心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小暖

[原创音乐心情] 【心灵十年】驰放。缓拍。氛围

《Desert of Sadness  DJ Dado》
名字为悲伤的沙漠  
曲调提听起来却很轻快,
甚至有些雀跃,
莫非作曲家DJ Dado偶遇沙漠里的楼兰美女,
与之邂逅了一场旷世的浪漫后,
意犹未尽而写就的乐章吗?
也许音乐的旅程,
就是带领我们从晦暗走到澄明、
从荒原走到净土的旅程?

《Eternal Love Guido Negraszus》
老圭的作品 很熟悉,也很喜欢的
世上没有永恒的生命
也没有永恒的爱
但在生与死之间有一段美妙的征程,
叫做生活。
这是一段神奇的旅途
它可以如children这首简直可以作为传世的经典旋律一样
安静、自然、保持淡然原始的纯真
也可以如Black-Out (Original Mix)一样
高低成旋律,快慢成节奏
灵动熠熠 ,摇曳生姿
把自己交给
那引领万物的生命之流~

被音乐感动的时刻,
会觉得生命原来可以这样酣畅而陶醉~

夜深了。。。
音符还在飘着。。
从 Voices Of Infinity无限之声
至Reaching Out (Original mix)
飘忽而来的旋律、节奏、织体、色彩,
让人感动,甚至不知所措。。

也许旋律改变不了夜色的寂寥
但却足够抵御夜太黑带来的不安
直到看见升起的太阳~

音乐就是这般存在着。。。

这个歌单太喜欢了。谢谢小暖的分享~
细数时光 发表于 2022-7-13 22:46
点开第一首,就被征服了!
《The Seeress Prophecy (Daydreaming) 神之预言》
立体感的鼓点氛围

这首曲子是我最喜欢的,所以放在第一位,发现这曲时一听倾心。
我也感觉有英格玛的味道,查看了下歌曲详情,出自Jens Gad操刀的专辑《The nice worlds 九世界》
整张专辑我都听了,大气,迷幻,氛围,赞~空了你听听。
The Seeress Prophecy这曲是我最爱。

好的 我有收藏,谢谢小暖:)  发表于 2022-7-14 17:58
细数时光 发表于 2022-7-13 23:23
《Desert of Sadness  DJ Dado》
名字为悲伤的沙漠  
曲调提听起来却很轻快,

Desert of sadness是我第二喜欢的
哈哈,也许如你所想,作曲家有段浪漫的邂逅且很甜蜜
所以才会把悲伤沙漠演奏的慈悲而放达
没有沙漠的苍凉与悲伤
时光的沙漏里
细沙流走的是点点光阴
淡淡檀香里
袅袅燃烧的是无尽深情。。。