心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxins

[诗歌赏析] 【花事鉴赏】诗解《托孤》

介入 发表于 2022-8-25 16:50
缘版用诗歌的形式解析《托孤》,用一颗诗心把这首小诗再次轻轻托起。真好

如果说诗中母亲的叮咛柔软而细 ...

介入谬赞了。
你的《托孤》,给我们带来了精彩。
我这虽说以诗解诗,但过于直白,远没有你的那么富有韵味。
你的诗,在论坛极具特色,我非常喜欢。
一袭烟霞 发表于 2022-8-25 18:02
缘版这是要向着现代诗发起冲锋啊,正如介入所言,你这首诗是以父亲的口吻对孩子的遵遵嘱托,给予孩子力量也 ...

我好像还真的是站在父亲的角度来写的。
介入的诗,我一直很期待。

一直以来,缘版古诗词的赏析文字是诗歌版一道有光的风景线,
如今,又新增加了现代诗的赏析文字,
更全面地展现了你的内修与文才,
同时,也感觉到一收一放之间的不同风采。

评分

心灵诗歌 + 10

我本无漪 发表于 2022-8-25 22:32
一直以来,缘版古诗词的赏析文字是诗歌版一道有光的风景线,
如今,又新增加了现代诗的赏析文字,
更全面 ...

无漪盛赞,小可汗颜。
多年没写现代诗了,现在重新拾起,还真有些困难。
只能向大家好好学习啦。
特别要向介入、你和烟霞等人学习。
原作是诗意的叮嘱,赏析是情感毫无保留的传递,近似于内心独白,殷切真挚

评分

心灵诗歌 + 5

锣鼓 发表于 2022-8-26 23:37
原作是诗意的叮嘱,赏析是情感毫无保留的传递,近似于内心独白,殷切真挚

锣鼓分析鞭辟入里。