心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【秋韵之美】几时归去,做个闲人

无漪上版后,还没正儿八经的来剪影版支持过。特别汗颜。
秋是我最喜欢的一个季节,看层峦叠嶂,看色彩无穷,看天高云淡 ,秋天充满了诗意,什么都不做,就只是听风闻花香,也是美的。

秋天,在城市里也许感受不到多大的变化,但是在乡村,每一个夜晚,每一种组合都是极美的。
上弦月,清冷的挂在青黛色的屋顶,
云层薄薄的如同扯碎的棉絮,平铺于天空中。
秋天的风微微吹过,山头的竹子摇碎了月光,洒落在墙头,在院子
猫咪在我的脚边打盹。(很奇怪这只猫居然能靠近我,我却没有浑身发痒的想远离)

院子里的三角梅热烈地开着
蟋蟀的叫声更显得氛围的安静
生起的炉子在夜色中冒出红红的火光
沸腾的水冒出白色的水汽
一枝桂花,一壶茶,
一个柚子几个柿子再来一碟南瓜饼
桂花是橙黄的,茶汤是青黄,
柚子是柠檬黄,柿子是橙红,南瓜饼是橘黄
都是秋天的颜色

脑海里就只冒出这一句: 几时归去,做个闲人!

这是山脚边开得满地都是的野花,不知名,但感觉可以入药。
开在石头缝隙里,顽强的生命力,安静却很优雅。

热烈而小美好。像极我的心情。

桂花太香就显俗,微微几粒点缀,恰如其分是最美。

竹林深处,一株野茶,开满了白色的花。
它孤芳自赏,低头的温柔,与谁同坐?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喜欢2和5,2意境好,5光影美。  发表于 2022-10-31 16:55

评分

我本无漪 + 10

已有 4 人打赏作者

迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 我想我是风 赏了楼主1心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币
赞,,不知用啥语言表达了,,四个字:我要点赞!

谢谢莲儿。 其实都是很私人的爱好,自己都看不上,就不愿意献丑。  发表于 2022-10-31 16:28
几时归去,做个狼人

一直在等你的图片呢,还有介入,结果介入翘课了,你赶上了末班车

哈哈哈,是的。我昨天赶场子去拍来的。  发表于 2022-10-31 16:27
坐沙发~
很喜爱墨韵的字,相对于图,你的字更让我着迷,上面的字有风,有花,有茶,有光,美得不像话。
不是说图不好哈,图很美,散发着幽幽的清香,让人心生欢喜,你的镜头藏着生活里细微的美好。
几时归去,作个闲人,这几个字常常出现在我脑海里,做个闲人,对一树桂花,一壶茶,一溪云,身闲无事,手里有书,窗外有竹子摇碎的月,几许清欢,安宁自在,多好。

下次把上面这些场景,都一次拍下来。  发表于 2022-10-31 16:40

评分

心灵剪影 + 20 很给力!

得,沙发板凳都没了~
你的眼睛里  一草一木皆含情 ……

你的要是端上来,那才是大片哪。  发表于 2022-10-31 17:23
真要是闲人,不是民就是狼!

别开枪,自己人!  发表于 2022-10-31 17:36
我有猎枪的,你往竹林里看。  发表于 2022-10-31 17:30

还有一张,一并放上去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
元和令放下刀, 摇身一变就是小文青,好图,好字,好多情~

你好,我好,弦也好!  发表于 2022-10-31 21:26
墨韵文字写的好,图片拍的也好。
难得有机会欣赏到你的摄影,谢谢分享与支持。

喜欢第1张、2张和最后一张的构图,色调和意境。

时间不允许,再加上在你们面前也不敢卖弄呀。  发表于 2022-10-31 21:27