心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【秋韵之美】秋日小瀑布

前几天天气尚可,偶尔会有点太阳,这样的天气在秋天就算很不错了,于是就去远处拍摄小瀑布,这是在森林中的一处小沟里,通常水比较大,但是今年夏天到现在都缺水,瀑布显得很细小,不过这也是好事,这个季节里满地的落叶就能在水里,岩石上看见了,如果水很多落叶反而被水冲走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

太喜欢这一组了  发表于 2022-10-27 13:34

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

小暖 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

上一层的瀑布本来是左右两个的,但是现在只有左边的有水,右边的几乎是干旱,呵呵,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这一组作品每一张都好看,太美太壮观了。
特别是第一层,感觉每一张都是大片啊。
这些片子拍的时候应该很辛苦,看的时候又应该特别有成就感,会很知足。
好羡慕你,你只需天气允许,就可以去拍摄风景。
而我们现在都出不了远门。
这样的美景我几乎还没有亲眼看过。谢谢你的精彩分享
越看越喜欢,陶醉其中。
你这些照片一般拍摄于什么时间段?

这组片子大气、唯美、震撼。

给人很美的视觉感,晶莹的水珠与叶的肆意飞扬,美轮美奂。

第一张片子尤其引人入胜,赞一个。

评分

心灵剪影 + 20 赞一个!

深呼一口气!呼~看完感觉好过瘾的样子!!
美轮美奂,尤其喜欢1和3张,很壮观,很想光脚下去体验下那白色牛奶般的丝滑,也想掬一捧秋叶,不知能否弄清香满衣,哈哈
我本无漪 发表于 2022-10-27 14:16
越看越喜欢,陶醉其中。
你这些照片一般拍摄于什么时间段?

谢谢喜欢!
这里离家较远,我是早晨拍了近处的景色后才开车去的,这么远我不想白跑一趟,所以要真的看到有点阳光才去。这些片子我是在午后拍的,太早或太迟在这种沟里反而缺少了光,最好是太阳从上面能照射进来,哪怕是侧面。当然我在后期强化了进来的光,秋天的色彩也会把光色改变。在森林里我觉得一天的什么时候都可以拍的,自然大多时间还是在日出后和日落前较好。在开阔地如湖泊海边我通常是日出日落前后拍摄的。

岁月心情 发表于 2022-10-27 20:07
这组片子大气、唯美、震撼。

给人很美的视觉感,晶莹的水珠与叶的肆意飞扬,美轮美奂。

这里我来过几次了,去年这个时候就没拍到好的片子,虽然色彩也是这样丰富,因为那时候水太多反而缺少了很多树叶和色彩,被水抢占的太多了!
谢谢来访和支持!
迷糊挽儿 发表于 2022-10-27 20:09
深呼一口气!呼~看完感觉好过瘾的样子!!

谢谢喜欢和支持!