心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十年】天青色等烟雨

天青,地主家的那个傻儿子,每天都在村口等烟雨。烟雨,那个携风而行的女子,忽急忽骤,要么姗姗来迟,要么出其不意的突然出现在天青的面前。一个在等,一个终究到来,是缘分的巧合默契,也是彼此的心疼成全。
……
不够婉约又写不出软糯迤逦文字的我,说话总是这样的简单直白,不忍直视。
文人墨客怎么说的呢?
“雨过天青云破处,这般颜色作将来”,有人说,天青色是宋瓷和宋代人的底色。宋徽宗因为一个梦,梦里那抹雨过天青色,如水般滴进心里,便成就了烟雨般氤氲质感的汝窑瓷器。一场雨过天青的相遇,在时光深处,诗情又画意。
“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里。”方文山在《青花瓷》里,字字不提爱,烟雨朦胧处,勾勒的却是最美的情义。一个“等”字,是心底的颜色与大自然颜色的心心相握,是天青色等待远方飘渺烟雨的可遇不可求。有人用等天青色般的耐心,静静地等着你,那便是一份美好而纯真的深情。
你若等,我便来。

本来还想着周末抽空用古筝弹一首《青花瓷》再一并发上来,
但最近较忙,得忙好一阵,所以,赶在十周年活动前发了,先就这样吧。
谢谢你们一直对俩小的包容厚爱。

愿你们等的人来了,愿来的人找到回心家的路。
愿天长地久,愿岁月温柔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 无名之辈 赏了楼主52心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
真喜欢,既现代又古意。
这是咱中国人的颜色,特别耐看。
前阵子才知道这个天青色的由来,这就看到谁谁已然拍出了你的天青色,真漂亮。
以你之前录琴不用耳机的效果来看,《青花瓷》如果是古筝弹加上耳机录,效果和这图这帖肯定很配。你没弹,我意会,

很美也有味道的一组作品,画面清新诗意,文字写的也引人入胜。

音乐你来不及弹弓,先找了一曲你说的《青花瓷》古筝曲放上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

七彩祥云。。。  发表于 2022-8-1 01:59
张张都好看,最爱第一张还有水中树的倒影那张~  发表于 2022-7-29 20:22
好美的天青色,送上祝福……
这满屏温润的天青色,把人心都要溶在里面

君子温润玉如,这样的色泽,不刺眼不夺目,就是那么刚刚好的舒适
这一组青色等烟雨,我的触感怎么是淡淡的伤感?

没有。我只是看别人的回复里没有伤感,所以才会这样留评。  发表于 2022-8-11 15:46
本来就是淡淡的伤感啊,期许却又无望的的等待。或许你习惯了我的清新欢乐图片表达?  发表于 2022-8-11 13:08