请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[散文随感] 【心灵十年】长情陪伴,不负成长

乐乐的笑容特别有感染力。你就是传说中的别人家的妈妈,看你这一路把孩子一点点抚养长大,分享着乐乐成长路上的点点滴滴,祝福我们大家的乐乐健康快乐的长大。
     墨韵的宝宝非常可爱,又懂事又阳光,又全面健康地发展,这都得益于有一个好的家庭氛围和一个好妈妈,父母是孩子的镜子,孩子是父母的影子。看的出来,你不仅是孩子的妈妈,更是他的朋友。一个轻松和睦的家庭,才能塑造出孩子健康的人格。你把最淳朴最温馨的爱给了孩子,孩子便开出美丽花,结出甜美的果。你对孩子不单是关爱,还有理性地教育,世界观的培养,并陪着孩子一起走一起飞一起成长。
      谢谢墨韵带给我们这么动人又美好的亲子故事,看到小宝贝成长的点点滴滴,我都有些动容,那种温暖顿时流遍全身。
      祝愿你平安喜乐地陪伴孩子成长,与孩子一起成为更好的自己。
梅朵 发表于 2022-5-9 16:50
那天我和三三玩笑,我说:这十年,我们也眼看着你长大了。

这话是玩笑,也是实话。

从狼人杀角度,这段话得好好分析一下:
首先,从不沾烟火气,到现在十年过去了,还只是有些些许烟火气。。。。这烟火气得多贵?
更多了一些令人踏实包容和厚重感,意思是现在可以忍辱负重了?
确实,这一路有着你们的陪伴,看着我在改变,我不知道变没变得更好更强大,但有你们在身边,就觉得不孤单。这就是在家园存在的最大的意义。
世上有打不死的小强,这里有打不散的情谊。
一袭烟霞 发表于 2022-5-9 19:32
乐乐的笑容特别有感染力。你就是传说中的别人家的妈妈,看你这一路把孩子一点点抚养长大,分享着乐乐成长路 ...

你把我想象出了一个特别无可匹及的形象,然后觉得那就是我。 其实论坛里的大家,都拥有自己特别棒的一面,只是很多其他的面,在这个平台上,我们看到的是平面的,或者是片面的而已。每个人都有白月光,也都有蚊子血。
但是,对于孩子的成长,我相信我一定是尽我最大的用心与努力。我从来不会让他去跟其他孩子比,所以相对来说,对他的要求也会比对他哥哥要宽松很多。 我通常叫他小蜗牛,一天天地,看着他长大,看着他与以前的自己的变化,那样看到,他小小的进步着,就也很满足。
安卉 发表于 2022-5-9 22:43
墨韵的宝宝非常可爱,又懂事又阳光,又全面健康地发展,这都得益于有一个好的家庭氛围和一个好妈妈, ...

安卉,对于孩子,真的是需要很大很大地耐心,他们不可能一日之间长成,都只能是一点一滴的进行,而且你还不能去要求一定会有好的结果,要最大的忍耐度去承受所有可能出现的结果。
乐乐身上发生过的事情,让我觉得,一切都是次要的,只要平安,健康地,在一起,就是最好的。上苍待我不薄,后面的人生,就想好好珍惜,更加努力地生活!
难能可贵!能见证你的生活 乐乐的成长  很幸运!很高兴认识你!三儿!

感谢网络让我认识一个个鲜活的你们,彼此温暖,互相学习,在你的身上,我也学到很多相处的方式  发表于 2022-5-10 21:26
刚看主楼文字,我以为说的是哥哥,好懂事情商好高啊,后面看到墨韵说到是弟弟,弟弟都已经10岁啦?之前看过墨韵的好几篇文字,比如寒假生活,特别喜欢看小哥俩的故事。幸福的墨韵,温暖的文字。

哈哈,是哒,弟弟十岁了,哥哥已经初一了。哥哥在论坛唱过几首歌  发表于 2022-5-10 21:24
孩子身上所具备的任何品性、才学、胸襟等都是在少儿时代养成的,成年人的任何表现多少都有童年的影射。哪个孩子的父母都希望自己的孩子快乐的成长,想陪伴的却没有时间 ,能陪伴的却缺少温情,有温情的却没有文采,有文采的却不能广袖长舒,能歌善舞。这个孩子有福了!

我仿佛看到是夸的,就这么以为了  发表于 2022-5-13 10:08
生活满满、感情真挚的文章。

谢谢缘版  发表于 2022-5-13 10:07
这是生活本应该有的模样啊,很幸福。