心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沉默的塬

[心情笔记] 【心灵十年】随记

紫衣 发表于 2022-7-4 08:32
特喜欢这串南红 麻雀让你喂的那么肥 飞不起来了怎么办 ?

哈哈,飞不起来就养着它

最近挺累的,尽力调整好自己的情绪。

想想生活多美好!都不要给自己太大的压力。

加油,塬,一切都会很好的  发表于 2022-8-21 20:47

早餐正宗东北名菜:干豆腐卷小葱

食材:干豆腐、小葱、酱

很久没吃这个了,和做饭大姐聊起 几年前去长白山西坡 爬完1442级台阶,下来饿的不行,看到服务区有卖“干豆腐卷小葱”的馋够呛,吃起来感觉贼香……

大姐早上给带来的,要领是酱要抹匀,再有点香菜就更完美了。

老好吃了  发表于 2023-3-6 11:26
有点像我们山东的煎饼  发表于 2023-2-24 15:12
还真没这样吃过,会不会有豆青味呢?  发表于 2023-2-24 13:08

来公司先喝点茶 神清气爽的一天,入秋之后心情都舒畅。

看到书上的一句话: “ 只要皱纹不长在心里,我们就永远风华正茂。成年人,不是需要你有多少过人之处,能扛事情 就是才华横溢 ”

稀罕这个青花酒瓶。整两杯心脏加速跳。

把小物品拍得这么美。不仅照片拍得好,书法和绘画也这么好。有人说,书画同源,想来是有些依据。

谢谢轻轻!“轻轻的走来,不带走一片云彩”期待你的文字!  发表于 2023-9-13 14:43

一只黄雀飞办公室 出不去了,急人,给它整点吃的也看不着。

窗户全打开了 也飞不出去,乱飞乱撞的,都怕给它撞晕,这小鸟得上火。还给我冻够呛。糟心。

下午去机场 要出差。再飞不出去可咋办。

查百度才知道它是黄雀,叫声还挺好听。
寓意特别好: “ 黄雀飞到家里是好事,黄雀在风水中预兆着家和万事兴,因为黄色在中国文化代表着高贵,更是八字土命人的吉祥色,黄雀飞到家里有招财吉祥的好预兆。

黄雀在风水上是一种敏感的动物,黄雀可以察觉到一个家庭的气势是不是吉祥和睦。有句俗语叫鸟不拉屎的地方,指的就是那个地方的气场太差,不招财不旺丁。所以如果家里飞进来黄雀,甚至还住在房檐上,那就说明家庭的气场是很吉祥和睦的,预兆着家庭要发财或者有报平安的作用。”

我靠 运势不错,高兴。

咋让它飞出去呢……

评分

梅朵 + 10

沉默的塬 发表于 2023-9-15 10:32
一只黄雀飞办公室 出不去了,急人,给它整点吃的也看不着。

窗户全打开了 也飞不出去,乱飞乱撞的 ...

我百度了一下下:
黄鹂鸟入宅是一个吉祥兆头
黄鹂鸟入宅可以带来财富和繁荣
塬帅 你要发大财了.........
莲儿~ 发表于 2023-9-15 14:52
我百度了一下下:
黄鹂鸟入宅是一个吉祥兆头
黄鹂鸟入宅可以带来财富和繁荣

这黄雀后来自己折腾累,钻帽子里去了,估计觉得帽子里能当窝吧。趁机给抓住放飞,一飞冲天的 老欢乐了。哈哈

谢谢莲儿,刚出门回来 必须发财,说话让人舒服!

在公司打吊针呢 无聊。刚去聊天室溜达一圈,多少年没进过聊天室了,眼神跟不上 老了。
这次支原体感染挺邪乎,打针 换各种药吃 刚渐好,新冠后遗症。

那天看到这大拖拉机 太帅了 必须拍下来,开出去多拉风。

中午想吃菠菜 肉丸汤和馒头,告诉做饭大姐做呢。一看到热气腾腾 胖乎乎的大馒头 就高兴。

下午还要开会,想逃离出去旅行。

还能开吧,卖啥铁  发表于 2023-11-2 09:40
这大卡车停在这里也没人卖铁吗  发表于 2023-11-1 08:55

评分

梅朵 + 10