心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【大约在冬季】初雪

初雪

文:白音格力

诵:一袭烟霞

初雪美。
       一颗初心,遇到第一场雪,怎能不美。
       还美在,初雪不但下在尘世里,还薄薄地落于你翻看的泛黄的书页上,仿佛一段旧时光,一个清清凉凉的人,来与你赴约。
       那书页上,有温润的往事,捧读时,犹如翻阅洁净的诗行,隔着薄凉的时光,指尖上,会有一种慈悲的遇见,也许那是一场初雪经过。

每年冬天,都会盼一场雪。
       盼初雪,下在我走的路上,飘到我坐的窗前,或深夜我在灯火下被一首诗带走时,雪悄悄来了,待我归时,正好可以踩着薄薄的雪,踩出一行最深情的诗。
       为了一场初雪,年年春风词笔写老,只为了盼来你,那么白那么白的思念。

初雪是一场叙事。
       在泛黄的纸上说着,梅枝上说着,就那么娓娓细说,清婉可喜。选了一些凉的词,在往事的篝火旁,说起彼此那些互不相见的岁月,忽然就感觉,这一程山与水,终是为了这一刻良辰,你伴我月白风清,我共你花朝雪夕。

簌簌地,轻轻地,落在你写的那些痴缠的词里,落在我拨弄的凉凉的弦上。
       在那些词不达意的庸常生活中,我最美的故事,就是在指尖上抚摸过一场初雪,在你寄来的一封信中,在你的一首词里,在你的耳边青丝上。
       我从尘烟里退出去,你从桃红柳绿里走来,仿佛天下所有的诗,在一夜月光下,落成雪,映着梅。
终于,我是从唐朝出发的一场初雪,你是赶回宋朝的一枝照水梅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 2 大约在冬季

已有 3 人打赏作者

迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主1心灵币 紫衣 赏了楼主5心灵币
第一场雪,令人期待。
记忆中的初雪,永远轻柔的,温润的,洁净而充满梦幻的。
烟霞的诵读,这种感觉表达的很完美

好盼望一场雪啊。又一年就这样走过了。  发表于 2022-11-6 14:04
旺铺招租

价格面议
占个板凳吧  晚一会来听
初雪的翩然还在渲染
烟霞的深情还在蔓延
----------------
若雪花舞遍、
感应零碎的从前
若我们错过了那场别开生面
别沮丧
那接下来的情节
无限。。。
---------
字正腔圆
意犹未尽
赞~

每次读你的回复都是满满的被肯定被鼓励的幸福。  发表于 2022-11-6 14:06
好久没来论坛了,进来聆听烟霞那温柔深情的诵读。。。。。。。提点个人意见哦,录制的 回声稍微有点大了呢。

拥抱!感动你每次都用心的为我提出中肯的意见。只是这回声不是混音效果。我是在公司办公室与宿舍之间那个走廊里录音的(我房间面对公路,没法录音)这回声是环境音。下次想办法换个地方录音吧。  发表于 2022-11-6 14:11
时光凉薄,唯你温暖,一程山水一岁月,一路风雪度年华,穿越时空,踏雪寻梅,冬已近,春不再遥远,加油

晕的,下面的话是回给莫忘的怎么跑这里来了。  发表于 2022-11-6 14:10
拥抱!感动你每次都用心的为我提出中肯的意见。只是这回声不是混音效果。我是在公司办公室与宿舍之间那个走廊里录音的(我房间面对公路,没法录音)这回声是环境音。下次想办法换个地方录音吧。  发表于 2022-11-6 14:10
这作者何其有幸!经过烟儿的演绎,如身临其境~

见过知名的,如果没有一拨一拨粉丝捧,那就必须摔地上了.  发表于 2022-11-6 15:26
梦老大过誉了,人家是知名作家,不稀罕我的朗诵呢。  发表于 2022-11-6 14:12

奸商,无处不敲诈!

这叫有经济头脑好吧小梦梦  发表于 2022-11-5 20:53
能把杂音去掉就更完美了,感情丰富,朗诵的很好呢,加油啊,期待更美的作品

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
初雪不但下在尘世里,还薄薄地落于你翻看的泛黄的书页上,仿佛一段旧时光,一个清清凉凉的人,来与你赴约。

感谢中肯的意见。因为是跟着音乐直接录,没办法去噪。下次尽量想办法解决噪音问题  发表于 2022-11-6 14:14
盼初雪,下在我走的路上,飘到我坐的窗前,或深夜我在灯火下被一首诗带走时,雪悄悄来了,待我归时,正好可以踩着薄薄的雪,踩出一行最深情的诗。

非常美的句子。我也非常喜欢这句  发表于 2022-11-6 14:15