心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【大约在冬季】放弃也是一种美丽

放弃也是一种美丽

文字|碑林路人 朗诵|心海眷恋

当两个人固执的坚守着自己的倔强,
当双放方都不愿再在空闲的时候深情地对对方说一句:我很想你的时候,是不是这份情已经走到了尽头?

我很想你,真的很想你,可是我不想告诉你!

当你的电话,当你的问候一天比一天少的时候,我不知道是你已经习惯了我的存在,开始渐渐地淡漠这份情感,还是你的心已不再为我而悸动??

窗外起风了,是秋天的风,落叶在地上飞舞,疯狂地跳着它最后的舞蹈。?

我是不是也该放弃了,虽然放弃是一种痛,但没有了感动,没有了瞬间的心跳,那情感是不是也将走向死亡??

爱,是两颗心没有距离的碰撞,是一种刻骨的思念,如果连最温柔的话语都懒于表达的时,是不是你已不爱??

我想永远是你枝头的那朵玫瑰,永远在你心中绽放着,但这世上有永不调谢的玫瑰吗??

那昨日娇艳欲滴的花朵今日不也落土为泥了吗??

那深秋的最后一片落叶不是也曾含笑地招摇在迎风的枝头吗??

我是不是也该对你说再见了??

那曾经的缘分是上帝的安排,还是你我有意的守侯,当你不再愿意为我守侯的时候,是不是~缘分已尽??

月华如水,我心如水~?

一个人冷漠地走在人群中,一个人淡淡地在月下思念,一个人用心坚守着自己的孤独,原来也是一种美丽。?

真的好想你,可是我不想再告诉你,你就象是长在我心中的那根刺,每想你一次,我的心就会痛一次。?

那曾经的幸福,曾经的浪漫,曾经的甜蜜,是不是也象飘落的花瓣一样随风而逝。?

没有什么事是不能放弃的,没有什么人是不能离开的。遗忘只是一个过程,痛也可以因为淡忘而慢慢的减轻,就象品味昨天品过的咖啡,日子久了,那香味那苦味也会渐渐的淡忘,而变成一种记忆。痛也一样,当伤口愈合以后,当心不再感动的时候,任何一份轰轰烈烈地情感都会变成一种记忆。?

我已不再渴望你会回头看我,只想你记住花开时的美丽,记住那曾经的真实,记住一生能有多少次这样的感动。?

放弃也是一种美丽!?

月华如水, 我心如水~?

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 1 人打赏作者

醉梦惊鸿 赏了楼主1心灵币
感觉这朗诵里不单单只是作者的感触,无疑也加了楼主的故事.

但也不是全部,有些作品的演绎就是嘶吼,感觉完全与作品没融入,费力不小,效果不佳.  发表于 2022-11-16 06:38
哈,不论是唱歌还是朗诵,应该都是有共鸣的。  发表于 2022-11-15 14:15
坐板凳聆听心海有情有味的朗诵,赞。。。。

O(∩_∩)O感谢临帖聆听。  发表于 2022-11-15 14:16
我很想你,但是我不告诉你这个很致命

O(∩_∩)O缘来缘去缘如此。  发表于 2022-11-15 14:16
观海听涛_ 发表于 2022-11-15 08:56
我很想你,但是我不告诉你这个很致命

没有什么事是不能放弃的,没有什么人是不能离开的。放弃也是一种美丽.
-----------------------------------------------------------------------------------------
放手才是最美,转身才是救赎,月华如水, 我心如水。

情缘已尽,难再续。唯放弃,才是救赎。  发表于 2022-11-15 14:19
冰冻三尺,非一日之寒,嘿嘿  发表于 2022-11-15 09:20
你心如冰,哈哈  发表于 2022-11-15 09:10
深情浓郁,吐字清晰,语言生动,语气、语调、声音、节奏富于变化,舒心悦耳,娓娓动听。

O(∩_∩)O感谢临帖聆听。  发表于 2022-11-15 14:20
这个帖子很精致漂亮,加上心海娓娓道来的温馨朗诵,感觉很美丽,放弃也是一种美丽。