心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 记忆里的青苔【2023】

2022年,许多肉肉都突然烂根了,包括开了五年花的仙人球,也莫名的萎缩了。
已有很长一段时间,不想弄图,不想写字,也不记得看微信,没有任何交流的愿望。
在半阴半阳的状态下,虚度着属于自己所谓的时光。

每天只惦记着弄些吃的,又买了一些植物让阳台上有了些新的生机。
2023年的第一天和第二天,支起画板,涂抹了上面这张鲜艳的油彩兔子。

竟然有许久都没有用相机拍照了。也不知自己有没有啥变化。
2023年的第6天,想终止现状,脑子开始有些表达的念想了。
于是,开了这个贴,准备2023年的图文记。

2023年,或许外出的机会不多,但还有许多以前拍的照片都没有整理。
今年的整理重点,想放在以往旅行时所拍摄的一些照片和有感受的图片记录。

2023,1,6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好靓的兔子,眼神很淡定:))  发表于 2023-5-30 21:43
画画进步很大!真是多才多艺,看你的帖子能学到东西  发表于 2023-1-18 17:53

已有 5 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

《理想三旬》

《理想三旬》歌手:陈鸿宇

雨后有车驶来
驶过暮色苍白
旧铁皮往南开
恋人已不在
收听浓烟下的
诗歌电台
不动情的咳嗽
至少看起来
归途也还可爱
琴弦少了姿态
再不见那夜里
听歌的小孩
时光匆匆独白
将颠沛磨成卡带
已枯倦的情怀
踏碎成年代
就老去吧
孤独别醒来
你渴望的离开
只是无处停摆
就歌唱吧
眼睛眯起来
而热泪的崩坏
只是没抵达的存在
青春又醉倒在
籍籍无名的怀
靠嬉笑来虚度
聚散得慷慨
辗转却去不到
对的站台
如果漂泊是成长
必经的路牌
你迷醒岁月中
那贫瘠的未来
像遗憾季节里
未结果的爱
弄脏了每一页诗
吻最疼痛的告白
而风声吹到这
已不需要释怀
就老去吧
孤独别醒来
你渴望的离开
只是无处停摆
就歌唱吧
眼睛眯起来
而热泪的崩坏
只是没抵达的存在
就甜蜜地忍耐
繁星润湿窗台
光影跳动着像在
困倦里说爱
再无谓的感慨
以为明白
梦倒塌的地方
今已爬满青苔

本帖子中包含更多资源

x

听过这首歌,此处听不了。。  发表于 2023-5-30 21:44
能听到好听~~~~~  发表于 2023-1-12 14:09
我换了一个形式,不知现在能否听到  发表于 2023-1-8 16:48
音乐我这里好像无法打开,可能是有区域限制吧,我好像也找不到这个网站的音乐上传!  发表于 2023-1-7 21:16

怀念云南

近来,看了很多电视剧,其中一部《去有风的地方》,勾起了我对云南的怀念。
好想再去云南一次,最好能住上一阵子,以弥补之前去云南时留下的遗憾。

2012年,曾和办公室同事及其母亲去云南旅行8天。那时,还只是对摄影有兴趣的初期。
那一次旅行,将近70%的照片都是同事及其母亲的照片。只有30%是按自己喜好拍摄的风景图片之类。
只是,在后来的整理中,感觉只能留下很少很少可以保留的片子。

这是当时比较喜欢的一张照片,取名为《森林的女孩》。

那时,第一次对格桑花、三角梅有深刻的印象。

在没有把摄影作为正式的喜好之前,每年都外出旅行,所拍的片子都只是一种旅途记录。
只是有一点深刻的感觉:旅行,一定要选择适合的人同行,否则,将会留下许多遗憾。
在我的旅行记忆中,云南和张家界,这两处是我留下遗憾最多的旅行。

