心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 可静

[版面活动] 【兔年大吉】糯米煎堆

浪人 发表于 2023-2-11 04:10
刚煎好的成品那么大啊,很有诱惑力,马上吃是否太烫嘴了?似乎加了发酵粉?有白糖包在里面的样子!

越大的煎堆越要有技巧,从开始搓粉至成型,都隐藏着“高深”技巧。
我不会,在粉团搓小的时候,我就不会揉均匀。因为不均匀,下锅时,总会一边厚,一边薄,如果想炸大,薄的那边会破,透气,厚的那边太沉,不能在油面上滚动,然后总是炸不开。
要弄成大大的,油锅中炸的技巧更要掌握,要不停地搅动。
总的来说,我是眼睛学会,手却不会。
果然是大煎堆。没见过,这么大要几个人才能分食一个?

评分

心灵剪影 + 50 谢谢你在活动中的关注和多次点评,一次性鼓.

梦语者 发表于 2023-2-11 18:49
果然是大煎堆。没见过,这么大要几个人才能分食一个?

其实就是薄薄一层,一个人吃两个也是可以的
可静 发表于 2023-2-11 21:04

看着比两个拳头都大.
可静 发表于 2023-2-11 21:04

差不多四个拳头那么大.我吃馍只能吃一个.
梦语者 发表于 2023-2-11 21:15
差不多四个拳头那么大.我吃馍只能吃一个.

不多的,小小的糯米粉炸成这样,很薄很薄的
可静 发表于 2023-2-11 21:35
不多的,小小的糯米粉炸成这样,很薄很薄的

我们吃的基本是实心的.江米球大部分也是实的.
梦语者 发表于 2023-2-11 22:04
我们吃的基本是实心的.江米球大部分也是实的.

我小时候的煎堆是实心的哦