起两盆多肉植物,
多肉植物买来的时候,我还特意地买了两个盆分种。
孩子们到我办公室时,
看到我放在桌上的两盆多肉植物,
也自动请缨与我一起共护它们。

她们总喜欢捧着我的肉肉去晒太阳,
有时甚至把肉肉拿到露天停车场上追光。
对于她们的认真与执着,
我只是微笑,也不反对。
孩子们热爱自然,善待植物也是一种好的品质。

那一天,我外出培训,直到第二天早上才回到办公室,
门锁着,两盆肉肉就摆放在门外,
我刚把门打开,孩子们就跑到我跟前一直念叨:
因为不知道我没回来,没把它带回家看护,
多肉吹了一夜冷风,估计冻死了。
我笑着安抚她们说:没关系的,用心看护就好!

接下来的日子,
肉肉长势越来越差,
孩子们又后悔起那一晚她们失责。
我深知肉肉杀手的我根本无法拯救这两盆承载着孩子目光的多肉植物。
但看到她们失望的眼神,
我把心一横,宣布:我要把肉肉带回家救治。
或者我说得语气坚定,或许是孩子们盲目信任,
在她们眼睛里,我分明看到了欢喜与希望,
一如冬后的初春。

多肉植物被我带回家了,
无论我如何努力,
它们终是熬不过那个冬日。

那天,
孩子们问我:多肉现在如何?
我只好把准备好的伪造多肉照片给她们看,
虽然觉得说谎了,
但看到她们的脸上瞬间绽放笑容,
如同春日的阳光般入驻在我的心房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币

自沙,带走带走。

哦,原来有这个新规距。喜欢把沙发带走!抱抱朵朵  发表于 2023-2-22 18:36
下次自带沙发的时候,一定要超过5个字,不然就隐藏了  发表于 2023-2-22 16:11
哈,这两个品种应该是最好养

虽然结果不尽人意,过程却是有爱的。

我网购的草莓苗还没到,我要给孩子种植一个希望~~~~
读着可静的文,我在想,我要是那群孩子们中的一员,多幸福啊。
喜欢那种阳光、纯真。
看到了如阳光般灿烂的笑,看到了欢喜与希望,孩子们的整个世界都被点亮,我瞬间嘴角上扬。
或许肉到了你身上,这多肉就多不起来了

估计是字数太少,关小黑屋了~~  发表于 2023-2-24 21:45
我说的是那个花瓶也好看哈哈 为啥没出来文字呢  发表于 2023-2-24 08:04
看到多肉情结这个题目,真是很兴奋。

肉肉已经陪伴我三年了,从一个养花杀手养花小白,到现在能养活了这么多肉肉,还貌似头头是道,真是质的飞跃。

但我看了半天却不知道你的肉肉是那个品种,查了一下识华君,说是“玉龙观音”,是这个名字吗?

这大大的一盆,造型真是不错,老桩遒劲,叶片饱满紧凑,手捧花一般,又多了些肆意洒脱之型。

更令人感叹的是,孩子的老师和孩子们的这份浓浓的情谊,聚拢在这一盆肉肉上,文字与花草,都这样收放自如,令人喜爱。

另,静静,建议春日里多给它晒晒阳光,状态颜色会更好
遇到肉友,我又兴奋一把,也放几张我的肉肉图助兴。

养成手捧花的样子,一直是我养肉肉的目标,最近貌似有几盆能算的上手捧花,或者造型符合我心中的样子

秀几盆,中午手机刚刚拍的: