心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 锣鼓

[版面游戏] 【欢乐竞猜】十二人局狼人杀游戏第一天

瞄了一下今天的帖子,大家主要的焦点在女巫跳不跳和女巫救下的人的属性。
昨晚女巫安在,神民方的赢率至少增加了百分之十!神民心里都松了一口气。
女巫没药了,可以跳,但是什么时候跳,要看时机,我相信我们的女巫一定有自己的考量。
首先女巫要对救下的人的属性进行判定,能基本确定是神民,跳出来就能确认两个人的属性。
神民只需要在九个里面找四只狼,神民内讧的可能性就会降低很多。

依旧跟着感觉走!  发表于 2022-10-22 10:24
回复 扔鸡蛋

看看大家的发言,依旧欣赏唐多令的发言,条理清楚,分析明确,所以,拿来借鉴!
观察贴唐多令说:
我先说我的看法吧。我在第一个帖子里分三类,
暂时没发现问题的:江如练、元和令、金明池、楚天谣。这里面至少1狼。
有疑问的:曲千秋、醉中天、庆宣和、渔歌子、南柯子 这里面2只。
无感的:燕归来、浣溪沙 这里0-1只。
第一组:
江如练:回头看了一下观察贴和今天的帖子。两天江如练只有三次发言,三次发言并没有什么实质性的分析。列为观察之一。
元和令:一直再提一些无关紧要的质疑,很有意思,制造出的矛盾、发帖数量倒是很多,但给我的感觉还是神民,暂且放一放。
金明池:回头仔细看了一下你的每一次发言,都是在揪住别人的错误,没有自己的实质性分析,今天一贴中“女巫救人了,明天继续!” 感觉到你有种失落的感,是不是神民被救,有种挫败感呢!观察!
楚天谣:每次发言都在积极分析,很有实质性,好感!

第二组
曲千秋:帖子很多,提出的“很显然在带节奏,太刻意,太可疑,大概有初步判断” 你的判断在哪里?江如练提出了质疑,你一直没有回答!
醉中天、庆宣和:(暂时无感)
渔歌子:我说了一句,据说坐沙发不是狼就是预言家,其实当时,是想要表达不是狼就是神民的,后知后觉,如果你是狼,我这么一说提醒神民,如果你是能力者,我的本意并非通风报信!就你的帖子,善于分析,很会言辞对你还是观察中!
南柯子:上来就大刀阔斧,什么情场得意,赌场失意!你这是要剥夺大家的眼球吗?还是另有居心?(观察)
唐多令:言辞犀利,分析缜密,欣赏中!

第三组:
浣溪沙:看了一遍,报道、发言,仅有的三次发言,没有具体的分析言论,沉默是金吗?这样谨小慎微,观察一下!

今天分析完毕!
回复 扔鸡蛋

我来了,在信息繁多却仍然毫无眉目的情况下,先回应一下大家对我的质疑。

关于错别字,不过是观察帖的一个观察角度而已,元和令,燕归来,浣溪沙,还有庆宣和,一共四个使用“报道”,或许只是笔误或无意识,也可能刻意而为之,为了避免别人认出自己的真身,这里面有没有狼?有几只?

元和令虽然有点小敏感,但感觉他发现自己的错误就公开纠正,应该是内心坦诚的。
燕归来有点猛打猛冲的劲头,行为偏神民,目前还没有发现疑点

庆宣和和浣溪沙,两人后续发言很慎重的,居然也有这样明显的错字,免不了多看两眼,这两人待观察。

观察帖实在没有头绪,找错字,只是一个角度而已,没有什么好过多解释的,并不是故意高冷。

对金明池偏好感,她的话虽然不多,但很客观。

元和令在理解我的话时漏了一个字,意思大相径庭,但过后承认了失误。
但唐多令却又一次把我的话曲解,至今没有任何解释,搅水的?对唐多令提出质疑和关注。

关于我给南柯子的点评:我是这样想的,那句话我已经认出了他的真身,他在暗示自己是民。因为他事先赌了狼人胜,他说打赌打输了,是预言神民胜。
所以,我给他点评,认为南柯子暗示自己是民。而且我心中对他的判断,他应该偏神民。
但南柯子本人玩游戏经常戏精附体,我也不敢确定。

其他人还在观察中,等待更多的信息

申明,我是为了打字快。一般我是会用报到的。 如果我打了报道,纯属是报道报到哪个先跳出来,我就按出去了。  发表于 2022-10-22 12:01
回复 扔鸡蛋

对唐多令,我有个疑问,昨天元和令和唐,元在先看漏醉中天的“都”字,唐多令之后的对醉的分析明显也出现了相同的误差,元在唐之前,而当时醉已经声明她的原话是什么,元纠正,唐没有,为什么?
回燕归来:我纠错不就是分析吗?找狼不找错误找漏洞怎么找?你说我没有自己的分析?无法赞同。
关于“失落”一说,燕归来你可以考虑我的上线时间与个人原因,不必扯上游戏。
时间有限,回来再细看分析
回复 扔鸡蛋

渔歌子给我的感觉不紧不慢,在昨天被我质疑的时候也给出了相应的解答,偏好感但总觉得庆宣和他俩有相似之处,还有金明池,都属于偏好感,但又觉得错过了点儿什么,所以我觉得她们中应该有一只狼存在。这里仅凭感觉,还需进一步观察。
唐多令观察贴的分析比我的全面细致,偏好感。
燕归来给我的感觉在昨天总觉得很呛,觉得狼性特别大,但今天又看了一遍她观察贴,又发现其实她的分析也有用心。所以担心是神民,暂放。

南柯子的怪出现在暴露真身来说,不知道意欲何为。
浣溪沙的怪在于看似很清楚,又似很糊涂。
曲千秋的怪,自己很清楚,他人很糊涂。
南柯子,浣溪沙,曲千秋中至少有一只狼。
楚天遥,暂看不出。
江如练,暂看不出。
醉中天的怪在于盯着错别字。观察
这是回头看观察贴的观察,今天的分析看过帖子再回复。

回复 扔鸡蛋

唐多令的总结来分类发言,难道没有人跟我一样,对这个分类有质疑吗?
唐给大家分三类,
这个里面大概率是一个
这个里面大概率是2个,
剩下浣溪沙燕归来你们自己挑一个。

我看不出来这个分类对神民有什么帮助:

1.唐多令没有给出他的怀疑人选。
2.唐多令的分类很模糊,搁谁放里头不是分类?怎么就显示出她的积极找狼了呢?
3. 浣溪沙和燕归来是不用分析了?还是二选一? 那么到底是怀疑燕归来?还是怀疑浣溪沙。唐多令除了引起一大堆的疑问,让神民来分析,自己可什么也没干。

那就要请问渔歌子和燕归来
分析长帖就是好人身份? 你怎么就认定唐多令是好人身份?怎么 就敢拿唐多令的分析当基础,要知道,要是基础是错的,你后面的分析再准确,也是在自圆其说,逻辑思维就是一错到底。所以我并不赞同这样的分析方式。

再来说元和令和唐多令的问题:

1. 元和令说醉中天的出场,说前面有狼的说法多此一举,醉的前面肯定有狼。 醉出来解释,元和令少了一个“都” 。唐多令既然这么能分析,难道会和元和令犯一样的错误吗? 元和令出来解释,承认自己漏看了一个“都”字,我没看到唐多令做任何解释。 巧合吗?

2. 再来。 如果,元和令和唐多令第一次都错误的漏看了“都”字。那么第二次,观察贴里,燕归来发出长帖的时候,元和令说燕归来没有看全全部内容,只看了前面就来作总结,觉得燕归来怪怪的。 唐多令也马上指出燕归来没有看全全部内容就来发言。

我不怀疑元和令,元和令在我看来比较坦荡,唐多令被我严重怀疑,所以对她的分类,我不认同,而且对唐的身份我很怀疑。换句话说,她在跟风元和令,故意和元和令捆绑。
回复 扔鸡蛋

昨晚忙没时间写帖子只留下一个分组。这会儿进来先挑出来怀疑这一组分析。曲千秋:帖子很多,不是抒情就是回复。就不去好好分析找狼。可是有这么任性随意的满场飞的狼吗?我先略过她。
醉中天后面的帖子没能修正我对她的疑问,我看清了她原话“狼是不是都出来了?”(这里我也回复一下池的质疑)不管前面出来了3还是4狼,这些都明摆着的,多余说。第二句关于错别字的归总更让我觉得你的心不在找狼所以表现出来的就是没话找话说。
庆宣和:走心的元和令,唐多令,江如练,都是民? 我想要观察一下。但他却感觉金明池在抓狼(也算走你心的),不疑。为什么你对金明池和前面三个区别对待?楚天遥的帖子出来看,你怎么看?

下面我再看看渔歌子和南柯子。最后进入好人阵列的分析。

刷帖太快了,还都是长贴。我来不及看完帖子。更谈不上分析了。。先发上来一些吧  发表于 2022-10-22 10:46
回复 扔鸡蛋

渔歌子第一排查对象。
观察贴第一个说我撒狗粮,然后出现了一个希望,但是你并没有读懂我的那句话,你在没有懂我意思的情况下推出来的希望就很可疑了。就算你没有理解我的意思,也不能希望我是狼吧?所以说我对你的质疑就在这里,第一你读懂了我的意思而故意装作不懂,第二你没有懂我的意思而偏要弄出来一个希望,不管是第一还是第二,你都洗脱不了嫌疑。
再看看你今天的发言,一连几条除了混乱依然是混乱,唯一引起我注意的是你的一句话“因为激动忘记说女巫威武了”,你不觉得这句画蛇添足吗?我也特别赞同庆宣和对你的看法,你完全没有提防意识,面对一个唐多令的划片归类,你一点都没有怀疑而是站在这个基础上继续深入,试问你一句,你俩什么关系?

第二唐多令。
昨天晚上的那个划片是依据什么?没有任何的依据怎么得出来的一二三?就算有了一二三,又以什么为基准二选一?就算都说得通,那么你的名单确切一点是什么?

第三浣溪沙。
观察贴给我的感觉只有一个字“稳”,实在是太稳了。没有任何的怀疑对象,只给了两个相对信任的人,作为狼给人好人证是相当的容易。今天的新帖子却给我另一种感觉,虽然比昨天稍微有所改变,但依然看不见实质性的分析,唯一的印象是你特别害怕被怀疑。

第四是楚天遥。
楚天遥的话是真不少,唯一我想知道为什么不建议女巫出来?

下面再谈谈其他人。
曲千秋。
看得清楚,说不透。希望今天可以看到你切实的分析,而不是站在边上敲锣边。
江如练。
第一天给大家的印象很好,希望今天再次深入分析。
金明池。
稳重,客观,理性,细致。是好人则是坚实的后盾,是狼也是一个劲敌。
醉中天。
点评里在第一时间懂了我的话,在今天的发言里的解释说得通,希望看见更深层次的分析。
燕归来。
我想说一句,你除了复制已经说过的那些东西外,能否换个更简洁模式?
庆宣和。
庆宣和的角度与别人不同,理解她的话需要一个过程,还得再看看。

如果你不是狼,请换怀疑对象。我没时间,也不想跟你纠缠。不管你身份如何咱俩纠缠头疼的只有神民。至于你怀疑我的理由,晚点儿我会给你满意的回答的。  发表于 2022-10-22 12:06
我没说不让女巫跳出来,我是说不让女巫过早跳出来,大家先发发言有什么不好吗  发表于 2022-10-22 11:52
复制未尝不可,只要有利于分析,今天,每个角色我都有认真分析,能力有限而已!每个人的分析模式不一样,不接受你的建议,另外你也很啰嗦!你也需要更换简洁模式?  发表于 2022-10-22 11:41
回复 扔鸡蛋

看了大家今天的回复我现在有点乱,有点懵,请允许我午休起来清醒了再给出我今天的分析。
回复 扔鸡蛋

神民们,我有些着急,四位狼人都是知道彼此的身份的,而我们神民却不知道,我们要靠直觉、靠分析!所以神民们一定要擦亮眼睛,不要内讧,不要让狼有机可乘!
回复 扔鸡蛋