心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 撕 夜

撕  夜
                                          ——电影《情陷夜罂粟》主题曲                  

词:自歌谁答?
                                                              曲:自歌谁答?
丑时的钟声
阵阵穿透愁眠的夜
昏暗的灯光
伴着清冷空荡的街
夜雨无情地
嘁嘁把梦撕裂
雷声闪电
何时才能停歇
今天已成为
昨日的黄页
谁在高唱
庄生晓梦迷蝴蝶
梁祝声声
情坚如铁
飞蛾扑火
为谁坚持不懈
夜夜夜
爱火庭空坠烬
佳期成了一场空约

无声的夜雨
直敲打阳台的栏铁
隔着玻璃窗
无力回忆过往一切
火柴见证了
爱情证据毁灭
无情的你
转身不留吻别
今天已成为
昨日的黄页
谁在高唱
庄生晓梦迷蝴蝶
梁祝声声
情坚如铁
飞蛾扑火
为谁坚持不懈
夜夜夜
爱火庭空坠烬
佳期撕成了一场空约

今天已成为
昨日的黄页
谁在高唱
庄生晓梦迷蝴蝶
梁祝声声
情坚如铁
飞蛾扑火
为谁坚持不懈
夜夜夜
爱火庭空坠烬
佳期撕成了一场空约

附注:
电影《情陷夜罂粟》
编剧:老新
导演:小可
主演:练辉
制片:星戈
三八电影制片厂出品
馨渔传媒发行

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
     电影是高度凝练的艺术,成功的主题歌曲一定更是突出电影的凝练之笔。它演绎剧情感情的脉络,在影片中起着画龙点睛的作用,歌词内容和曲调更是对电影的高度概括。其旋律会反复回旋,贯穿始终。
     自歌老师既是作曲也是作词,真是全才,膜拜中。从电影的名字可以看出,这是一段类似于罂粟式的虐恋。

罂粟美丽魅惑
随野心在风中娇媚地摇曳
浪漫到极至
是绝伦之恋
更是死亡之夜
如同生命的蜕变
热烈极致的情爱切切
引导人们奔赴灿烂
但更可能是歧途毁灭
看似清和气动
实则亢骄赤如血
她激情飞扬的姿态唯我
蜷缩于恬静寂寞的黑夜
是触目惊心
是张弛妖冶
殷红浸染着生命
如杜鹃的啼血
氤氲在孤独的时刻
性感又华奢
等到她傲然盛放时
会透出无限的邪恶
留下
无法愈合的浪漫惨烈
她浑身散发出的致命的芳香
背后是同你一起堕落
这是生命里一次美丽冒险
庄生梦蝶
把夜撕裂
终究要成为昨日的黄页

副歌部分三次重复出现,把整首歌一次次推向高潮。整个桥段经过副歌的连接过滤,使歌曲的抒情更丰富,更热烈,表达也更完整。它是歌曲感情升华链,也是整首歌曲的点睛之笔。

评分

一袭烟霞 + 5 哪天我帮你把点评集结成册吧。太棒了

安卉 发表于 2022-6-6 12:39
电影是高度凝练的艺术,成功的主题歌曲一定更是突出电影的凝练之笔。它演绎剧情感情的脉络,在影片中 ...

我都不知道我自己在干啥干啥的。安卉老师,你这是直奔奥斯卡最佳原著音乐和最佳电影主题曲大奖而去的呀。谢谢安卉老师带来的精撼制作。
问候自歌谁答!回复来迟万望勿怪。

电影我没看过,但是听电影名字就大概能想到那会是怎样的剧情,再看歌词  极致的美 极致的爱 极致的付出 绝望的等待   佳期撕成一纸空约。

建议把曲子也发上来,虽然我不懂识谱,但是这里说不定有谁能演唱出来呢。或者您也可以自己演唱,一定好评无数。
一袭烟霞 发表于 2022-6-6 20:57

电影我没看过,但是听电影名字就大概能想到那会是怎样的剧情,再 ...

谢谢烟霞老师。曲子不敢发,囊中羞涩,昂贵的出场费,请不起明星出场演唱。我还是自唱自销,小打小闹吧。
主演是一颗新星吗?这部电影一定非常精彩!
哪天上演?我去捧场,电影票最好昂贵一些,如今这年代,甭管啥烂片,只要价钱高,人们就误以为是佳片,就争相去看,我也会从流,一定去观赏。
想来由你创作主题曲的电影,定然不错。
我只在乎你 发表于 2022-6-8 12:07
主演是一颗新星吗?这部电影一定非常精彩!

主演是练辉,也许会像白发魔女练霓裳一样,成为明日之星的吧。
美人迟暮。 发表于 2022-6-9 12:17
哪天上演?我去捧场,电影票最好昂贵一些,如今这年代,甭管啥烂片,只要价钱高,人们就误以为是佳片,就争 ...

美人大姐一定是很权威的营销专家,不愧荣获“心灵第一妖”之荣誉勋章。
一袭烟霞 发表于 2022-6-6 20:57

电影我没看过,但是听电影名字就大概能想到那会是怎样的剧情,再 ...

电影是自歌自拍自导自演一唱