很久不写字了,感觉到自己在文字里的一种碎叨和闲散之意。

2023.1.6记

本帖子中包含更多资源

x

森林的女孩,推开那扇门会是怎样的世界?云南是个好地方,值得复去。  发表于 2023-5-30 21:46
谢谢姐姐鼓励,我还在准备写关于猫咪的文字呢。  发表于 2023-1-7 15:12
又见你图图、又见你文字,除了喜欢还是喜欢。2023,加油,可爱的女孩。。。  发表于 2023-1-7 13:35

一些隐形情结的碎念

近来,一直处在放空状态,静养生息。
好友电话告诉我,她咳成了病毒性肺炎,到医院除了拍了片子确定了病症,竟然没有药,
医生只开了5味药的药单,凭本事自己到外面去买。
让人唏嘘到无语。

健康的未知,关键也只能靠自己了。
所以爱惜身体,就是爱自己,爱生活的基点。

=====================

没有人知道我喜欢摇滚乐,只有我自己知道。我也喜欢民谣。
我属于看似平和,骨子深处却有叛逆的暗力。
近来,看了大量的电视节目,其中最喜欢的有两个。
一为《我们的民谣2022》二为《会画少年的天空》,那些“少年”,更多是灵魂的少年。

《我们的民谣2022》竟让我多次流泪,带来许多悸动与共情。
周云蓬是其中一位,他每一次开口唱歌,都会让我眼含热泪。
第一次看到小娟和她的山谷里的居民。才知道,她自幼患病,在腿上留下了残疾。
2012年,去云南时,曾买过三张音乐碟片,其中一张就是小娟和她的山谷居民。另外两个一时名字想不起来。

依稀记得,那一年在云南,曾在手鼓店里徘徊了许久。
小时候,曾对口琴特别有好感。
后来,又喜欢上手鼓。
现在,很痴迷手碟鼓。
只是,知道自己不识谱,只能象个暗恋者一般的对这几种乐器怀揣莫以名状的好感。

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=2012390020&auto=1&height=66"></iframe>

我现在知道你喜欢摇滚了,有啥好专不,推一个?  发表于 2023-5-30 21:48
我确实属于好奇心比较重的人。  发表于 2023-1-8 16:49
对生活充满了好奇才会这样,这样的生活永远会有活力和让你继续追求!  发表于 2023-1-7 21:15
每每欣赏阿漪的图文
总是会被感动的一塌糊涂
生活里看似寻常的普通的的丝丝缕缕点点滴滴
是那么的入味那么的耐人咀嚼
即有无奈的叹息
也有小小的欢喜
有着对目标的执着
也有着对无奈的妥协
这才是生活该有的样子吧
竭尽全力的日子里
即便有着遗憾
也不会后悔有过的努力~

阿漪
新年快乐
平安健康

我本无漪 发表于 2023-1-7 00:50
近来,看了很多电视剧,其中一部《去有风的地方》,勾起了我对云南的怀念。
好想再去云南一次,最好 ...

光线穿过有雾气的林子让片子有了很好的活力,喜欢!
谢谢分享!
多才多艺的版主,谢谢分享!

在这里,哪敢说多才多艺,只是小喜好而已。  发表于 2023-1-8 16:58
看到你有心情开贴,真开心,说明身体恢复好了啊。
希望我们都好起来,来这里安静的分享我们的小日子就好
◇海棠依旧◇ 发表于 2023-1-7 19:43
每每欣赏阿漪的图文
总是会被感动的一塌糊涂
生活里看似寻常的普通的的丝丝缕缕点点滴滴

谢谢阿棠鼓励。好久没有兴趣写字弄图,所以开个帖子,调整一下自己的状态 。
你的温情与把抬爱,总带给我一种美好的推动。
是啊,用心对待的日子,总是会有所收获的。
阿棠,也祝你平安喜乐!
浪人 发表于 2023-1-7 21:12
光线穿过有雾气的林子让片子有了很好的活力,喜欢!
谢谢分享!

那时很久以前刚开始有摄影愿望,现在整理时,若用摄影人的喜好来看,除了给别人拍的留念照片,差不多都是废片,这张倒是当时让我有拍摄冲动的。