心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【词牌同题】诉衷情令·打油

【词牌同题】诉衷情令·打油

诗坛花事热潮中,缘版带头疯。
烟霞持枪催稿,休想再装熊。

朝仄尽,暮平空,已词穷。
梦中和韵,醒来竟成,甩出轻松。

评分

yxins + 10

已有 4 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 yxins 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
根据缘版指示,俺甩出这个打油,赶上诉衷情令最后一班车。

很喜欢诉衷情令,通过两个词牌同题,俺把减字木兰花和诉衷情令的格律几乎进脑子里了,太感谢这个活动了,我就说了,在心灵可以学到很多东西,切身体验。
随意泊江村 发表于 2022-8-21 19:58
根据缘版指示,俺甩出这个打油,赶上诉衷情令最后一班车。

很喜欢诉衷情令,通过两个词牌同题,俺把减字 ...

哈哈,咱们一起疯。。。

看到打赏了,谢谢,钱包又鼓了点,可以继续嘚瑟去。  发表于 2022-8-21 20:18
哈哈哈哈  发表于 2022-8-21 20:10
反正我觉得我有点不太正常了的说。汗。。。  发表于 2022-8-21 20:07
论坛花事,有你有我,真好。

在这里,我们同耕耘,同付出,同收获,同快乐。
这,就是诗与词的魅力所在。
让我们一起好好感受,为诗与词,尽情的疯吧。
烟霞和我,就是给大家服务的。哈哈哈

严重同意  发表于 2022-8-21 20:25
一路有你们,真好!谢谢!!!  发表于 2022-8-21 20:14
哈哈哈,这疯的大家都喜欢不是?这疯的大家都有收获不是?我这是一次光明正大的假公济私,为了自己学填词,建议缘版做了这次活动。收获满满啊。

你的词可一点儿也不油,没出律啊。这才叫疯出了一个档次呢。
一袭烟霞 发表于 2022-8-21 20:12
哈哈哈,这疯的大家都喜欢不是?这疯的大家都有收获不是?我这是一次光明正大的假公济私,为了自己学填词, ...

哈哈,原来俺是借了你私心的光,这样的私心以后多来点,我们大家可以蹭私心,哈哈

这是打油啊,虽然格律按古诗词,内容没有古色古香,继续学习。
打油也不失格律按古诗词韵脚,这才是有真水平,
我用心写了一晚带半天也没着道,只好丢盔卸甲作罢了
可见你就算是打油,也打的是上档次的油。
哈哈,厉害啊。缘版不仅带头疯啊,还带头逼债呢

烟霞更是出口成章的,新诗旧诗一起上

我觉得逼得好啦,逼出了梅朵两首美词。。。哈哈哈  发表于 2022-8-21 22:12
缘版也是新旧诗一起上啊。他的现代诗越来越有味道了  发表于 2022-8-21 22:03
好家伙,这油打的忒高级了呀,绝对的上等再上等,我只知道橄榄油是上等油,不知道还有超过橄榄油的没有,就按我知道的说吧,这绝对是高级橄榄油。要不说人得分三六九等,这是必须分的呀,你看人家正规填词一个绝,打油填词一个绝,这就是上等人呀,咱们望尘莫及望尘莫及。

庆幸的是,竟然在同一个论坛相遇,竟然可以一起填词写诗句,真好啊,苍天给咱们安排得不错,真是学习的极好机会呀。

向你学习!向你看齐!努力再努力。。。
我老人家这口号喊得够响亮,关键得看行动,嗯哪嗯哪,行动行动。。。
那个朝仄尽,暮平空,已词穷,我没跟你讲过吧?你就知道我是这样了?聪明的人儿哟,可爱煞,哈哈~~~