心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【爱情花事】落花(外两首)

落花

许我,以蝶
许我,以秋水

别了,我的枝头
花开并蒂或花团锦簇
都不是
最好的答案

许我,以月
许我,以远方

黄玫瑰

别哭
有些歉意
是莫须有的
还有些
是千回百转后
那抹
明黄的笃定

永生花

再真实的故事
之所以流传
还是因为难能可贵
难得复制

如你
纵使再娇艳欲滴
却失去了
最诱人的花香

那身刺

附上这个关于永生花的故事

關於永生花的由來,有一個感人至深的美麗故事。
一對深愛的情侶即將離別。男孩需要去參與一場捍衛家鄉與親人的戰爭。這次告別或許是永別。男孩給女孩留下剛摘下的玫瑰與紅蠟封好的信,告訴女孩:當這捧玫瑰最後一片花瓣掉落的時候,就是她忘記他的時候,開始她自己全新的生活。
女孩將那捧玫瑰放在花樽里,雙手合十於胸向上帝祈禱,每天……
血腥的消息不斷傳來,那些玫瑰花慢慢沒了露水,沒了鮮萃,就連香味都淡了,可始終沒有男孩的隻言片語。神奇的是,花樽里的花朵一片花瓣都不曾掉下。終於在一天的清晨,男孩,身著凱旋的戰袍,帶著沉積的傷疤,回到了女孩的家門口。從此一輩子牽手而行再也沒有分開過。還有那一捧乾枯卻依舊挺立的玫瑰花。
於是,這對愛人被幸運之神眷顧的故事流傳了下來。在歐洲,只要男孩和女孩相愛了,便會留存一捧玫瑰,或將花瓣放在聖經里,或製成永不凋謝的永生花。以此祈禱能像故事裏的他們一樣幸福和幸運,直至永恆。這也是永生花的花語和寓意。
可以保持美麗花姿3年以上的永生花,代表「亘古不變的愛情」、「永遠的幸福」、「美麗永恆」。情人節送女生永生花,不僅是在表達愛意,還在作出「相守一生」的承諾。

评分

yxins + 10

已有 4 人打赏作者

小暖 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 溪语 赏了楼主5心灵币 yxins 赏了楼主5心灵币
你的小诗清新飘逸,有着一丝的静和一点点的怯。。并纤尘不染,似乎轻轻一碰,就会碎裂。

还有,发觉你们写的古体诗都真好啊,忽然爱上~

评分

心灵诗歌 + 5

终究要落

或许是离别
离别
才能到远方
远方
未必是结局
结局
当然想圆满

我想,这就是落花的心里里程

永生花,富有哲理。

永生花,失了花香,失了刺。
就像人,失了风华,失了风骨。
喜欢烟儿精致的小诗,喜欢亘古不变的爱情,喜欢一切美好的事物~

评分

心灵诗歌 + 10 欢迎常来诗歌版留痕,惊喜无限

最后一组诗是寓言诗?言简意赅,发人深省

评分

心灵诗歌 + 5

特别喜欢关于花的诗歌,
烟儿笔下,花色倾了城
以花香,以月光
以绿酒,以声声慢
以好花天

这一组里的黄玫瑰,收的有点急,我觉得还可在延展~

评分