心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵十年】小暖<七月碎语》

七月碎语

小暖

1.七月将半,荷已婷婷,格桑正轻盈,四季蔷薇花爬满栅栏,小小的一支探出栅栏外,迎风嫩嫩的笑着,满园繁花,原不如一支的风姿令人动情。由此观,我们本不必拥有许多,幸福,是于疏落甚至于寂寞中长成。

2.越来越懂得,每个人的优点与缺点是同一枚钱币的两面,我们很难以相同的频率去交替翻看别人的正反,总是在一段时间里停留在其中一面上。于是有了某一刻的恍然:原来Ta是这样的好,惊喜,原来Ta是这样的不堪,失望,或许Ta一直没变,只是你忘了翻过来看。

3.很多人以为,因为感情淡了,人才会变得懒惰,其实是人先被惰性征服,然后感情才慢慢变淡的。我很庆幸,无论我怎样的懒惰,朋友一直在,这是我的财富。

4.朋友有多种,有适合开玩笑的,有可以问冷暖的,也有只用来怀念的。有些人的心是露天广场,可供众人欢腾,有些人的心是幽静斗室,一次只能容一人,这个人不出去,谁也不能进。有些人,不离散,也无法再走近,有些人距离一直都很远。不管怎样,相遇即是缘,当真诚相待。

5.很多时候我们寄情草木,如同寄情文字,似乎一山一水,一悲一喜,全在那无声息的生命里,大约,也是为了找回某个自己吧。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 十年一品
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 4 人打赏作者

踏遍青山 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币
  特别喜欢小暖的这篇文字,直接把你的代码套用,算做一个意外的惊喜吧 有木有?一早上起来录了两个版本的,把另一个也贴在沙发上,你听听看,喜欢哪一个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

烟儿,我更喜欢帖沙发上这个,感觉这个声音比较放松,自然。  发表于 2022-7-14 10:02
这速度。。。
回复 扔鸡蛋

烟儿送我一个很大的惊喜,我这里阴雨绵绵了好几天,今天终于见到久违的太阳了,又正好收到烟儿的礼物,真开心。
这些字经过烟儿的朗读变得鲜活起来,眼前浮现出一个女子在托腮冥想,眼神是遥远放空的~
也谢谢烟儿的喜欢,让这些字变得不孤单,因为有人与它共情。
上午在外面陪老妈核酸,闲时候来论坛,见着烟霞诵读了小暖这七月的碎语。

可能因为外面蹭的网网速太慢,总是听不到声音,可也是赞叹烟霞朗诵的速度,所以占了板凳
相比较,沙发上的语速和情感会较好一些。

音效,感觉还是主题的好一些。

帖子做的很精致,清雅漂亮。心情寄语碎碎念,温馨细腻,处处是岁月静好的痕迹。文字写的很棒,烟霞的朗诵让文字鲜活立体起来,画面感很强。两位美女都棒棒哒,点赞。
温暖的文字
在七月流火的日子里
文字也倾城
温暖的声音
在七月流火的日子里
耳语也柔曼
-----------
即便年华老去
依旧可以风姿万种
纵算岁月朦胧
依然可以觅寻暖暖的影踪。
一袭烟霞 发表于 2022-7-14 06:53
特别喜欢小暖的这篇文字,直接把你的代码套用,算做一个意外的惊喜吧 有木有?一早上起来录了两个版本的 ...

我觉得沙发这一版更好一点,
我的感觉,这通篇文字都是在以旁观者身份在观察体会,在诵读时,如果代入感太强,也许在语气上比较丰富,但是对文字的演绎就变味了。
个人理解哈
帖子很漂亮。文字写的很好,诵读的也很棒,回声有点大。。。注意注意平翘舌音哈哈哈,这点打折了你的诵读