心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岁月心情

[诗歌赏析] 【词牌赏析】妈妈和女儿的故事

介入 发表于 2022-8-17 20:38
岁月心情的赏析,读完心里暖暖的,母爱溢屏。

“凡事依规,勿使空名做负累。”这一句,是一个母亲最该告 ...

谢谢介入鼓励,问好。相信每个孩子在生活的历练中都能有所收获。
流年无心 发表于 2022-8-17 21:24
暖意溢出屏幕的赏析,最无法割舍的爱!

谢谢流年鼓励,问好。

这份最无法割舍的爱,温暖着你我。
读完之后除了感动还是感动,真真切切写出了做母亲的感受,想来唯有做了母亲才能有此深切的体会吧。岁月在烟霞的词里体会到了她的母爱以及对女儿的无限关切,同时也触动了自己的心弦,也想到了自己对孩子点点滴滴的关爱。我们读了之后,也产生了共情,也联系起来自己对儿女的种种。。。
总之一个作品,引起众多人的身同感受,这就是好的作品,就起到了作品的作用了。
真好,写者发自内心的抒写,观者凭着真情去感受,并写了出来,与大家共鸣,多好啊。

谢谢姐姐鼓励。  发表于 2022-8-21 23:36
一个母亲的无限欣慰、期许、牵念和思虑,化作这些美好的词句和文字。

原词情深切切,赏析爱意绵绵,这是同为母亲的共鸣和心声!

谢谢朵朵鼓励  发表于 2022-8-21 23:36