请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[人在旅途] 【心灵十年】巽寮湾游记

文/xin

一:  风雨兼程

刚上路,就滴滴答答下起了雨。雨越下越大,不得不打开车的雨刷,左右摇摆出的视线在模糊和清晰之间变幻,前路在远方将我等待。
    既然选定了方向,心中有思慕的美景,自然义无反顾,需要风雨兼程。
    就这样对心灵进行一次放飞,即使有风阻挠有雨阻挡,索性把风雨作韵,暗暗祈祷。
    在雨中,前行......

二:  赤足白沙

大海,我来了!你好啊大海!撑一把小伞,站在细雨蒙蒙的海边,面对大海,心扉顿开。虽然视线不佳,没有极目远眺的驰骋,但别有一番情调。
    远方,雨帘的朦胧倾诉着多少诗情,让人浮想联翩的思绪里蕴藏了多少画意。
    脚下,是洁净的白沙,踩上去松软舒适宛如云间漫步,不知今夕何夕天上人间。
    海浪涌来,淹没深深浅浅的脚印,海浪退去,恍惚了时浓时淡的思绪。

三:  璀璨烟花

腾空而起的烟花啊,绽放前有怎样的梦和希冀,才能如此璀璨夺目,谱写出这精彩纷呈的诗篇。
     瞬间的美丽正因为短暂才赏心悦目,淬火焰于无边无际的夜色,在记忆中沉淀和定格。多少美的存在就是这样开始和结束。
     烟花,烟花漫天飞扬,太多生命也许不能经历这般的辉煌,然而默默无言地度过分分秒秒,春夏秋冬,何尝不是一种绽放?

四:    祈愿之灯

或许今宵凄凉,或许海风寒冷,许许多多的祈愿之灯都不能够飞起,忽闪的火光映照着一张张失望的脸庞。而我,心平气和,一次次地尝试,一遍遍祈祷。
     终于,自我双手缓缓升起,升高。向着天空飞行,在惊涛骇浪声里前进!
     哦,心愿终于放飞,再远些吧!融入明天的万里晴空,化作海天一色的朝霞。

五:海鲜丰收

小船迎风劈浪,向着深海出发。客串一次渔民,去海浪里收获。
     望着活蹦乱跳的鱼虾,喜悦无法言表,随着鱼虾的增多,喜悦开始起舞。
     哼起一曲小调,是对着海浪,对着海鸥,也是对着自己吟唱。
     不愿归去,就这样荡漾,收获,远眺,任海风吹拂我的衣裙和长发....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

一品酱油哥 赏了楼主5心灵币
巽寮湾可是一个好地方
巽寮湾的山、海滩、小岛,都是令人神往,特别是小岛,水净清澈,沙质软绵,仿佛躺在沙发上。
哼起一曲小调,是对着海浪,对着海鸥,也是对着自己吟唱。 不愿归去,就这样荡漾,收获,远眺,任海风吹拂我的衣裙和长发....唯美极了!
发图的时候,在发图框里点一下图片出来,就能决定图片放哪里了

我给点出来,放文字上面了,看这样行不
图美,文字也如诗

那份惬意,那份自由,那份灵动和浪漫,那份欣喜和愉悦,尽在文字中了
梅朵 发表于 2022-7-6 17:25
发图的时候,在发图框里点一下图片出来,就能决定图片放哪里了

我给点出来,放文字上面了,看这样行不

好的,下次会操作了。谢谢梅版
然小妹这是放飞一下自我吗?感觉好自在

夏天适合看海、看云,放飞、放空  发表于 2022-7-7 10:41
游记写得诗情画意,云、海、小舟,别有一番惬意之味。100分,甄别完成。
心灵家园,人才济济,厉害!