请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 那里有再次勇敢的路

我喜欢美好,像当年的我,富有理想,朝气蓬勃,一切皆有望,一切皆可期。人近中年,鹤发鸡皮,面容、眼神和心境都笼罩着一层薄薄的淡霜,那是久经风霜,而又时时清醒的寒气。

人活在世上,趋利趋乐暂且不说,首先是应该避苦避害。我不喜欢磨难,我也不推崇磨难面对人生,只想安安稳稳的活着,安逸一点、顺利一点。就像现在的我,即使有些焦虑和痛苦,也不愿离开,离开意味着安逸即将飞灰湮灭。有时候我会觉得自己像等待神罚降临的罪人,在不断寻求精神的慰藉。人不到最后一步总会选择逃避,我太想妥协了,想做一个废物。

前几天朋友向我抛出了橄榄枝,我骚动的心突然开始蠢蠢欲动,被按下去的思绪再次飘了上来。或许对我来说是一个新的开始,虽然觉得自己已经错过所谓的最好年纪,其实也没有关系,因为“现在”永远都是开始的最好时机。

勇敢是在你还没开始的时候就知道自己注定会输,但依然义无反顾地去做,并且不管发生什么都坚持到底。像阿迪克斯,像阿米尔爸爸,即使我只是救赎前的阿米尔,但我在找寻的路上,鼓起勇气,那里有再次勇敢的路。

你听,远方传来一声鸣啼。

春天即将来临。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在....
不管结果如何,经历本身就是活着的意义。。。。
不迈,前面永远是不确定的路;迈出了,就比现在多向目标靠近一段.
你听,远方传来一声鸣啼。

春天即将来临。

——真好,一声鸟鸣,唤醒春天,希望在路上行走
喜欢美好就是初心,每个人都有一个追逐的梦。
在人生中,选择总会出现,我认为跟着心意走,细思量,决定了,就往那条路勇往直前吧!
不要惧怕,按你的心意走,定会找到自己想要的地方。
想到一句话:

既然目标是远方
便只顾风雨兼程
现在永远是开始的最好时机。加油哦!