心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 灯塔

读了梅朵关于疫情的散文很有感触,全世界那么多人经历了各种各样的磨难才算暂时轻松下来,部分人的生活回到正常的轨道,但是很多人已经回不去了,许多工作和工作方式也回不到过去,许多人习惯了部分时间居家工作也会影响到社会上的其他工作,哎,疫情夺走了人类的许多东西包括生命和财富,以至于很多人陷入了困境和身心受到重创,留下了极沉重的阴影。希望很快人们就能控制疫情能够自由的呼吸新鲜空气,这种时候还有生命比自由更让人高兴?
记得在疫情刚刚开始的那年圣诞节我去了很远的岛屿度假,享受那里的阳光和大海和高山,海边很温暖高山很冷,那是一个很美的海岛。从那里回来第二天就去了另一个国家回来后疫情就在这里蔓延了,虽然没有静默时刻也没有带口罩的要求,但是开始时人心还是紧张的,出门很小心,工作也很小心,以至于在野外遇见人也想方设法尽量绕开走,后来慢慢的因为时间和疫苗习惯疫情,开始不那么小心翼翼了。虽然如此,出国旅游还是搁置了,改了国内自驾游,这样也好,如果没有疫情可能不知到什么时候能开车玩一圈自己住了这么久的国家了。
这个灯塔拍摄于夏天,虽然离家不算很近但是夏天即便时午夜天还不是全黑的,我是晚饭后才开车出门,拍到午夜才回家,来回有两个多小时的车程。冬天只能是假期才能有时间拍摄,现在的时间需要午饭后马上出发要不天就黑了,如果是多云,那么一整天都像夜晚,而且太阳下山的方向的变化,光线也不对了,不是很适合拍摄。
灯塔能给船指路,可惜不能让我总走对方向,常常在许多不同的路上迷失,也曾把最重要的生活部分丢失,但是路还是要走下去,迷路还会继续。

近午夜了回来的路上拍了一张

这是太阳还在另一侧下山的日子拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币
这组图太惊心动魄了,让我吃惊不小。
怎么可以拍出如此效果呢?
不得了呀!
美人迟暮。 发表于 2022-11-27 16:12
这组图太惊心动魄了,让我吃惊不小。
怎么可以拍出如此效果呢?
不得了呀!

这个灯塔建在尖角上,尖角的石头很有纹理,应该是风华的结果。蓝紫色是因为侧逆光在太阳下山后有的效果,拍摄不算太难,但是又这样的光线很难遇见,这么远的距离我通常会看很多气象预报,然后最后出发前还要看真实的天空一眼才能比较又把握出现这样的光线,当然也有可能风大结果不是预想的那样。
谢谢来访和支持!
灯塔,
为夜航行的人照亮,
无条件的,
无私奉献。
这组灯塔片子
拍的很艺术化
色彩迷人.....
赞!谢谢分享!
这组像个绘本故事,灯塔像个身穿白衣裙的孩子,双手叉腰,坚强、任性,无论身处何种境地,都那么挺立,那一抹白,让人不会忘了初心。
谢谢浪人的关注,我来了,我喜欢,我懂得,我希望……

这就是你的图片给我的鼓舞

希望我们都有一双发现美丽的眼睛和追寻美丽的心灵
莲儿~ 发表于 2022-11-28 16:23
灯塔,
为夜航行的人照亮,
无条件的,

过去这种灯塔对航海的船来说很重要,特别是夜里,如果不小心很容易触礁。靠近海岸线的很多地方都有复杂的暗礁,许多礁石在海面下近海面的地方,夜里有了闪烁的航标灯就能知道那个地方不能靠近。但是现在的导航系统可以不需要灯塔了,电子航海图通常很详细的标明航路。当然很多在海上某个危险的地方还是要用灯塔来警示航海的人小心,因为很多时候由于种种原因人会犯错,航标灯很直观。
谢谢来访和支持!
流年无心 发表于 2022-11-28 20:54
这组像个绘本故事,灯塔像个身穿白衣裙的孩子,双手叉腰,坚强、任性,无论身处何种境地,都那么挺立,那一 ...

很有想象力的理解。这个地方我很喜欢,去过好几次,有两次遇见好色彩。建在这样有纹理的礁石上灯塔,虽然没那么特别,但是有了时间的摧残也显得很有魅力。礁石很高,所以灯塔就不需要建的那么高了。一路上有许多灯塔很高,可惜方向不好反而不容易拍到好片子。在高处我就得比较容易找的合适的机位。
谢谢来访和支持!
梅朵 发表于 2022-11-28 21:34
谢谢浪人的关注,我来了,我喜欢,我懂得,我希望……

这就是你的图片给我的鼓舞

我很希望所有长时间被疫情困住的人能够看到希望,心理需要很强大精神才不会被摧垮。时间长了会很迷茫,找不到路的感觉时不时的来迷惑自己。如果前面总能看见一座灯塔,或许迷惑的时候会有希望和期待,也能顺利的走到自由的地方。
谢谢来访和支持!
景深情更深!!灯塔守护着希望,像太阳一样,世界万物都感受到了温暖