心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小暖

[图文纪实] 我的追光逐影(2023)

赶紧看看身体上的零件还有什么诟病,咋那么多疼的部位呢?
正因为有了疼,才更体现了暖,如同你的文字,你的照片以及你积极乐观的心态。
春风赶走了寒冬,花朵吐露着芬芳,因为暖意感染了大江南北,四季分明,如期而至!
小暖 发表于 2023-4-14 12:53
看着这些花儿,我想它们会不会生病,会不会有疼痛,,,然而它们在风中摇曳,对我微笑,好 ...

拍了这么茂盛的花花,估计你心情好了许多,病除了就又有了春天的活力!
我想花也会病和痛苦的,当它们的生命受到威胁的时候它们会自动牺牲某些部位来保护整体的生命,那种牺牲也应该会有悲伤和痛苦的吧,只是人类还无法读懂其他物种的感受。可能生物都是如此吧,人也一样,比如说人长期处于低温时,首先就是要牺牲手指和脚指来保护身体其他部位有足够的血液供应。

同感,我亦觉得花儿们也会有病痛,只不过我们无法感知到,因为我们走不进它们的内心。问好浪人,祝好!  发表于 2023-4-24 19:41
病痛谁人可以没有?好在我们的小暖已经战胜了病痛,又可以与大自然亲密接触、与花儿草儿相亲相伴,多好啊。
你暖心的文字、暖心的图图,好美好美,好暖好暖。如此养人眼目暖人心扉的女子,她是难得的好女子。
喜欢你~~~

满血的小暖精神抖擞!  发表于 2023-4-25 09:18
报告美人姐姐,我已经满血复活啦,哈哈~拥抱下,我亦喜欢才女姐姐。才女姐姐是我的专属吃称呼,嘿~  发表于 2023-4-24 19:44
梅朵 发表于 2023-4-14 15:04
最近就惦念呢,小暖好久没来了,估计是工作太忙了吧。看你帖子才知道,原来生病了,这个春天真是多磨难。估 ...

被人惦念着是一种暖暖的幸福,谢谢梅朵!
我也惦念着这里,想看大家的字和图。

抱抱梅朵,咳嗽好点没?建议用罗汉果泡水喝试试。
阳过的人,抵抗力都不如从前,后遗症也多种多样,我是嗅觉和味觉不如从前,我一同事特别怕风,现在还围着羊绒围巾,她说风灌到衣领里的感觉是刺骨寒冷。大家都多多保重,我下了keep软件,最近都跟着做运动。

光影的色彩很美,食物很诱人。

谢谢美丽的醉版来踩图,上茶~  发表于 2023-4-24 19:45
我本无漪 发表于 2023-4-14 16:11
这些图片和文字,再加上这个音乐的渲染,让人格外心境不同。
你的花儿,你的文字,就是我眼里心里的又一 ...

看了你的《木香花开》视频,我就想来发图,还惦记着用你的图写字,阑尾炎把我酝酿的字都给疼忘了,以后要养成想到什么就随手记录的习惯,这样就不会忘了。
抱抱无漪,大家都要好好的。

先把身体养好,安定好生活与工作,再抽闲做想做的事。抱个~  发表于 2023-4-24 19:34
暗夜·冷殇 发表于 2023-4-14 20:47
赶紧看看身体上的零件还有什么诟病,咋那么多疼的部位呢?
正因为有了疼,才更体现了暖,如同你的文字,你 ...

我觉得我是岁数大了,什么病都来招呼我,哈哈,
不过,乐观是必须的,怎么都是过,为啥不快乐的过呢,人说,使自己快乐是一种能力,瞧,我是有能力的人
小暖 发表于 2023-4-24 19:36
我觉得我是岁数大了,什么病都来招呼我,哈哈,
不过,乐观是必须的,怎么都是过,为啥不快乐的过呢,人 ...

你的能力大大滴,而且还是潜能。

这三张图片是虾米音乐要关闭时保存下来的,昨天翻相册时看到了,一下想起那些年,那些音乐,那些定格在音乐里的心情,那些我听音乐时写下的字,遗憾的是那些字没有保存下来,那些红心音乐也没能都保存下来。

听音乐时有个习惯,就是建个文件夹,把让自己一听倾心的曲名保存上,这样就不会和它们走失。

懒惰的时候,就会先下载曲子,曲名等哪天来兴致了再一起保存,于是,直到虾米关闭,我还有很多喜欢的曲名没保存,,如今,在网易云里偶然听到,成了一份惊喜,会开心很久,那一刻的感觉:所有的所有都变得圆满,幸福,有时简单到只剩下开心的微笑。

不过虾米关闭,我难过了很久,去哪里听音乐都觉得不对劲儿,音质都没虾米好,我这人比较一根筋,有时一首曲子,我能循环听一个月,对于喜欢的,能喜欢很久。

今天把这三张图放这里,留个纪念,它们承载着时间的记忆,青春的花香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10

喜欢蔷薇花,去年开始自己种蔷薇,试验两种方法,一种买种子种下去,一种买盆栽的小苗回来,我满怀热情地折腾着,结果是一种都没活,太不给面子了。

不甘心今年又种,今年我还特意把那一亩三分地翻了下,为此腰都累坏了,满怀期待地撒下种子,又是施肥,又是浇水,又是除草,奈何至今都没长出一棵苗,太伤心了,本来还想重新种,有经验的人告诉我别种了,等来年吧,那就来年再种,正好亲戚答应给我些成熟的花枝,我移植回家,应该能养活哈,我一定要种出一架蔷薇,让满院都染香。

生命中,一定要花点时间做一些有趣而无用的事儿,比如看花看草,听风听雨,发呆,冥想,是吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10