心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【词牌同题】减字木兰花·新诗旧题之若你是一朵花

【词牌同题】减字木兰花·新诗旧题之若你是一朵花

芳姿婀娜,霞御白云拈一朵。敬献秋阳,洒下诗坛四季香。
迎风一笑,拂去尘埃留醉鸟。诗韵琴真,弦绕心灵曲静魂。

锣鼓新诗:若你是一朵花

若你是一朵花
明媚的笑颜在你的四季盛开
阳光徐徐照耀
温暖是你的底色

若你是一朵花
渺小的身影拥抱蔚蓝的天空
白云悠悠而过
灵动是你的目光

若你是一朵花
高山的流水只为弹奏你的新生
飞鸟迟迟不舍
悦耳是你的回声

若你是一朵花
我当屏住呼吸,擦拭你周围的尘埃
让那洁白的宣纸
蔓延属于你的篇章

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
yxins + 10

已有 6 人打赏作者

逸林 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主20心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币
先准备上班,沙发占上。估计晚上才能来好好回复了。

辛苦了哈,咖啡一杯,提提神。  发表于 2022-8-12 02:32

沙发被烟霞占了,我只好占把板凳,先细品。
减字木兰花·新诗旧题之若你是一朵花

芳姿婀娜,霞御白云拈一朵。敬献秋阳,洒下诗坛四季香。
迎风一笑,拂去尘埃留醉鸟。诗韵琴真,弦绕心灵曲静魂。

江村此韵,完美诠释了锣鼓新诗。

“芳姿婀娜”“迎风一笑”,是多么烂漫温柔。
“敬献秋阳”“诗韵琴真”,是多么娴静优雅。
以花喻人,以人喻花,尽是欢欣。
好词。

评分

心灵诗歌 + 10

好词,拜读拜读猛拜读。。。
yxins 发表于 2022-8-11 08:32
沙发被烟霞占了,我只好占把板凳,先细品。
减字木兰花·新诗旧题之若你是一朵花
芳姿婀娜,霞御白云拈一 ...

谢谢版版鼓励,我终于写了一帖不伤感的哈。
美人迟暮。 发表于 2022-8-11 13:40
好词,拜读拜读猛拜读。。。

美人姐姐,加油,加油加油

全词中最喜欢的一句是:迎风一笑,拂去尘埃留醉鸟。  不仅画意生动,更有情境之深。

其次是启句的“芳姿婀娜霞御白云拈一朵。”也显良佳的性情与独爱的专注。

评分

心灵诗歌 + 10

我也最喜欢迎风一笑,拂去尘埃留醉鸟这句,迎风一笑,尘埃就都拂去了,多好。
我就不会填词,平平仄仄直接就把我整蒙圈了。

评分

心灵诗歌 + 10

比原诗的意境洒脱,好句频出,拂去尘埃留醉鸟,尽展与自然的亲和力

评分

心灵诗歌 + 10

我本无漪 发表于 2022-8-12 12:55
全词中最喜欢的一句是:迎风一笑,拂去尘埃留醉鸟。  不仅画意生动,更有情境之深。

其次是启句的“芳姿 ...

谢谢无漪点评,鼓励。

这下更得意了俺,

无漪的文字和摄影都是精品,就像洁白无暇的花,只能远远的欣赏,无法参与点评,怕给碰破了,但无漪的认真和水平给我留下了深深的印象和佩服。

特别是你转战个个版面,让大家有个家,让版面活跃,谢谢,也道一声辛苦,敬茶!