心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 初夏的一个上午

《初夏的一个上午》

马路,像极了一本长长的百科全书
车辆、行人
仿佛是里面的字词
正在被叶子安装在行道树上的孤独
一页一页地翻看

洒水车老是用《世上只有妈妈好》的曲调
擦拭日子的喧嚣
要是换成一首《童年》该多好啊
无拘无束
光阴和爱情会一下子年轻

此时的路灯是不是正在彩排,是不是
为晚上的约会精心准备
而那些
配合相约的夏虫都去了哪里?是不是
集体去听了
介入朗诵的《再别康桥》

红灯把一朵像梅花鹿的白云拦了下来
我刚想伸手
用它替代我的心跳,一点不解风情的绿灯
让我瞬间跌落一首诗的聊斋中

评分

yxins + 10
一袭烟霞 + 10 愿心灵家园有快来源泉

已有 5 人打赏作者

yxins 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
◇海棠依旧◇ 发表于 2022-5-18 16:13
击节赞叹

怎么可以有人把汉字组合的这么美妙

如此高誉,愧不敢当,谢谢鼓励。

哈,没啥的,斑竹的谦恭,我不由自主地黑里透红了。  发表于 2022-5-20 10:50
实在抱歉,我手机看帖的时候不小心点到了反对。但同时我也觉得是天意,因为我和海棠一样 实在是很赞叹你能把最简单的文字排列成最富想象力的诗句  发表于 2022-5-18 19:03
沙发坐着,欣赏(初夏的一个上午)写的好有范儿,精彩!点赞!
想像活跃又美妙。诗意的表达,让文字更加的灵动,可爱。读后让人心生愉悦。
似乎只是一个个平凡的场景,可它偏偏却是文字栅栏关不住的诗歌。

诗,初中一毕业就结婚嫁人了,而黑不溜秋同学还在深深怀恋她的芬芳和最初的模样~
感动!
诗心若还在,那诗歌就万岁~
       其实,所有的灵感,都是储存的才华。一个普通的上午能引来一首美妙的诗,看来作者腹有诗书满满,所以生活里处处都是诗。                     
       爱情,不知道是应该平淡还是震撼,但是我确实从这首诗中读到了爱,感受到了情,虽然淡淡轻轻,但依旧能深入人心。
        这首小诗生动传神,清新流淌,语言朴素,写得非常巧妙,所用到的景物虽普通,但镶嵌进诗句里,却是那样浪漫,那样深刻有味,像一个个精灵跳动起来。
        赞!

在你的青山上做个滑梯吧,我喜欢滑滑梯,哈哈。  发表于 2022-5-18 17:48
你这个说的我倒是比较赞同。确实有些时候,一些平平淡淡的镜头,反而让人更觉得那样的风景更美,大美在烟火人间。 黑先生的诗,你们读,我蹭你们的滑梯就行。哈哈哈  发表于 2022-5-18 14:53
初夏的一个上午的场景 被你的文字鲜活的诠释出来 喜欢介入的朗诵 也喜欢你真实的诗歌 没有病痛的呻吟 真好!
为着倒数第2段我建议你还是参加版面活动吧,这完完全全是一首心灵10周年特别特别美丽诗。与心家无关的都能参与活动,更何况这首呢。

亲爱的墨墨啊,人家不稀饭,你也别稀饭了。哈哈  发表于 2022-5-18 16:05
请问我抄十遍介入的诗,可不可以参加版面活动,哈哈哈哈哈  发表于 2022-5-18 14:54
莲儿~ 发表于 2022-5-18 08:30
沙发坐着,欣赏(初夏的一个上午)写的好有范儿,精彩!点赞!

对我的支持也很有范儿,谢谢。
别针 发表于 2022-5-18 12:56
想像活跃又美妙。诗意的表达,让文字更加的灵动,可爱。读后让人心生愉悦。
似乎只是一个个平凡的场景,可 ...

精妙的回帖,是诗歌的荣幸,谢谢。
安卉 发表于 2022-5-18 13:41
其实,所有的灵感,都是储存的才华。一个普通的上午能引来一首美妙的诗,看来作者腹有诗书满满,所 ...

不想用言辞去感谢安卉入心入肺的回帖,就想说在我的记事本里,在我这首诗草稿的下面,收藏了你的回帖。