心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【牵莲荷事】我本无漪

又再回头来看看,思考,学习。

第一张的构图,错落有致,还有远处的光斑,还有整体的色调处理,每一处细节都能看出无漪的巧妙和用心。
第二张,色彩好喜欢,荷花的神韵一下就出来了,背景移动风的处理,应该就是风的线条说的摇拍,但无漪这个遥拍比那种街景穿行的车或人感觉更胜一筹,有曲线跃动,有深浅,有动感,这真不是一点功力能达到的。
第三张,有前景有背景,有花有物有人,相互映衬烘托。
无漪的摄影技巧和后期的强大还有认真,都是我目前最欠缺的。“欲善其事必利其器”,如果真像你们说的有点天赋和热爱,但是不努力,没有无漪这样的认真和追求极致完美的精神,我还是学不好的。

其实我的后期只会一点,真的不强大,这两年我基本不拍花了,拍了更多的风光片和人文片,正因为我后期水平的薄弱,所以我很少发。只发一些花,调花的后期并不难的。  发表于 2022-8-10 11:03

评分

心灵剪影 + 30 用心点评

我特别想知道无漪眼中对自己图片的不满意和瑕疵在哪里?能说说吗?我希望自己的思路更开阔一些

我8楼的照片我已上传了我的问题,也是经过朋友圈别的老师指出的。你可去看一下。  发表于 2022-8-10 10:50
谁谁 发表于 2022-8-10 09:58
我特别想知道无漪眼中对自己图片的不满意和瑕疵在哪里?能说说吗?我希望自己的思路更开阔一些

我本贴中发的几张照片中,对于我而言,一楼视角不错。但色调过于甜美,可以往深度探索,这是我师傅对我说的。
第二张,2张前期拍摄合体的多重曝光,我还没有很熟悉地掌握好那枨模糊的甩拍效果,这需要进行大量的练习,我还不行,我呈现的这张,只能当练习片,还不是摄影作品。特别是选的那朵荷花的姿态还不够完美。这也是我缺少思考,拍摄太随意了。(多重曝光的片子强调的就是虚实明暗效果的合成)

第三张,我本来想扔的照片,但扔之前我折腾了一下画意效果,当我把图发到朋友圈里,山人老师就给我提了相关建议。我已把图片发上去了,你可以点开看看
你们太专业了哦,令人佩服,写出来说出来的绝大部分是俺看不懂的,但是不影响俺们欣赏图图中花儿的美呀,真好、太好,好棒哦。。。
我本无漪 发表于 2022-8-10 10:58
我本贴中发的几张照片中,对于我而言,一楼视角不错。但色调过于甜美,可以往深度探索,这是我师傅对我说 ...

色调过于甜美,可以往深度探索?这又一次打开了我的视觉思维,真没想到这个。说真的,多听不同的意见反馈,收获真挺大。

你的好几段文字我静下心来好好琢磨一下,多重曝光我已经拿出相机对照着在开始尝试了,谢谢无漪。
第三张我还没看明白那个老师调整后的差异,我打开电脑再来看看
我打开电脑看了又看第三张图片那个老师的处理方式。可能是图片太小,我看不太清楚最后的效果,我有点困惑荷叶的色调调整,这样看着个人感觉会不会有些过曝或失真?我觉得老师说的栏杆颜色调整的确好看许多,在层次上也有了过渡,但是主体前景的荷叶那样调整我没看太懂用意。

他只是用手机示范他所强调处的效果,这已经是很用心的点化了,而且我也明白了他的意思。谁会有闲把全图效果调出来。这就叫意会。  发表于 2022-8-11 22:14
给你一句点评!一切色彩为了自己心情而定,跳出自然原本就对了。  发表于 2022-8-11 06:50
无漪的每一幅图,每一段文字,都是那么有意境。嫉妒中。。。
yxins 发表于 2022-8-11 21:37
无漪的每一幅图,每一段文字,都是那么有意境。嫉妒中。。。

谢谢缘版的欣赏。惭愧中。。。
因现在不满足于之前的那种呈现与表达,就把心思更多地用于一些折腾和摸索之中。
目前也算进入了一个瓶颈和转折期吧。所以,发图的动力也小了。

四瓶荷意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好素雅,好特别!  发表于 2022-8-17 09:46
好新颖的玩法。美!妙!  发表于 2022-8-12 09:47