心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十年】夏花

印象中的夏天总是燥热而忙碌的,而工作之后,每年的毕业季兼学期末的紧张更是猝不及防。、

视野中一片浓绿,缺少了绿茵遮挡的地方则是刺眼的阳光。

很少能看到花,强烈的阳光下,偶尔见到几朵花都躲藏在了叶子底下。

校园里,这么明艳艳的开着的,似乎只有凌霄花了。

第一次知道凌霄花这个名字,自然是舒婷那首选入中学教材的著名的诗《致橡树》:如果我爱你,绝不做攀缘的凌霄花,借你的高枝炫耀自己,这首诗,曾经成为一个时代女性的独立宣言。

而年轻的时候,总是被很多概念所迷惑,凌霄花也俨然成了女性依附和攀缘男性的代名词。

而认识凌霄花是在很多年之后了,才知道这初夏时节一丛丛一簇簇,也不管枝头还是墙边,开得如此浓情而热烈的,就是凌霄花。

其实,爱情与婚姻的形式本来就应该是多种多样的,可以是相互合作与相互成就,也可以是相互依恋相互扶持,你中有我,我中有你。

而凌霄花,也无需借高枝炫耀,即便开在犄角旮旯,依然明媚了岁月,惊艳了整个夏天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喇叭花一般是指牵牛花  发表于 2022-6-30 09:33
这凌霄花 我一直都当是喇叭花  发表于 2022-6-29 23:51

评分

我本无漪 + 10 很给力!
花落 + 10 + 20

已有 2 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币

几幅散乱的小花,没有人关注,就那么清幽的开着

本帖子中包含更多资源

x

最后一张好看  发表于 2022-7-3 12:09
这一组的好几张都拍的很好  发表于 2022-6-29 23:35

那次疫情之后第一次出校门,看到校门旁边的那排正开放着的向日葵,尤其兴奋,如一张张灿烂的笑脸,被疫情封久了的压抑心情,忽然变的温暖而明亮。

第二天拿相机来拍,感觉还是拍不好。

本帖子中包含更多资源

x

凌霄花热情奔放。向阳花正向阳。蓝色的小花第一次见。我现在懒的相机都拎不动了~

我也是,懒得拎相机,这是六月初拍的了,一直忙的没空发  发表于 2022-6-30 09:37
好美的花儿!至今也不认识凌霄花,看你图图之后,不知道生活中遇到了,是否能认准呢:))
我常常惊叹于大自然的神力,能把自己打扮得如此壮丽、如此娇艳、如此美丽。我常常伫立与那些野花野草面前,欣赏它们美妙的身姿、独特的造型、旺盛的生命力。
花草从来就是用来愉悦我们的心情,美丽我们的生活的。只有热爱生活的人,才能时时发现身边的美景,才能关爱欣赏这些可爱美丽的花草。
夏花可爱,摄花之人可人,美丽的花儿、美丽的人儿,彼此烘托、相互映衬,美上加美。
跟着青衣认识了好多植物。青衣的耐心,认真,还有那些感悟都值得我好好品读。
再说拍摄,感觉你的图片不花哨,构图简洁以及画面的虚化都能看出其实用了心思,你的图片总能带来一种岁月静好的感觉,这也是一种独特的风格。
美人迟暮。 发表于 2022-6-29 21:59
好美的花儿!至今也不认识凌霄花,看你图图之后,不知道生活中遇到了,是否能认准呢:))
我常常惊叹于大 ...

姐姐的回帖总是这么感染人,触动人

这几年因为拍照喜欢和植物打交道了,越来越多了些草木情怀

正如姐姐所说,大自然给我们创造了这么多美丽和奇迹,我们要怎样欣赏和关爱,才能对的起大自然赐予我们的恩泽!
青衣水袖 发表于 2022-6-30 10:04
姐姐的回帖总是这么感染人,触动人

这几年因为拍照喜欢和植物打交道了,越来越多了些草木情怀

谢谢谁谁,和你的摄影比起来,我很明白,我这啥都不是

特别开心你能不嫌弃我们,愿意和我们一起玩,喜欢你鬼马精灵的各种创意、美妙的片片和灵气肆意的文字。

喜欢你和你的无名一起,忙碌之余,来心灵虚度时光

喜欢这一张
淡淡的颜色
淡淡的开着
不争艳
不争芳

纯净淡然,不争艳  发表于 2022-7-3 17:53
很好的生活记录。有时看着以前拍过的照片,能想起当时的情境

表示我很爱生活,谢谢塬  发表于 2022-7-3 17:53