请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[散文随感] 【心灵十年】唠嗑

今天的唠嗑说点轻松的,温暖的。
前日跟她说,我发现论坛自从晚会后有了新变化。
不知道大家有没有这样的感觉,论坛在十年之后又呈现出一片欣欣向荣,这中间刚好跨越了十年,虽然有点长,但依然欣喜。最大的感受是回帖质量高了,以往大部分都是礼仪上的应酬,一些嘘寒问暖式的“牛马不相及”,反观现在的简直无法比,一个天上一个地下。其实我更喜欢接地气的地下,而不是天马行空的虚无。

不管是音乐分享还是歌曲翻唱,或者摄影,诗歌,以及各个题材等等,回复的质量有目共睹,显为突出的多了直言不讳,多了深层次的探讨,少了“一本正经”的称赞叫好。曾经我说过一句话,且经常挂在嘴边的一句话,“真正爱你的人既要表扬你,也会批评你”。这句话说白了就是真正把你当朋友的人,一定是希望你越来越好,所以除了赞美外,一定会说出你的不足。当然对方不见得都喜欢听你的,这也是物以类聚人以群分的所在。我想大部分人还是希望交到真朋友的,除非自己从未真诚对待。

看着眼下的繁荣,内心欣喜万分,这样的改变自然离不开版主的用心,尤其在晚会筹集上体现出来的更为明显。好似时光倒流一般,好久好久没有出现这样的氛围了。希望久点再久点!!!

等有空了再说  发表于 2022-8-22 12:07
有空继续唠啊,等着听呢  发表于 2022-8-21 20:50

这个嗑我得接几句,也能接几句,你说出了我想说的。
一场晚会,感动到了太多的人,大家的同心力,凝聚力,我深深感受到了。晚会已结束,但感动还未散场。
这是一个值得被尊重的小群体,也是一个值得深爱的大家庭。
我想说的你都提到了,接下来鼓掌~~~~

没想到你看见了我的更新,更没想到你可以回复  发表于 2022-8-13 23:23

我也唠几句
文字的世界里,我喜欢用心交流,拒绝虚伪
要么不回复,回复就一定认真,不喜欢敷衍
因为怕对不起文字,更怕对不起写文字的心

所以你我可以成为朋友  发表于 2022-8-13 23:24
暗夜·冷殇 发表于 2022-8-13 19:06
今天的唠嗑说点轻松的,温暖的。
前日跟她说,我发现论坛自从晚会后有了新变化。
不知道大家有没有这样的 ...

这嗑唠的越来越好了。是十年晚会感染了大家,以为散掉的凝聚力原来一直都在。

好吧?这样的唠嗑不严肃了吧?  发表于 2022-8-13 23:24
师傅,这个磕唠的好,再长篇大论一点我是会看不下去滴。
其实很多时候我都特别想给心灵的家人们的帖子去回复,每个版块都想留下脚印的,可…我…唉!特别苦恼,自己对文字的理解能力太差劲了,很多时候即便看懂了也想不到咋回复,真真的特别苦恼!

文字这个东西需要锻炼的,总不说话就会慢慢失去这个能力。干脆从自说自话开始吧!  发表于 2022-8-14 09:50
徒儿啊,要不你学学我?自己弄块自留地,种种菜养养花,自说自话。  发表于 2022-8-14 09:49
我带了个马扎来搭档这儿乘凉,有零食否?
当所有人都展现诚意时,必然有惊喜
论坛近来的惊喜确实很多。真好!
唯蓁。 发表于 2022-8-14 10:47
我带了个马扎来搭档这儿乘凉,有零食否?
当所有人都展现诚意时,必然有惊喜
论坛近来的惊喜确实很多。真 ...

走到哪里吃到哪里?
辣条要不要?火热的天不停的吃辣条,那画面一定特别爽

我想了想,方面火锅就行啦,带上水就OK  发表于 2022-8-28 20:53
烧烤火锅的食材呢?  发表于 2022-8-15 18:14
我不喜欢辣条,要不架个烧烤火锅的也行啊  发表于 2022-8-15 12:14
空运辣条?亏你想的出来  发表于 2022-8-15 11:29
我喜欢辣条,国际空运给我否?哈哈  发表于 2022-8-15 07:46
没有大展宏图的机会,就会有杞人忧天的想法,并且还是一个特有时代的产物。
从前叫愤青,现在叫键盘侠。

平常遛弯儿总会遇见几个年长者在一起闲侃,不是在说特朗普就是在说拜登,有时候还得唠叨唠叨统一大业。这时候如果被几个妇女听见,总会被甩几句“跟你什么关系?闲的蛋疼”,而男人同样回复一句“妇人之道懂个屁”。
男女有别,关注点有很大区别,妇女在一起不是张家理短就是王家媳妇,而老爷们儿说得永远都是大事儿。看见或者听见让自己不舒服的,就一定会找个机会说出来,虽然在妇女认知下根本解决不了,但吐槽一下也是好的,总不能解决不了的连吐槽都不可以了吧?如果老爷们儿给你们一句,谁家什么事儿跟你嘛关系,你们不也不舒服嘛,说与不说其实什么也改变不了,时代变了!

现在的教育一团糟,现在的价值观一团糟,社会风气一团糟,弄得人心难测也是一团糟。就像我开头说的那样,如果给我一个大展宏图的机会,我估计也会大捞特捞,因为时代不同了,大的环境就是如此,两袖清风也只在新闻联播里面。

得,吐完睡觉!

立场不坚定,差评!不过。。。如果有我一份,我可以考虑不说出来,嘿  发表于 2022-8-28 12:20
这 嗑 唠的很有内涵 来晚啦 不怪我哦!

习惯成自然嘛  发表于 2022-8-29 11:59
哈哈哈 四不四可以理解成为见久了就习惯啦!  发表于 2022-8-29 11:36
见怪不怪啦  发表于 2022-8-28 18:17
这个唠嗑,唠到咱们心坎里了,还是咱家小叶子呀,这头脑、这思绪、这心胸、这见地等等等等,悄悄跟你说:与我一拍即合。补充一点:咱老人家头脑不敢跟你比,你小子贼聪明。还有你的文章严谨,我是有些滑稽,对不?
总之:喜欢你的为人、喜欢你有见解有个性有独到之处、敢说敢当,很好哦。

哈哈,什么刀?青龙偃月刀?  发表于 2022-9-2 12:54
谁敢说您滑稽,我就提刀过去。  发表于 2022-9-2 10:36