心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【花事之约】花开的时候,就是春天

花开的时候,就是春天

桃花开了,好娇嫩呀
莺儿叫了,一唱一和的
你说
是桃花唤醒莺儿
还是莺儿唤醒桃花呢
不知道吧
告诉你,我也不知道
我只知道
花开的时候,就是春天

荷花开了,好清纯呀
鸳儿醉了,一对一对的
你说
是荷花依恋鸳儿
还是鸳儿依恋荷花呢
不知道吧
告诉你,我也不知道
我只知道
花开的时候,就是春天

菊花开了,好无奈呀
雁儿走了,一排一排的
你说
是菊花离别雁儿
还是雁儿离别菊花呢
不知道吧
告诉你,我也不知道
我只知道
花开的时候,就是春天

梅花开了,好羞媚呀
雀儿来了,一蹦一跳的
你说
是梅花遇到雀儿
还是雀儿遇到梅花呢
不知道吧
告诉你,我也不知道
我只知道
花开的时候,就是春天

评分

一袭烟霞 + 10

已有 3 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
不管春夏秋冬,只要有你花就会开,只要花开就是春天。

全诗没有一个爱字,更没写一句思念。然而爱和思念就在四季里流淌,花开了就是春天!

缘版现代诗越写越有味道了。唯美。
一袭烟霞 发表于 2022-8-21 17:17
不管春夏秋冬,只要有你花就会开,只要花开就是春天。

全诗没有一个爱字,更没写一句思念。然而爱和思 ...

当看到你和小暖的那首山野万里的时候,就有一种要跟着仿写得冲动。
只是最后没有成功,画虎不成反类犬,就写成这样了。
心中有爱,眼中有花开,无论酷暑还是严寒,你在,春天就在。

缘版的新诗居然写的这样欢脱,像个怀春的少女
梅朵 发表于 2022-8-21 18:50
心中有爱,眼中有花开,无论酷暑还是严寒,你在,春天就在。

缘版的新诗居然写的这样欢脱,像个怀春的少 ...

哈哈,我的心思,你懂
愿我们的心,永远少年。
咋这么美呢?有人说:花一开满就相爱,你说只要花开就是春天。
是啊是啊,甭管炎炎夏日、寂寂秋天、冷冷冬天,只要美丽的花儿开放,在诗人的眼里心里,皆是温暖的春天。
一年之计在于春,一切希望在于春,一切美好从春天开始。花一开满就相爱,爱在花海里,情从春之始。春是浪漫的季节,是青春的温度,是美好的象征,是蓬勃向上的起步。。。
心中装满春天,何愁没有希望没有快乐?
美人迟暮。 发表于 2022-8-21 23:59
咋这么美呢?有人说:花一开满就相爱,你说只要花开就是春天。
是啊是啊,甭管炎炎夏日、寂寂秋天、冷冷冬 ...

是的,花开何处,何处即春天;花开何时,何时即春天。
有花的日子,有花的地方,就是春天。
这首诗写得很美,花是你,春也是你,山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你~
缘版这首诗歌风格跟以往很不同,惊了我一下哈,同意梅朵说的,很欢脱,诗心无限~
小暖 发表于 2022-8-22 10:54
这首诗写得很美,花是你,春也是你,山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你~
缘版这首诗歌风格跟以往 ...

哈哈,这是我以一个小女孩的心思来试着写的。所以风格不一样。
“画风突变”的缘版竟如此灵动可爱。
这不像诗,倒像是一首童谣
花开的时候,就是春天,来春天里,找寻答案吧。